文章 ID : 00205118 / 最後修改 : 28/12/2018

有關Sony VAIO無線區域網(Wi-Fi)通訊標準WPA2出現的漏洞通知

本文的適用產品及分類

2018 年 2 月 8 日

 

感謝閣下對 Sony 產品的支持。

我們發現在安全加密協議 2 *(Wi-Fi Protected Access)出現了某些安全漏洞。WPA 2 是 一種無線區域網 LAN(Wi-Fi)的通訊標準,這些漏洞或會令入侵者有機會鎖定通過 Wi-Fi 網絡傳輸的加密信息。

為了避免你的 Sony VAIO 電腦受到上述漏洞影響,我們強烈建議你採取以下應對措施:

<漏洞說明>
* CERT:漏洞說明 VU#228519
入侵者可透過操縱安全加密協議 (Wi-Fi Protected Access) 交握通信和對話密鑰重用, 詳情請參閱: https://www.kb.cert.org/vuls/id/228519

<受影響的型號>
所有 Sony VAIO 型號配備符合 WPA 2 通訊標準的無線區域網 LAN。

<解決方法>
通過 Windows Update 來更新 Windows 操作系統(* 1),可避免操作系統運行時受到漏 洞的影響。在操作系統沒有運行時,請執行以下其中一項解決方法:

1. 停止 Wake-on-Wi-Fi(* 2)功能。
2. 停止睡眠模式。
3. 不要使用無線區域網(Wi-Fi),使用有線區域網連接。

<備註>
- Windows Update(* 1)
不支援 Windows Vista 或更早的型號,請參閱有關“結束支持使用 Windows Vista 操 作系統的產品” 之通知
- Wake-on-Wi-Fi(* 2)確認和設置指示 進入 Control Panel > Network and Internet > Network and Sharing Center > Change adapter settings > 按右鍵 Wireless network connection 及選取 Properties) > 按下 Configuration 鍵 > 進入 Power supply management 標示

當“Allow this device to wake the computer”選項轉為灰色時, Wake-on-Wi-Fi(* 2)功能停止。

如顯示“Allow this device to wake the computer” 已檢閱,可以取消該選項,以停止 “Wake-on-Wi-Fi (* 2) 之功能。

 

如閣下擁有受影響的 Sony VAIO 產品,請聯絡 Sony 技術支援熱線:
香港:(852) 2833-5129
澳門:080-0039

我們衷心感謝您的支持。如有不便,敬請原諒。

 

索尼香港

 

私隱政策
客戶提交到 Sony 客戶服務中心的個人資料(例如姓名、郵寄地址或電話號碼),只會用作回答客戶就有關通告所提出的查詢及其他相關服務。 有關 Sony 處理個人資料政策, 請瀏覽"索尼香港的私隱政策聲明":
http://www.sony.com.hk/portal/privacy/

如閣下希望查詢、修改、刪除或暫停使用因應本通告而提供的個人資料,可聯絡 Sony 客戶服務中心。(當客戶提出刪除或暫停使用個人資料後,Sony 未必能提供通告所提及的服務)。