HT-A9

環迴立體聲新境界

從各個方向和距離都感受到音效,即使在房間外也無礙。結合我們獨有的 360 Spatial Sound Mapping 技術,HT-A9 環迴立體聲系統為你和你的家人、朋友帶來從未感受過的極具臨場感多維音效體驗。 

家庭影院及 SOUND BAR

360 Spatial Sound Mapping Dolby Atmos®/DTS:X® 家庭影院系統 | HT-A9

HT-A9
360 Spatial Sound Mapping Dolby Atmos®/DTS:X® 家庭影院系統 | HT-A9 的相片

建議售價

HK$14,990.00

360空間音效能夠根據你身處的環境進行調整

我們創新的 360 Spatial Sound Mapping 技術,只需四個揚聲器,就能創造多達十二個虛擬揚聲器。原理如下。  

觀看我們的 360 Spatial Sound Mapping 影片

想要在你最愛的裝置上嘗試播放我們的 360 Spatial Sound Mapping 影片嗎?只要戴上耳機,就能沉醉其中。

看看 Sony Pictures 專家對我們的新音效有何看法

在這段影片中,Sony Pictures Post Production Services 的兩位音效專業人士會談論他們使用 HT-A9 的經驗,以及 360 Spatial Sound Mapping 如何讓電影觀賞體驗更加逼真。

360空間音效體驗,就像置身現場一樣

在優化的音場中,多個虛擬揚聲器環繞在各個方向,你將聽到每個拍翼聲和異常真實的風聲。雖身處客廳,但宛如置身其中。

體驗超寬的 360空間音效

讓你生活空間的每個角落都納入超寬的聆聽區域範圍,讓你的家人和朋友都能享受相同的音效體驗。聆聽區域不限於電視前方,更寬廣的空間都涵蓋其中。

適合各種客廳的多樣化佈局

不需要特別重新整理傢私位置或精確放置揚聲器。HT-A9 在每個揚聲器中使用雙麥克風來測量自身的相對高度和位置,讓系統產生十二個虛擬揚聲器,並以親歷其境的空間音效將你的房間徹底包圍。

圖片展示 HT-A9 控制盒透過 HDMI 線連接至電視,四個揚聲器無線連接
無線連接

將控制盒放在電視附近,並透過 HDMI 進行連接。四個揚聲器可以無線連接到控制盒,因此你的生活空間不再有雜亂的電線困擾。

音場優化

透過從電視螢幕上的主目錄進行簡易設定,隨時啟用音場優化。HT-A9 家庭影院系統極其智能,可測量揚聲器與天花板之間的距離,以進行智能和簡易的設定。

創新揚聲器設計

我們的揚聲器採用先進的技術設計,可提供 360 Spatial Sound Mapping 需要的極致音質和寬廣指向區域。 

讓自己沉浸在超卓音質中

高解析度音訊帶來清晰精確的音效,享受音樂人真正想要表現的效果。或透過 360 Reality Audio 的全新聆聽方式,享受真正身歷其境的現場音樂會或像在灌錄現場的體驗。HT-A9 家庭影院系統讓你的音樂栩栩如生。

顯示使用 DSEE Extreme 實時恢復壓縮文件的圖表

A = 擴展的音頻動態(字串和耳語字幕)
B = 已恢復的高頻(原聲樂器和聲樂樂器真實感)

即時修復所有壓縮檔案

透過 Edge-AI(人工智能)、DSEE Extreme™(DSEE 數碼音質提升技術)實時升級壓縮的數碼音樂檔案。動態辨識樂器、音樂類型和每首歌曲的獨特元素,例如人聲或插曲、可還原壓縮中遺失的高音域音效,提供更豐富、更完整的聽覺體驗。

電影和遊戲的感覺如此真實

讓場景更逼真,呈現栩栩如生的色彩與深度。透過 HT-A9 家庭影院系統播放時,所有原始畫質都會完美保留,讓你完全沉醉在電影中。由於 HT-A9 支援最新的格式、遊戲也更刺激、更逼真。

8K HDR、4K 120 及 Dolby Vision 標誌
選擇可選購的重低音揚聲器,體驗更深沉宏厚的低音 

為系統添加額外的重低音揚聲器,來處理低頻聲效,使系統帶來比之前更具震撼力和力量的音效。有兩種型號可供選擇,經過精心設計,帶來更深沉的低音,更清晰的音效和所有收聽的內容都更逼真。 

SA-SW5 重低音揚聲器的正視圖
SA-SW5

180mm 驅動器配上被動式震幅器,提供 300W 的深沉渾厚低音。

SA-SW3 重低音揚聲器的正視圖
SA-SW3

輕巧的低音反射重低音揚聲器具備 160mm 驅動器,帶來 200W 的強勁音效。

Sony 電視的最佳拍檔

HT-A9 與 BRAVIA™ 電視聯手,帶來出色的畫質和非凡音質體驗,讓你的視聽體驗更精彩。這是最適合 BRAVIA 電視的環迴立體聲音響系統。

圖片展示 HT-A9 控制盒透過 HDMI 線連接至電視,四個揚聲器無線連接,採用 BRAVIA Acoustic Center Sync 把電視用作中置揚聲器
Acoustic Center Sync 技術讓你更沉浸於音效中

將隨附的纜線連接至 BRAVIA 電視,電視揚聲器會在你的家庭影院系統中飾演中央頻道的角色,同時也是 360 Spatial Sound Mapping 的一部分。 這能讓音效與螢幕上的畫面完全同步,讓你享受真正親歷其境的體驗。

聲畫完美同步

透過 Acoustic Center Sync,你就能聽到角色在場景中所處位置的對話。畫面和音效精確同步,讓你更能投入場景。

一家人坐在沙發上看電視,HT-A9 家庭影院系統置於木櫃上,螢幕傳出聲波。
截圖展示 BRAVIA 快速設定目錄上配備了 Soundbar 設定的電影
BRAVIA 電視輕鬆操控

連接至全新 BRAVIA 電視時,一切都配合得完美無瑕。只需使用電視遙控器就能控制音效設定和音量,在觀看喜愛的節目時亦可輕鬆檢查音響系統的狀態。透過整合式用戶界面,家庭影院系統設定會自動出現在 BRAVIA 電視的快速設定目錄上。

與全家人一起享受音樂 

使用 Chromecast 和 Apple AirPlay 2 輕鬆播放 Spotify 等熱門音樂服務,並串流所有你最愛的專輯和播放清單。打電話給家人,讓派對繼續進行。 

每個人所坐的位置都能享受最佳音效

全家人都可以在超寬廣的聆聽區域享受最佳的音樂串流體驗,即使坐在兩側也沒問題。

一家人在房間內以各種不同的坐姿和站姿享受音樂
Bluetooth® 標誌
藍牙連接

透過藍牙技術從你的智能手機、平板電腦或手提電腦無線串流音樂。 

Wi-Fi® 標誌
Wi-Fi 串流

透過內置 Wi-Fi 或區域網絡連接互聯網,也可透過你的裝置在家用網絡上串流音樂。

Spotify Connect™ 標誌
Spotify Connect™

透過裝置上的 Spotify Connect™ 應用程式作為遙控,直接透過揚聲器享受 Spotify 音樂服務。

內置 Chromecast 標誌
內置 Chromecast

只需按下投放按鈕,即可從您的智能手機、平板電腦或手提電腦串流音樂、網上電台及 Podcast 內容到您的音訊裝置。

Apple AirPlay 標誌
Apple AirPlay 2

透過你最愛 Apple 裝置將音樂分享到家庭影院系統。只要輕按一下即可。

一家人坐在梳化上看電腦,HT-A9 家庭影院系統置於木櫃上,Immersive AE 處於開啟狀態,從地板到天花板的拱形聲波。
空間音效帶來前所未有的電影觀賞體驗 

聰明的演算法能在傳統的環繞立體聲音軌,甚至在立體聲音效上增加額外的頭頂和無處不在的音效,將你聆聽的所有內容轉換為親歷其境的 360空間音效體驗。只要按下遙控器上的 Immersive AE 按鍵即可啟用。

語音操作

家庭影院系統兼容已啟用 Google Assistant 且具備 Chromecast built-in 的裝置以及已啟用 Amazon Alexa 的裝置。使用 Google Home 應用程式將 HT-A9 新增至你的揚聲器組合中即可開始播放音樂,只要使用你的聲音即可調整音量或實現眾多其他功能。

圖片展示一人透過對 Google Home 發出語音指示來控制 HT-A9 家庭影院系統
全向性區塊設計

HT-A9 是我們其中一款最新家庭音響系統,採用全向性區塊設計概念。其圓柱形狀形成一個獨立區塊,提供 360空間音效的。其可完美貼合牆壁,背面有平坦的表面。淺珍珠灰設計能夠和牆壁、櫃架和其他室內元素完美融合。

顯示 HT-A9 背面連接的圖片
即時設定 

HT-A9 幾乎可以開箱即用。只要插上電源、使用 HDMI 連接電視並開啟電源即可。透過區域網絡、HDMI 輸入和 HDMI 輸出 (eARC),你就能享受全新的空間環迴立體聲體驗。

讓你的客廳化身為家人歡聚的空間,感受身歷其境的體驗

HT-A9 的超廣闊環迴立體聲讓你與家人一起享受更刺激、更具娛樂性的家居電影觀賞體驗。

一家人坐在沙發上看電視,周圍的揚聲器營造了一種身臨其境的體驗

規格及功能

非凡音質,突破界限。HT-A9 採用獨特的 360 Spatial Sound Mapping 技術,將影音體驗提升至全新境界,讓你和親朋皆可盡享美妙多維音效。
  • 360 Spatial Sound Mapping 帶給你耳目一新的環迴立體聲體驗

  • 透過無線連接功能,實現多樣化佈局

  • 音場優化,輕鬆設定

  • Immersive Audio Enhancement 技術可將一般音效轉換為空間音效

  • 多個虛擬揚聲器,為你帶來身臨其境的影音體驗

Sony 不僅致力提供能夠令人振奮的產品體驗、服務和內容,同時亦在所有業務範圍內努力對「零環境影響」的目標作出貢獻。 進一步了解 Sony 和環境之間的關係