文章 ID : SX238844 / 最後修改 : 26/07/2017

當您將手機靠近您的臉部時,螢幕在通話期間不會關閉

    您的設備具有檢測接近度的感測器。 當您的耳朵靠近螢幕時,接近感測器會在語音通話期間關閉觸控式螢幕。 這可以防止您在進行通話時無意中啟動設備上的其他功能。 接近感測器位於手機的上部前部(顯示幕上方)。 感測器在呼叫之前或之後打開或關閉顯示器所需的時間是固定的。 打開或關閉顯示器最多可能需要幾秒鐘.
    在以下情況下,接近感測器可能無法正常工作:
    • 您首次購買時,可能忘記刪除了覆蓋觸控式螢幕的臨時透明保護膜。 這只是設計用於在運輸過程中保護螢幕,並且易於剝離。 你通常會通過突出的標籤識別它.
    • 如果您的設備有螢幕保護裝置膜,請確保它專門用於您的Xperia™型號。 重要的是,這種保護膜具有用於接近感測器的孔和正面相機處於正確位置的孔.
    • 確保接近感測器清潔,接近感測器的許多問題可以通過清潔來解決.
    • 如果使用不適合手機的外殼或外蓋,可能會影響接近感測器的功能。 這種情況可能會覆蓋感測器.
    • 可能還有其他原因導致感測器無法正常工作.
    一個接一個地嘗試這些方法。 在嘗試下一個方法之後,驗證每個方法是否解決問題.
    • 首次購買時,請確保移除覆蓋觸控式螢幕的透明膠片。 該膜通常具有突出的突片.
      注意! 如果您的設備有一個,不要去除薄的ASF(防碎片)。 它適合於防止劃痕.
    • 檢查您的設備使用的任何保護膜(不是出廠配的薄防碎片),將接近感測器和前置攝像頭的孔都放在正確的位置。 感測器放置在螢幕上方的設備頂部。 要驗證Xperia™型號的接近感測器的確切位置,請參閱使用者指南。 您可以在“概述”下的“入門”一章中查看設備和主要硬體部件的圖示。 如果您無法驗證保護膜是否正確安裝,請將其取下,但是如果您的設備有一個,請勿卸下出廠配備的薄防碎片.
    • 清潔感測器.
    • 拆除手機上使用的任何外殼或外蓋.
    • 強制手機重啟.
    • 使用手機中的XperiaDiagnostics應用程式測試接近感測器.
    • 確保您的設備已充滿電。 然後執行系統軟體更新(如果有的話).
    • 備份設備上保存的任何重要資料,然後執行出廠設置.
    • 聯繫原廠商或與我們聯繫。 如果您需要交付您的設備進行維修,請備份您要保留的所有資料。 檢查時,設備上的資料被刪除。 此外,請先移除設備上的所有Google帳戶,然後再進入。不要忘記提供適當的文檔,例如購買憑證和保修卡。 所需檔可能會因市場,國家或地區而異.
    詳細資訊
    強制設備重啟
    如何強制重啟設備
    1.     按住音量調高鍵和電源鍵,直到設備振動三次,然後鬆開鍵。 設備自動關閉.
    2.     關閉設備後,按電源鍵重新開機設備.
    使用Xperia™診斷測試接近感測器Android™ 5.0 or higher
    如何使用Xperia Diagnostics測試鄰近度
    1.     在主螢幕中,點擊應用程式螢幕圖示.
    2.     找到並點按設置>關於手機>診斷程式。 如果這是您第一次啟動診斷點擊同意接受隱私政策.
    3.     向右滑動到“測試”選項卡。 如果出現快顯視窗,請點擊確定.
    4.     向下滾動並敲擊耳朵接近,然後按照螢幕上的說明進行操作.
    Android™ 4.2, 4.3 4.4
    如何使用Xperia Diagnostics測試鄰近度
    1.     在主螢幕中,點擊應用程式螢幕圖示.
    2.     找到並點按設置>關於手機>診斷程式.
    3.     點擊測試設備>耳朵接近,然後按照螢幕上的說明進行操作.
    更新系統軟體
    安裝軟體更新的最簡單方法是從設備無線地進行。 但是,某些更新不可用於無線下載。 在這種情況下,您必須使用USB電纜和運行XperiaCompanion的電腦檢查新軟體.
    無線下載和安裝系統更新
    1.     如果您正在與多個使用者共用設備,請確保您以擁有者的身份登錄.
    2.     在主螢幕中,點擊應用程式螢幕圖示.
    3.     查找並點按設置>關於手機>軟體更新.
    4.     如果系統更新可用,請點擊下載將其下載到您的設備.
    5.     下載完成後,點擊繼續,然後按照螢幕上的說明完成安裝.
    如何使用電腦更新設備
    1.     確保您的PCApple®Mac®電腦上安裝了XperiaCompanion軟體. 2.     使用USB電纜將設備連接到電腦.
    3.     Xperia™設備:如果出現提示,在使用USB對話方塊中,點擊傳輸檔(MTP.
    4.     打開Xperia™伴侶,如果沒有自動啟動.
    5.     電腦:如果檢測到新的軟體更新,將出現一個快顯視窗。 按照螢幕上的說明運行相關的軟體更新.
    恢復出廠設置
    Android™ 5.0 或更高
    如何恢復出廠設置
    1.     備份您要保存其存儲在設備的內部記憶體中的個人資訊。 存儲在外部存儲卡上的照片,視頻,音樂和其他資料不會被清除.
    2.     確保您知道您的Google™帳戶用戶名和密碼。 注意! 根據您的安全設置,您可能需要輸入在Xperia™設備上使用的Google帳戶憑據,以便在出廠設置資料後能夠使用它.
    3.     在主螢幕中,點擊應用程式螢幕圖示.
    4.     找到並點按設置>備份和重設>恢復出廠設置.
    5.     Android 5.0/5.1: 如果您還要清除保存到設備內部記憶體中的圖片和音樂等資料,請標記“擦除”內部存儲核取方塊(不影響SD卡).
    6.     點按重置手機/平板電腦或清除所有內容.
    7.     如果需要,繪製螢幕解鎖圖案或輸入您的螢幕解鎖密碼或PIN碼繼續.
    8.     要確認,請點擊清除所有內容.
    Android™ 4.2, 4.3 4.4
    如何恢復出廠設置
    1.     備份您要保存其存儲在設備的內部記憶體中的個人資訊.
    2.     在主螢幕中,點擊應用程式螢幕圖示.
    3.     查找並點按設置>備份和重置>恢復出廠設置.
    4.     如果還要擦除保存到設備內部記憶體中的圖片和音樂等資料,請標記“擦除內部存儲”核取方塊(不影響SD卡)。.
    5.     點按重置手機/平板電腦.
    要確認,請點擊清除所有內容.