Xperia 1

全新 Xperia 1 採用 Sony 專業顯示器、相機和音訊裝置等先進技術,為你帶來最佳的智能手機使用體驗。這款手機還配備全球首創的 21:9 CinemaWide™ 4K HDR OLED 顯示屏和專業級品質的三鏡頭相機。

智能手機

Xperia 1 - 三鏡頭相機智能手機

Xperia 1

Xperia 1 - 三鏡頭相機智能手機 的相片

purplewhitegrayblack

建議售價

HK$6,199.00

21:9 CinemaWide 4K HDR OLED 顯示屏

21:9 CinemaWide 4K HDR OLED 顯示屏

三鏡頭相機系統

三鏡頭相機配備 2 倍光學變焦與眼睛自動對焦功能

由「CineAlta 提供技術支援」的 Creator 模式和 Cinema Pro 功能

由「CineAlta 提供技術支援」的 Creator 模式和 Cinema Pro 功能

屏幕

全球首部配備 4K OLED 顯示屏的智能手機

透過全新 Xperia 1 的 21:9 CinemaWide™ 6.5 吋 4K HDR OLED 顯示屏享受影院級的長寬比體驗。我們與 CineAlta 數碼電影攝影團隊的工程師合作,務求重塑導演原創的電影色彩。

4K 屏幕

4K 畫質結合寬廣色域、對比度和清晰度。

HDR OLED 顯示屏

OLED 顯示屏帶來純黑屏幕、無可比擬的對比度和逼真色彩。

索尼 BRAVIA X1 影像處理引擎

全款 X1 for mobile 影像處理引擎來自索尼 BRAVIA® 電視技術,呈現更豐富、更細緻和對比度更高的內容。

「由 CineAlta 提供技術支援」的 Creator 模式

靈感源索尼專業技術的 Master Monitor 色彩重塑功能,該功能在領先荷里活工作室亦有使用。現在你可以透過我們全新「由 CineAlta 提供技術支援」的 Creator 模式體驗無與倫比的色彩準確度,感受原創者的真實意念。

音訊

影院級 Dolby Atmos® 音效,讓你全情投入

現在,透過手機就能享受與 Dolby Atmos 音效,親身感受由 Sony Pictures Entertainment 合作開發的多方位環迴音訊體驗,聲音彷彿環繞你的上方和四周,營造身歷其境的感覺。

相機

透過三鏡頭相機發揮創意

無論在任何場景和光線條件下,三鏡頭相機都能助你拍攝出色的相片,三種鏡頭包括:拍攝寬廣風景照的 16 毫米鏡頭、多功能的 26 毫米鏡頭,以及配備 2 倍光學變焦的 52 毫米鏡頭。

16 毫米廣角鏡頭

16 毫米廣角鏡頭

26 毫米鏡頭

26 毫米鏡頭

52 毫米人像和長焦鏡頭

52 毫米人像和長焦鏡頭

BIONZ X™ 流動影像處理帶來索尼 Alpha 相機技術

全球首創配備眼睛自動對焦功能 以及最高 10 FPS 自動對焦和自動曝光追蹤技術的智能手機,具備 RAW 消除雜訊功能,即使在微光環境亦可拍攝清晰相片,而精確的對焦功能可捕捉令人驚艷的影像。

將日常生活化身為電影體驗

使用專業級參數和色彩設定,以及與索尼電影攝影工程師共同開發的功能錄製影片。

遊戲

提升智能手機遊戲體驗

將你的所有遊戲集中在一處,並封鎖通知,運用遊戲增強器助你專注達成遊戲目標。你甚至可以在網上尋找遊戲貼士、記錄遊戲過程及錄製遊戲影片。

© 2019 Epic Games, Inc. 保留所有權利。Epic、Epic Games、Epic Games 標誌、Fortnite 和 Fortnite (設計) 是 Epic Games, Inc. 在美國和其他地方的商標或註冊商標。

設計

精湛設計,絕佳手感。

Xperia 1 完美無縫的機身設計,帶給你絕佳舒適手感。金屬感機身結合堅固耐用的 Corning® Gorilla® Glass 6 前後面板,打造俐落時尚的感覺,兼具美感和質感。

多工處理,遊刃有餘

21:9 顯示屏提供更多實用屏幕空間,方便你同時執行兩個應用程式、觀看更多內容和執行更多操作。透過手機的側屏感應功能和應用程式啟動程式,只要輕按 3 下即可簡單快速地開啟分割畫面。

堅固耐用,可防水、防塵、防衝擊

Xperia 1 機身採用 Corning® Gorilla® Glass 6,堅固耐用的設計可保護手機,讓你使用更安心。IP65/68 防水評級則可在任何環境下保護手機。

性能

我們迄今最強大的處理器

透過 Qualcomm® Snapdragon™ 855 流動平台體驗無可比擬的性能和增強效能,就算要處理性能需求較多的應用程式和遊戲,都遊刃有餘。

6GB RAM

6GB RAM

配備 6GB RAM,讓你更高速使用應用程式和其他功能。

512GB SD 記憶卡卡槽

擴充記憶體

配備 micro SD 記憶卡卡槽,可擴充手機儲存空間高達 512GB。

1.6Gbps 連接速度

最高 1.6Gbps 超高速連接

最新 Qualcomm® 平台讓你盡享超高速下載和瀏覽體驗。

電池

長效電池

Xperia 1 的高容量 3330mAh 電池讓你享有充足的電量。此外,智能 Stamina 能夠預測剩餘使用時間,並根據使用情況延長電池使用時間。

幫助延長電池的健康壽命

我們的充電技術有助你延長電池的健康壽命。電池保護 (Battery Care) 充電技術可防止手機過度充電,而 Xperia 智能充電則會在機充電時監察手機,以確保電池不會超出負荷。

只需 30 分鐘即可充電達 50%

Xperia 1 隨附快速充電器 UCH32,讓你以最快速度充電。

了解 Xperia 1

Xperia 1 為帶給你 Sony 專業顯示屏、相機和音效技術而設,讓你在智能手機盡享索尼的最佳技術。裝置配備特大 6.5 吋 21:9 CinemaWide™ 4K HDR OLED 顯示屏、三鏡頭相機系統和影院級 Dolby Atmos® 多方位音效技術。

屏幕

體驗全球首創的 4K HDR OLED 屏幕

21:9 CinemaWide™ 6.5 吋 4K HDR OLED 屏幕帶給你更接近影院的體驗,讓你享受影院屏幕長寬比和色彩準確度,忠實呈現創作者的原創影像。

《太空潛航者》(PASSENGERS) 現已推出 4K ULTRA HD 版影片。

© 2016 Columbia Pictures Industries, Inc.、LSC Film Corporation、Village Roadshow Films Global Inc. 和 Wanda Culture Holding Co. Limited. 保留所有權利。

在 21:9 顯示屏上串流 Netflix 影片

21:9 CinemaWide™ 顯示屏讓你自動以「由 CineAlta 提供技術支援」的 Creator 模式觀賞 Netflix* 上喜愛的兼容影片,並呈現影片的真實色彩。

需有 Netflix 串流會籍。受 4K Ultra HD 限制。

一切內容都可重塑至完美畫質

X1™ for mobile 圖像處理引擎將 BRAVIA HDR 增強技術帶到你的所有觀賞內容,即使是串流內容亦可有更高光暗對比度、更多色彩和更清晰影像。

專業色彩重塑技術

「由 CineAlta 提供技術支援」的 Creator 模式將構思內容如實呈現眼前。顯示屏結合原創的影像處理技術,可支援寬廣色域 ITU-R BT.2020 和採用 Illuminant D65 的 DCI-P3。

10 位元彩色屏幕

屏幕色彩表現更自然流暢

Xperia 1 配備 10 位元等效顯示屏 (8 位元加 2 位元平滑技術),可呈現寬廣的色域而不會令影像失真。

1000,000:1 高對比率

專業級顯示屏

Xperia 1 具有 1000,000:1 的高對比率,可呈現更深邃的黑色及更自然的白色。屏幕亦支援專業級色彩重塑標準,例如 DCI-P3 100%、BT2020 色域和 D65 白點。

Dolby Atmos® 帶來影院級的多方位音效

Dolby Atmos® 針對影院設計,透過全方位音效營造令人驚嘆的音訊效果,讓聲音環繞你的上方和四周,帶來身歷其境的電影觀賞體驗。

專為多工處理而設的屏幕

6.5 吋 21:9 CinemaWide™ 屏幕讓你在智能手機上執行更多操作。寬闊屏幕讓你同時開啟兩個視窗以觀看更多內容,提升多工處理體驗。

相機

三鏡頭相機帶來專業級影像品質

Xperia 1 的三個鏡頭配備特大光圈和大像素,可在各種場景和微光環境捕捉出色影像:16 毫米超廣角鏡頭、26 毫米多功能鏡頭,以及配備 2 倍光學變焦的 52 毫米鏡頭。

專業的索尼 Alpha 相機技術:BIONZ X™ for mobile

這款全新 BIONZ X™ for mobile 影像處理引擎將索尼 Alpha 技術帶到 Xperia。全新 RAW 消除雜訊功能和全球首創眼睛自動追焦技術,以及 10FPS 自動對焦和自動曝光技術,助你準確對焦並拍攝令人驚艷的人像和高速影像。

消除雜訊技術

改善微光影像

全新 Xperia 1 採用先進技術改進微光相片,主相機配備特大 1/2.6 吋感測器和 1.4μm 像素大小、大光圈 F1.6 鏡頭和 OIS,加上索尼 Alpha 相機的 RAW 消除雜訊技術,可在壓縮前將相片雜訊降低,令最終影像更銳利清晰。

眼部自動對焦

世界首創支援眼睛自動對焦功能的智能手機

眼睛是臉部最重要的特徵,因此專業攝影師都會捕捉人像的眼睛位置,以拍攝準確而出色的相片。眼睛自動對焦技術 可追蹤拍攝眼睛,幫助您保持對焦。

最高 10 FPS 自動對焦和自動曝光技術,讓你高速連續拍攝

最高 10FPS 的 AF/AE (自動對焦和自動曝光) 功能,即使主體正在移動,也能以連拍模式拍攝清晰對焦和曝光平衡的相片。

在微光環境中準準對焦

雙光電二極管技術讓你在微光環境下自動對焦。

完全手動控制快門速度和 ISO

完全手動控制快門速度和 ISO,加上最高 30 秒的曝光時間,讓你控制相片效果,盡情發揮創意,就如同使用專業相機一樣。

拍攝精彩出色的
4K HDR 影片

Xperia 1 可攝錄 4K HDR 影片,能拍出具有非凡動態範圍及對比度,呈現逼真的色彩,即使在背光場景或微光環境亦不成問題。

光學防震系統™

Xperia 1 配備獨有的混合防震系統,同時結合光學和電子防震技術。即使你一邊移動一邊拍攝,也能錄製出穩定流暢的影片。

由「CineAlta 提供技術支援」的 Cinema Pro 功能 – 21:9 影片攝錄功能

使用專業級參數和色彩設定錄製影片。由 Sony Digital 動作攝影工程師專門開發的「風格」色彩管理預設、21:9 長寬比、4K HDR 和 24fps,為你提供一切所需的攝影工具。

專業「風格」色彩管理預設

八種不同色彩設定供你選用,將各種電影感覺帶到你的影片之中。

音訊

高解析度音訊無線功能,顛覆你對智能手機音效的想像

現在你可以透過 Xperia 1 享有高解析度音訊無線功能,內置立體聲揚聲器讓所有音樂清晰嘹亮,讓你無線聆聽時感受每個音效的動聽旋律。

透過 21:9 CinemaWide 顯示屏深入遊戲世界

Xperia 1 的 21:9 CinemaWide 顯示屏能為您呈現毫無阻礙的驚人觀賞體驗。

© 2019 Epic Games, Inc. 保留所有權利。Epic、Epic Games、Epic Games 標誌、Fortnite 和 Fortnite (設計) 是 Epic Games, Inc. 在美國和其他地方的商標或註冊商標。

設計

無縫設計,時尚俐落

無縫設計的金屬感機身,結合前後玻璃面板,打造俐落時尚的感覺,讓智能手機外型質感兼具。

堅固耐用的 Gorilla® Glass 6 和 IP65/68 評級

Xperia 1 機身前後面板均採用 Corning® Gorilla® Glass 6 ,令裝置更堅固耐用,並具備防跌撞保護。而 IP65/68 評級即表示裝置防水、防塵以及防止其他外物進入。

為自己選擇合適的顏色

Xperia 1 備有一系列色彩,總有一款配合你風格。

  • 夜黑色 Xperia 1黑色
  • 霞紫色 Xperia 1紫色
  • 霧灰色 Xperia 1灰色
  • 雪白色 Xperia 1白色

側屏感應結合人工智能

側屏感應是強大的人工智能技術,可根據你最近的使用情況、時間、地點和其他手機使用方式,選擇你最想使用的應用程式。你甚至可以在不同視窗同時開啟兩個應用程式。

規格
21:9 CinemaWide™ 4K HDR OLED 顯示屏,三鏡頭相機系統配備 2 倍光學變焦、眼控 AF、由「CineAlta 提供技術支援」的 Creator 模式和 Cinema Pro 功能
  • 21:9 CinemaWide™ 4K HDR OLED 顯示屏

  • 三鏡頭相機系統配備 2 倍光學變焦與廣角鏡頭

  • 4K HDR 影片攝錄

  • 影院級 Dolby Atmos® 音訊

  • 高容量 3330mAh 電池

尺寸
167 x 72 x 8.2 毫米
重量
178 克
防水
防水設計 (IP65/68)
SIM 卡數量
雙 SIM 卡 混合
容量
3330 mAh
Sony 不僅致力提供能夠令人振奮的產品體驗、服務和內容,同時亦在所有業務範圍內努力對「零環境影響」的目標作出貢獻。 進一步了解 Sony 和環境之間的關係