尺寸

尺寸
153 x 67 x 8.3 毫米

重量

重量
161 克

耐用性

防水
防水 (IPX5/IPX8)、防塵 (IP6X)

SIM 容量

SIM 卡數量
雙 SIM 卡

電池

容量
5,000 mAh

功能

薄荷綠色 Xperia 10 IV 位於伸出的手上方,背景顯示 5,000 mAh 標誌

內置於輕巧小型機身的大容量電池

擁有 Xperia 10 IV 讓你在生活中輕鬆獲得最大享受。可一手掌握的纖巧設計,配備 5,000mAh 大容量電池的全球最輕 5G 智能手機。

合成影像:顯示背光修正的食物相片、夜間人像、寵物相片與林地相片

立即拍攝,無需任何設定。

當你找到機會拍照時,一定不希望浪費時間來選擇複雜設定。因此,Xperia 10 IV 讓一切變得簡單,使用場景、條件和被攝體偵測技術,然後自動選擇理想的設定 (例如:ISO 與快門速度),以提供最佳拍攝效果。

薄荷綠色 Xperia 10 IV 三鏡頭相機的特寫

從風景到人像

從壯麗的風景到賞心悅目的人像照,Xperia 10 IV 的三鏡頭相機都能滿足你各種需求。手機配備 16 毫米超廣角、27 毫米廣角以及 54 毫米遠攝鏡頭可供選擇,讓你拍攝各式各樣的精彩相片。

兩位男士與兩位女子正在慶祝的室內拍攝影像

先進的減少模糊技術

拍照時,尤其在夜晚或黑暗的室內,即使是手部最輕微的移動也會導致影像模糊。Xperia 10 IV 採用光學影像穩定技術,即使在低光條件下,也能拍攝出更加清晰的影像。

五顏六色熱氣球的低光影像

在低光環境下亦可捕捉亮麗細節

如果相片在光線不足的環境下拍攝,明亮區域通常會變白而且黑暗區域會變黑,導致失去細節。不過,Xperia 10 IV 會偵測到這種情況並自動使用 HDR 拍攝,以極致的清晰度重現所有細節。

夜晚絢爛多彩的倫敦塔橋

低光、低雜訊

在夜間或低光下拍攝,影像質素通常會受到視覺上的「干擾」影響。但是 Xperia 10 IV 的相機性能得到改善,可確保在低光環境拍攝的相片會有較少雜訊。

壯觀的山地風景

變焦更清晰

使用智能手機的遠攝鏡頭拍攝遠處的主體時,放大畫面通常會使影像解析度降低。不過,有了 Xperia 10 IV 的超級解析度變焦功能,即使放大畫面,你拍攝的影像也會無比清晰。

直向的 Xperia 10 IV,上面顯示著一位女子抱著狗的自拍照

運用 AI 技術拍出迷人自拍照

自拍時,尤其是在室內或光線不足的情況下,傳統相機會自動嘗試減少雜訊,導致頭髮、眉毛和睫毛等細節顯得模糊。但 Xperia 10 IV 採用 AI 技術,能夠清晰地重現這些細節並減少雜訊,讓你拍出比以往更亮麗動人的自拍照。

錄製流暢、無抖動的影片

光學影像穩定 (OIS) 技術可以在你拍攝靜止影像與影片時大派用場。當你在走動的情況下錄製影片時,獨特的 Optical SteadyShot 光學防震功能技術可確保影片呈現清晰且無抖動的效果。

拍攝較少黑屏與白屏問題的影片

由於 Xperia 10 IV 具有更廣闊的動態範圍,因此即使在高對比度條件下 (例如:明亮的日光) 亦可拍攝出細節無比清晰,而且黑屏與白屏問題較少的影片。

一位男士正在查看 Xperia 10 IV 上的內容

非凡的觀賞體驗

Xperia 10 IV 配有美觀的 6.0 吋 21:9 寬 OLED 顯示屏,並且沒有影響觀體驗的凹槽或相機孔,讓你完全沉醉於全螢幕的觀影體驗。

橫向的 Xperia 10 IV,顯示屏上展示著一朵藍色花的相片

令人驚豔的色彩與對比

21:9 寬 OLED 顯示屏比起之前的型號更明亮,可展示出鮮明色彩與純正黑色,重現美輪美奐的影像。獨特的 TRILUMINOS® DISPLAY for mobile 技術依賴 Sony 多年來的電視專業知識,使顯示屏呈現出最佳化效果,帶給用戶酣暢淋漓的觀影體驗,以及重現精美、生動的影像。

一位戴上耳機的女士拿著 Xperia 10 IV

全情投入於醉人音色

Xperia 10 IV 採用一系列高端音訊技術,為音樂迷帶來非凡的聽覺體驗。

一位男士正在透過有線耳機聆聽音訊;他頭上的光點代表 360 Reality Audio

如此醉人,如此真實

Xperia 10 IV 專為 360 Reality Audio 而設計,讓你能在戴上耳機聆聽 Amazon Music、Deezer、nugs.net 和 TIDAL 的音樂時盡享最出色音質。

探索 360 度實景音效

Xperia 10 IV,上方有 5,000 mAh 標誌,下方有白天到黑夜的圖像

全日電量

5,000 mAh 大容量電池能提供充足電量,讓你盡情使用 Xperia 10 IV 一整天甚至更長時間。

示意圖,比較傳統智能手機和全新 Xperia 在剛開始及使用 3 年後的電池壽命

電池可維持健康狀態 3 年

我們的充電技術有助你保持電池健康。電池保護功能可防止手機過度充電,而 Xperia 智能充電則可在充電時監察手機,以確保電池不會超出負荷。[A] 傳統手機 [B] 全新 Xperia [1] 剛開始使用時 [2] 使用 3 年後

薄荷綠色 Xperia 10 IV 位於伸出的手上方

攜帶舒適,操作簡易

Xperia 10 IV 輕巧且易於操作,讓你在拍照、玩遊戲、瀏覽內容、傳送短訊或打電話時享有出色體驗。

單手拿著與操作 Xperia 10 IV

單手便可輕鬆操作

儘管 Xperia 10 IV 配備 6.0 吋的大顯示屏,但不會太闊,只需單手便可舒適操作。 

IP65/68 標誌,旁邊有濺水的薄荷綠色 Xperia 10 IV

防水防塵

Xperia 10 IV 採用 IP65/68 防水防塵等級,專為日常使用而設。因此,無論是外出跑步還是閒坐在泳池邊,你都可以放心使用。

正面向前的薄荷綠色 Xperia 10 IV,旁邊有 Corning® Gorilla® Glass 標誌

堅固耐用

Xperia 10 IV 顯示屏使用 Corning® Gorilla® Glass Victus®,因此具有更出色的防跌落和防刮性能。

Snapdragon 695 5G 流動平台標誌

Snapdragon® 695 5G 流動平台

Snapdragon® 695 5G 流動平台能夠輕鬆處理你的所有應用程式、電影、遊戲及其他內容,而且性能和能源效益出眾,同時提供卓越的連接。快速的 5G 網絡連線帶來無窮可能,讓你能以原有的高品質下載及暢順串流,即使是高解析度檔案亦能輕鬆應付。

特寫:某個人用手指接觸 Xperia 10 IV SIM 卡槽,另有一張 SIM 卡和 SD 卡

輕鬆存取 SIM 或 SD 卡

需要更換 SIM 卡或插入新的 SD 卡嗎?無問題。無需使用任何工具便可打開 Xperia 10 IV 的 SIM 卡槽,同時維持手機的 IP65/68 防水等級。

插圖:綠色線劃過一條 USB 線,另有一個地球的圖標與 Xperia 智能手機

無塑包裝

Xperia 10 IV 採用無塑包裝,捨棄塑膠物料或用紙製品取代塑膠,實踐 Sony 對可持續發展的承諾。Sony 還意識到紙張資源非常有限,因此也在不斷努力減少用紙。我們不再於包裝盒提供充電器和纜線,使包裝盒比以往的型號小接近 50%。由於大部分 Xperia 顧客已有兼容的充電器和纜線,我們會請他們循環使用這些配件,以協助我們實踐可持續發展承諾。

進一步了解可持續發展

插圖顯示各式各樣的人

讓 Xperia 方便所有人使用

無論是啟用語音控制項或者放大文字,你都可根據自身需要,透過協助工具設定與應用程式隨意自訂 Xperia 10 IV。

進一步了解協助工具