文章 ID : 00265096 / 最後修改 : 12/07/2021

在可預測雷擊時保護電視的須知。

    關於雷擊和損壞

    在伴隨雷擊的暴風雨氣候下,如電擊或電視損壞的意外可能會發生。這稱為直接雷擊。當雷擊中附近區域而產生電壓,則稱為間接雷擊。這些異常電壓和電流可能會透過插座或天線傳輸到電視,對電視內部造成損害。

    開始響起雷聲時

    雷擊已知會造成非常高壓且大量的電流。由於有電擊的危險,在雷聲開始響起後請勿觸碰天線纜線或電源插頭。

    可預測雷擊時

    1. 關閉電視並拔除電源線。
      • 若您正在錄製到外部 USB 硬碟 (HDD),請先停止錄製。
      • 拔除電源線期間,將不會更新節目指南。
    2. 拔除所有連接到電視外部的纜線,例如天線纜線、HDMI 線和 LAN 線。
    3. 雷擊平息後,則可照舊連接電源線、天線纜線、HDMI 線和 LAN 線。

    在雷擊後無法開啟電視電源

    在雷擊後無法開啟電視電源或無法顯示圖像,可能是電視暫時無法運作。

    依照下列步驟從插座拔下電源線,稍待一會重新啟動電視,檢查電視是否能再次正常運作。

    1. 關閉電視。
    2. 從插座拔下電視電源線。
    3. 等待一小時過後,將電源線插回插座。
    4. 開啟電視機電源。

    如果仍無法解決問題,代表產品可能需要維修。