文章 ID : 00179099 / 最後修改 : 11/04/2018

如何將音樂從Mac OS(作業系統)傳輸至隨身聽。

    您可透過拖放,直接將音樂從Mac OS的Finder 或iTunes的音樂資料庫畫面傳輸至隨身聽上的 音樂(MUSIC) 資料夾。

    註:

    • 若您是從iTunes的音樂資料庫畫面匯入音樂,該音樂檔會被當作單獨檔案傳輸,而非帶有專輯名稱的單一資料夾。
    • 有版權保護的音樂無法傳輸,如 從iTunes商店購買的音樂。
    1. 使用提供的USB線將隨身聽連接至電腦。
      成功連接後,隨身聽圖示(或microSD卡的名稱)將會顯示在Mac OS的桌面上。

      註:若您的隨身聽支援microSD卡,您可指定內容的傳輸目的地。如需更多資訊,請參閱隨產品提供的手冊。
    2. 選取 Finder 側邊欄內的隨身聽(WALKMAN) ,接著開啟音樂資料夾。
    3. 使用下列其中一種方式傳輸 音樂。
      • 從Finder傳輸
        1. 在Mac OS中,點兩下存有您希望傳輸 音樂的資料夾,將其開啟。
        2. 將存有您希望傳輸音樂的資料夾放在隨身聽的音樂資料夾旁邊。
          Image
      • 從iTunes的資料庫畫面傳輸
        1. 開啟iTunes,接著開啟iTunes資料庫視窗。
        2. 將存有您希望傳輸音樂的資料夾放在隨身聽的音樂資料夾旁邊。
          Image
    4. 拖放您希望傳輸的音樂至隨身聽的音樂資料夾。
      當您希望傳輸的 音樂顯示在音樂資料夾內時,表示已完成傳輸。

      註: 音樂及資料夾將以字母順序排列。階層可能因您的電腦環境而異。
    5. 隨身聽圖示拖放至 資源回收桶(Trash) 圖示以退出隨身聽。當隨身聽圖示從桌面上消失時,請中斷隨身聽與Mac OS的連線。