文章 ID : 00205110 / 最後修改 : 28/12/2018

有關VAIO手提電腦配備的Infineon TPM韌體存在安全漏洞之通知 (更新)

    2018 年 9 月 17 日

    有關的更新程式已備妥,請用戶進行下載。
    Windows 8.1
    Windows 10

    *****************************************************************************************************************************************************************************************

    2018 年 1 月 4 日

    有關 VAIO 手提電腦配備的 Infineon TPM 韌體存在安全漏洞之通知

    尊貴的 VAIO 客戶:

    衷心感謝您對 Sony 產品的支持。

    我們最近發現部份於 2013 年 6 月至 2014 年 2 月推出的 VAIO Pro 13/11 系列手提電腦, 所配備的 Infineon TPM(保安晶片)韌體存在一項安全漏洞。

    有關 Infineon TPM 的詳細訊息,請於此參閱。

    <解決方法>
    目前正在準備中,請經常瀏覽上述網頁以獲取更新消息。

    <受影響的產品型號>
    於 2013 年 6 月至 2014 年 2 月推出的型號並安裝 Infineon TPM 。

    SVP11 系列:
    SVP11217PGB
    SVP11217PGS
    SVP1121ZPGR
    SVP11229PGB

    SVP13 系列:
    SVP13218PGB
    SVP13218PGS
    SVP1321ZPGR

    [如何測試您的電腦是否存在漏洞]

    1. 按住[Windows]鍵並按[R]鍵。 或點擊[Start]菜單中的[Execute by specifying file name]。
    2. 在[Run with Specify File Name] 對話框中,輸入[tpm.msc]並選擇[OK]。


    如閣下未安裝該 TPM 韌體,將會顯示“未能找到兼容的 TPM”之訊息,即是手提電腦不 受此影響。
     


    如果製造商的版本顯示“4.31”或“4.32”,代表手提電腦已安裝有關 TPM 韌體,並有可能 受到安全漏洞影響。

    如果顯示其他版本,則手提電腦不受影響。


     

    如閣下擁有受影響的型號,請聯絡 Sony 技術支援熱線:
    香港:(852) 2833-5129
    澳門:080-0039

     

    我們衷心感謝您的支持。如有不便,敬請原諒。

     

    索尼香港

     

    私隱政策
    客戶提交到 Sony 客戶服務中心的個人資料(例如姓名、郵寄地址或電話號碼),只會用 作回答客戶就有關通告所提出的查詢及其他相關服務。 有關 Sony 處理個人資料政策, 請瀏覽"索尼香港的私隱政策聲明":
    http://www.sony.com.hk/portal/privacy/

    如閣下希望查詢、修改、刪除或暫停使用因應本通告而提供的個人資料,可聯絡 Sony 客戶服務中心。(當客戶提出刪除或暫停使用個人資料後,Sony 未必能提供通告所提及的服務)。