Xperia 5

更豐富的體驗,更時尚的設計

在奪目的 21:9 CinemaWide™ 顯示屏上享受高畫質體驗。無論拍攝任何場景,三鏡頭相機都能完美對焦;而最新音訊科技,則讓你陶醉在音樂之中。Xperia 5 設計時尚,可與你的心掌完美貼合,帶給你索尼的最新體驗。

智能手機

Xperia 5 - 6.1 吋 21:9 CinemaWide FHD+ HDR OLED 顯示屏 | 三鏡頭相機

Xperia 5

Xperia 5 - 6.1 吋 21:9 CinemaWide FHD+ HDR OLED 顯示屏 | 三鏡頭相機 的相片

redbluegrayblack

建議售價

HK$5,599.00

設計

完美尺寸,手感絕佳

經典而優美的對稱設計,結合匠心打造的金屬機身,尺寸恰到好處,經測試證實可提供絕佳手感。

透過色彩表現自我風格

Xperia 5 推出 4 種亮麗色彩,非凡設計,展現時尚和諧的美感。

相機

三相機、三鏡頭,讓你發揮無限創意

配備 16 毫米超廣角鏡頭、26 毫米多功能鏡頭以及 52 毫米人像和長焦鏡頭,為每個場景作好準備。此外,配合索尼 Alpha 相機的先進技術,你可以透過眼睛自動對焦功能精確對焦,而光學 SteadyShot™ 技術則讓你拍出流暢影片。

眼睛自動對焦功能讓你精準對焦

使用精確的眼睛自對焦功能,快速對焦主體,輕鬆拍出動人影像。

屏幕

極盡娛樂

以電影原有的高寬比觀賞影片。21:9 CinemaWide 6.1 吋 FHD+ HDR OLED 顯示屏明亮、細節清晰而且色彩鮮明,讓你全情投入電影、電視節目和遊戲之中。

陶醉於電影與音樂的世界中

Dolby Atmos® 技術能改變一流的電影音效體驗,在你周圍創造強勁音效氛圍的環迴立體聲,讓你隨時隨地都能享受影院級的電影與音樂視聽體驗。

遊戲

增強你的遊戲體驗

Xperia 5 就像一台功能強大的遊戲機,你不但看到更豐富的動作,還可透過 21:9 CinemaWide 顯示屏與他人對戰。我們獨有的遊戲增強器可進一步提升你的遊戲體驗。

© 2019 Epic Games, Inc. 保留所有權利。Epic、Epic Games、Epic Games 標誌、Fortnite 和 Fortnite (設計) 是 Epic Games, Inc. 在美國和其他地方的商標或註冊商標。

性能

我們迄今最強大的處理器

最新 Qualcomm® 驍龍™ 855 流動平台 具備優異的功能和效能,可輕鬆處理所有應用程式和遊戲。

探索 Xperia 5

最新穎的顯示屏、相機和音訊技術,盡在設計優美的智能手機中。Xperia 5 配備 21:9 CinemaWide 6.1 吋 FHD+ HDR OLED 顯示屏、三鏡頭相機和影院級 Dolby Atmos® 全方位音效,帶來索尼獨有的最佳體驗。

設計

專為配合你的手形而設計

Xperia 5 經典的對稱設計,不但賞心悅目,還帶給你絕佳舒適手感。

更豐富的視覺體驗,更優異的多工處理能力

21:9 CinemaWide 6.1 吋 OLED 顯示屏不但提供更多屏幕空間,而且只需 3 個步驟即可輕鬆執行多工處理。你可以在 21:9 顯示屏中同時開啟 2 個視窗,清楚觀看一切內容。例如,你可以在觀賞影片時傳送訊息給朋友。

多工處理簡報和電郵

提高工作效率

簡報和電郵

多工處理地圖和訊息功能

在聊天時進行導航

地圖和訊息功能

多工處理影片和社交媒體

在觀看影片時使用社交媒體

影片和社交媒體

選擇你的顏色

Xperia 5 備有一系列色彩,總有一款配合你風格。

  • 黑色 Xperia 5黑色
  • 灰色 Xperia 5灰色
  • 藍色 Xperia 5藍調
  • 紅色 Xperia 5紅色
Corning® Gorilla® Glass 6

陪你勇闖四方

Xperia 5 機身的前後面板均採用 Corning® Gorilla® Glass 6,令裝置更堅固耐用,並具備防跌撞保護。

IP65/68 評級

防水防塵

Xperia 5 的設計符合 IP65/68 防水防塵評級標準,可陪你勇闖四方。

相機

三鏡頭相機讓你保持對焦

Xperia 5 配備索尼 Alpha 相機的先進技術,包括最新的眼睛自動對焦功能,助你如實捕捉眼前景象。三鏡頭相機助你在不同的場景或微光環境中,輕鬆拍攝出色影像。16 毫米超廣角鏡頭、26 毫米多功能鏡頭以及 52 毫米人像和長焦鏡頭。

16 毫米鏡頭

16 毫米超廣角鏡頭

如果你想將所有景物攝入鏡頭,可選擇 16 毫米鏡頭。

26 毫米鏡頭

26 毫米多功能鏡頭

在大部分拍攝場景和光線不足的環境中,可選擇配備光學防震功能的 26 毫米多功能鏡頭。

52 毫米鏡頭

52 毫米人像和長焦鏡頭

近距離拍攝主體時,可選擇 52 毫米鏡頭。

眼睛自動對焦功能可快速對焦

在拍攝人像攝影時,必須能精確對焦人物的眼睛。Xperia 5 配備索尼 Alpha 相機嶄新的眼睛自對焦技術,讓你為家人和朋友拍攝動人的相片。

最高 10 FPS 自動對焦和自動曝光功能,讓你高速連續拍攝

最高 10 FPS 的 AF/AE (自動對焦和自動曝光) 連拍功能,讓你能以連拍模式拍攝對焦清晰、曝光平衡的相片。配合眼睛自動對焦追蹤功能,即使拍攝主體正在移動中也能完美對焦。

索尼 Alpha 相機技術

BIONZ X™ for mobile 功能將索尼 Alpha 相機的一流技術引入 Xperia 手機。除了眼睛自動對焦 和高達 10 FPS 自動對焦和自動曝光功能,還具備 RAW 消除雜訊技術和進階的手動模式控制功能,讓你自由發揮創意,拍攝引人入勝的微光相片,同時將雜訊減至最低。

1/2.6 吋感光元件和大光圈 F1.6 鏡頭

微光攝影的首選

Xperia 5 讓你輕鬆拍攝出色的微光相片。主相機配備特大 1/2.6 吋感光元件和大光圈 F1.6 鏡頭。結合 OIS 防震技術與 RAW 消除雜訊技術,拍攝出清晰銳利的影像。

手動模式讓你完全掌控

手動模式讓你掌控一切

手動模式讓你完全掌控 Xperia 5 的 ISO、曝光值、白平衡和其他進階設定。快門速度長達 30 秒,可輕鬆容易地拍攝美麗迷人的光線軌跡影像。

拍攝影院級影片

我們與索尼數碼電影攝影工程師合作,按照真實創作者的攝影需求創造出 Cinema Pro 功能。你可以使用專業「風格」色彩管理預設、21:9 高寬比、4K HDR 與 24 FPS 設定來拍攝影片

為日常生活影像賦予電影色彩

8 種專業「風格」色彩管理預設功能,將各種電影風格氣氛帶到你的影片之中。

可配合索尼 Alpha 相機使用

Xperia 5 亦是索尼 Alpha 相機的完美拍檔。你可以使用 Xperia 作為遙控器,透過 Imaging Edge™ Mobile 應用程式無線控制相機設定和相片。

屏幕

逼近真實的電影體驗

21:9 CinemaWide 顯示屏帶給你影院級的觀賞體驗,真實呈現準確色彩,讓你感受創作者的原創影像。

真實重現電影創作者的原創構思

Creator 模式為任何影片內容提供卓越非凡的色彩準準性和色彩重塑技術,包括 Netflix 電影。21:9 CinemaWide 6.1 吋 FHD+ HDR OLED 顯示屏讓你以電影原有的高寬比觀賞影片,享受絕佳的觀影體驗。

在 Netflix 上觀賞《怪奇物語》(Stranger Things) 第 3 季。在 1985 年的夏天,美國印第安納州的霍金斯鎮局勢正在升溫。除了太陽、煙花或夏日戀情,有些事情正在悄悄發生,而且感覺與以往有所不同。

將索尼 BRAVIA® 電視技術帶到你的手機

X1™ for mobile 影像處理引擎採用 BRAVIA 電視技術,將 HDR 增強技術帶到你的所有觀賞內容,即使播放串流內容也能呈現更的光暗對比、更豐富的色彩和更清晰的影像。

透過 Dolby Atmos 享受影院級音效

Dolby Atmos 在你周圍創造強勁音效氛圍,帶給你真正震憾的娛樂體驗。無論是觀賞電影或聆聽音樂,都能感受與 Sony Pictures Entertainment 合作開發的音效。Xperia 5 可分析任何音訊來源,讓平凡的聲音變得非同凡響。

遊戲

讓你的遊戲更上一層樓

21:9 CinemaWide 顯示屏是暢玩遊戲的首選,帶給你更寬廣、毫無阻礙的遊戲視野。我們的原創遊戲增強器旨在提升遊戲體驗,讓你暢玩和分享遊戲。

© 2019 Gameloft.保留所有權利。所有製造商、汽車、名稱、品牌和相關圖片是相關擁有者的商標和/或版權物料。

  • 變更設定
  • 記錄和分享
  • 捕捉你的勝利時刻

性能

尖端效能和強大功能

Qualcomm® 驍龍™ 855 流動平台 具備千兆位元等級 4G 連接、CPU 速度提升達 45%、GPU 速度提升達 20% 以及增強效能,可帶給你無與倫比的效能。

特別設計天線

超高速連接

Xperia 5 特別設計的天線位於手機不同位置,以減少干擾問題,並提高下載和上載速度

6GB RAM 和 128GB 內部記憶體

更多儲存空間,更出色的多工處理

Xperia 5 配備 6GB RAM 和 128GB 內部記憶體,讓你有充足的儲存空間,還可享有優異的多工處理效能。

MicroSD™ 記憶卡卡槽

擴充記憶體

microSD™ 記憶卡卡槽可擴充手機儲存空間多達 512GB。

優異的連接技術

Xperia 5 具備「智能連接」技術,這項 Xperia 的深度學習技術會運用索尼的「神經網絡資料庫」來分析 Wi-Fi 訊號,並預測近期的連接情況。Xperia 5 會判斷你目前的網絡連接品質,並會在預測到連接品質有任何問題時,自動切換為 LTE。Xperia 讓你隨時隨地保持最佳網絡連接。

電池

在你需要時快速充電

Xperia 5 隨附快速充電器,只需 30 分鐘即可充電達 50%。我們的充電技術有助你保持電池健康。電池保護功能可防止手機過度充電,而 Xperia 智能充電則可在充電時監察手機,以確保電池不會超出負荷。

音訊

高解析度音訊,顛覆你對智能手機音效的想像

高解析度音訊與 DSEE HX™ 令每段曲目更接近原始錄音品質。內置立體聲擴音器讓所有音樂清晰嘹亮,而高解析度音訊無線功能則讓你無線聆聽時感受每個音效的動聽旋律。

所有屏幕影像僅供說明用途。

規格
21:9 CinemaWide 6.1 吋 FHD+ HDR OLED 顯示屏,配備三鏡頭相機和眼睛自動對焦功能。
  • 三鏡頭相機配備 16 毫米、26 毫米和 52 毫米鏡頭

  • 眼睛自動對焦

  • 21:9 CinemaWide FHD+ HDR OLED 顯示屏

  • HDR 增強技術

  • Qualcomm® 驍龍™ 855 流動平台

尺寸
158 x 68 x 8.2 毫米
重量
164 克
防水
防水設計 (IP65/68)
SIM 卡數量
雙 SIM 卡
容量
3140 mAh
Sony 不僅致力提供能夠令人振奮的產品體驗、服務和內容,同時亦在所有業務範圍內努力對「零環境影響」的目標作出貢獻。 進一步了解 Sony 和環境之間的關係