HT-A3000

3.1 聲道 – 身臨其境的電影和音樂體驗

HT-A3000 讓您沉浸在真實環迴立體聲之中,中置揚聲器帶出清晰對話,內置雙重低音揚聲器帶來驚人震撼力。額外配置的 Sony 後置揚聲器亦支援 360 Spatial Sound Mapping,讓您全情投入在最喜愛的電影、電視節目和音樂中。

SOUNDBAR

360 Spatial Sound Mapping Dolby Atmos® / DTS:X® 3.1 聲道 Soundbar ┃ HT-A3000

HT-A3000
360 Spatial Sound Mapping Dolby Atmos® / DTS:X® 3.1 聲道 Soundbar ┃ HT-A3000 的相片

建議售價

HK$4,990.00

360空間音效能夠根據你身處的環境進行調整

結合額外配置的 Sony 後置揚聲器

我們革命性的 360 Spatial Sound Mapping 技術可與 Sony 後置揚聲器組合使用,只需一個 Soundbar 和後置揚聲器,即可創造多個處擬揚聲器效果。多個虛擬揚聲器環繞在您周圍,擺放在適合您空間的最佳聲場中,帶給您全新的聲音感受。體驗 Dolby Atmos® 和 DTS:X® 的所有戲劇張力,每一個呼吸、每一個腳步和每一個字都清脆俐落,猶如置身電影場景當中。

探索廣闊的 360 Spatial Sound

結合額外配置的 Sony 後置揚聲器

讓您生活空間的每個角落都納入超廣闊的聆聽區域,讓您的家人和朋友都能享受相同的音效體驗。聆聽區域不限於電視前方,更寬廣的空間都涵蓋其中。


創新技術,帶來音場優化效果
針對揚聲器位置的優化設計

額外配置的揚聲器,無需精確擺位。配備內置麥克風的 Soundbar 為您代勞,以智能方式測量每個揚聲器的位置,並優化您房間的聲音。 Soundbar 讓您透過額外配置的揚聲器享受音場優化的效果。在初始設定期間或從主目錄啟動簡單的校準程序。

圖片展示音場優化效果
來自 Soundbar 的沉浸式環迴立體聲

HT-A3000 配備 3.1 聲道:三個前置揚聲器,包括可帶出清晰對話的中置揚聲器,以及可帶來重低音音效的內置雙重低音揚聲器。揚聲器具備 Vertical Surround Engine 和 S-Force PRO Front Surround,能帶來仿佛來自您四周的虛擬環迴立體聲,讓您盡情享受 Dolby Atmos® 和 DTS:X® 的震撼音效。 


圖片展示 Vertical Surround Engine 如何在沒有天花嵌入式揚聲器的情況下將聲音傳遞到聽眾上方,從而令聽眾獲得 3D 音效體驗
體驗從上而下的音效

全賴 Sony 的虛擬環迴立體聲技術,此 Soundbar 可以將聲音定位在垂直空間,即使沒有使用天花嵌入式揚聲器或向上發聲揚聲器,您仍然能夠體驗 3D 音效。除了杜比全景聲和 DTS:X,Vertical Surround Engine 還能為其他格式提供更真實、多維的音效。

圖片展示 S-Force PRO Front Surround 如何僅使用前置揚聲器呈現虛擬環迴立體聲
輕鬆體驗環迴立體聲

Sony 獨家的數碼聲場處理技術僅使用前置揚聲器,可重現環繞音場,讓聲音透過兩側向你傳達。您可以享受豐富、影院級的環迴立體聲,而不需佔用太多你的生活空間。

如此醉人,如此真實

透過 360 Reality Audio 的全新聆聽方式,享受真正身歷其境的現場音樂會或像在灌錄現場的體驗。

360 Reality Audio 標誌
來自先進揚聲器和重低音揚聲器的聲音

強大的揚聲器(三個環迴立體聲前置揚聲器和一個可帶出深沉低音的內置雙重低音揚聲器)互相配合使用,清晰、寬廣音效填滿您的房間。

中置揚聲器,帶出清晰對話

無論是最喜愛的電視節目中的妙語連珠,還是電影內的輕聲呢喃,專用的中置揚聲器 (1) 都可以確保音效清晰易聽。播放音樂的效果亦同樣精彩,保證您享有豐富細膩的聽覺體驗。

內置雙重低音揚聲器帶來重低音音效

此 Soundbar 的中央內置了強大的雙重低音揚聲器 (2),您只需在生活空間放置最少的設備,便可享受重低音音效。

獨特長方形的 X-Balanced Speaker Unit 與傳統揚聲器的比較
X-Balanced Speaker Unit

內置雙重低音揚聲器和前置揚聲器採用 X-Balanced Speaker Unit。這些揚聲器獨特的長方形外型,能將振膜區域最大化,呈現更強勁的低音。更在保持聲壓的情況下,減少驅動器偏移,從而減少失真和令人聲更為清晰。

聲音更清晰

低音越深沉,揚聲器振膜移動越頻繁。當全頻振膜需要同時重現更高的頻率,便會導致稱為相位調製失真的情況。Sony 獨特的訊號處理技術補償了這種情況,以獲得更清晰的對話和定位更佳的音效。經改良的調製波形提高了清晰度,並有助防止人聲失真情況。

圖表顯示人聲波形、低音波形及調製波形的差別

本圖表僅作說明之用。
1.人聲波形 2.低音波形 3.調製波形

圖表展示 Sony 獨有的訊號處理如何帶來動感延展的低音

本圖表僅作說明之用。
1.相應水平 2.低 3.高 4.頻率

延伸低音音效體驗 

準確重現低音音頻需要很大的功率,而且一般會出現失真情況 (A)。為了解決這個問題,此 Soundbar 使用 Sony 獨特的訊號處理技術,在任何音量水平 (B) 下都能帶來動態的延伸低音音效。

即時提升數碼音效

透過 Edge-AI(人工智能)、DSEE Extreme™(DSEE 數碼音質提升技術)實時升級壓縮的數碼音樂檔案。動態辨識樂器、音樂類型和每首歌曲的獨特元素,例如人聲或插曲、可還原壓縮中遺失的高音域音效,提供更豐富、更完整的聽覺體驗。

圖表展示使用 DSEE Extreme 實時恢復壓縮音樂檔案

A = 擴展的音頻動態(字串和耳語字幕)
B = 已恢復的高頻(原聲樂器和聲樂樂器真實感)


使用無線重低音揚聲器和後置揚聲器,播放更飽滿、更豐富的聲音

可額外配置一款無線重低音揚聲器,讓 Soundbar 的內置雙重重低音揚聲器負責處理低音和人聲,而額外配置的無線重低音揚聲器負責營造低頻音效。您可額外配置 Sony 的無線後置揚聲器,以在身後的空間營造更具臨場感的影院級震撼音效。 

Sony 電視的最佳拍檔

HT-A3000 與 BRAVIA™ 電視聯手,帶來出色的畫質和非凡音質體驗,讓您享受身臨其境的視聽體驗。Soundbar 是 BRAVIA 電視的完美配搭。

圖片展示來自電視螢幕和 Soundbar 的聲波,以顯示 Acoustic Center Sync 效果
BRAVIA Acoustic Center Sync 技術讓您加倍沉浸於音效之中

連接至配備 Acoustic Center Sync 的 BRAVIA 電視,Soundbar 和電視都可化身為家庭影院系統的中置揚聲器。此外,您更可將 Soundbar 連接額外配置的無線後置揚聲器,作為 360 Spatial Sound Mapping 設定的一部分,而電視揚聲器和 Soundbar 將會同時播放中置聲道。讓音效可精準匹配螢幕上出現的動作,令對話更清晰,帶來更身臨其境的觀賞體驗。

聲畫完美同步

透過 Acoustic Center Sync,您就能聽到角色在場景中所處位置的對話。畫面和音效精確同步,讓你更能投入場景。

圖片展示電視將聲波傳遞至梳化

全向性區塊設計

HT-A3000 與額外配置的揚聲器均採用同一個全向性區塊設計概念。其精巧的圓型邊緣形成一個獨立區塊,讓動人聲音傳播到家中每個角落。採用極富質感的物料和材質製成,放置於任何風格的客廳都能交相輝映。


從您最喜愛的服務串流音樂

內置支援 Spotify Connect™,以及透過藍牙®、Chromecast 或 Apple AirPlay 2 的其他音樂服務,讓您與家人一起輕鬆收聽喜愛的音樂。

圖片展示一個人透過向語音助理裝置發出指令來控制 HT-A3000 Soundbar。
語音操作

Soundbar 兼容已啟用 Google Assistant 且具備 Chromecast built-in™ 的裝置,以及已啟用 Amazon Alexa 的裝置。使用 Google Home 應用程式將 HT-A3000 Soundbar 新增至您的揚聲器組合中即可開始播放音樂,只要使用您的聲音即可調整音量或實現眾多其他功能。

輕鬆享受震撼音效

要享受身臨其境的電影觀賞效果,只需按下遙控器上的 Sound Field 按鈕,即可感受猶如置身動作場景的震撼音效。如果聆聽立體聲音樂,則可關閉 Sound Field 以播放純淨的揚聲器聲效。

HT-A3000 遙控器特寫
即時設定

只要插入 Soundbar,使用 HDMI eARC 連接電視並開啟電源即可。連接 USB 和光學輸入及 HDMI 輸出 (eARC)、兼容 BRAVIA 機型的 S-CENTER 輸出,您就能享有令人讚歎的環迴立體聲體驗。

充份享受您的寶貴時光

欣賞電影、追看劇集、聆聽音樂、為心愛的球隊加油喝彩——無論您與家人喜愛甚麼家庭活動,Sony Soundbar 都能為過程增添趣味,讓您感受身臨其境的娛樂體驗,歡度寶貴時光。

一家人在觀看電視,電視下方設有 Soundbar

規格及功能

HT-A3000 讓您盡情沉醉於喜愛的電影、電視節目及音樂當中。單獨使用 Soundbar,您會體驗到具備 S-Force PRO Front Surround 和 Vertical Surround Engine 的真實 3.1 聲道環迴立體聲。或者,您亦可額外配置後置揚聲器,透過多個處擬揚聲器享受 360 Spatial Sound Mapping 的震撼音效。
  • 透過額外配置的後置揚聲器支援 360 Spatial Sound Mapping 技術

  • S-Force PRO Front Surround 與 Vertical Surround Engine 帶來多維音效

  • 配備內置雙重低音揚聲器及三個前置揚聲器,包括一個專用的中置揚聲器,帶來沉浸式觀影體驗

  • 透過額外配置的揚聲器輕鬆設定,優化音場效果

  • 透過無線連接技術,串流播放您的所有音樂

Sony 不僅致力提供能夠令人振奮的產品體驗、服務和內容,同時亦在所有業務範圍內努力對「零環境影響」的目標作出貢獻。 進一步了解 Sony 和環境之間的關係