適用型號

此資訊適用於以下型號:

  • PS-HX500

關於此下載

此公用程式會安裝 Hi-Res Audio Recorder 軟體,可供 PS-HX500 唱盤使用。Hi-Res Audio Recorder 是一種應用程式,能以高解析度格式將黑膠唱片曲目錄製在電腦上,包含以下功能:

  • Hi-Res Audio Recorder 1.1.3 版的新功能
    現在支援 macOS Mojave (10.14) 及 macOS Catalina(10.15)。
    註:若初次啟動時出現麥克風存取的相關對話框,您需要允許存取麥克風。如需詳細資訊,請參閱以下的「開啟 Hi-Res Audio Recorder 應用程式」
  • 錄製黑膠唱片曲目:
    用轉盤隨附的 USB 線將轉盤連接電腦。接下來,您可以高解析度格式 (DSD 或 PCM) 錄製轉盤播放的黑膠唱片的曲目。最多可錄 100 分鐘。
  • 編輯暫存檔:
    您可在錄製的數據 (暫存檔) 新增標記,指定匯出至檔案的的數據範圍。在暫存檔新增標記,才能執行以下作業:
    • 移除第一個曲目或曲目之間的無聲片段
    • 錄下黑膠唱片任一面所有曲目後,將暫存檔分成單一曲目檔
    您最多可新增 60 個標記,也能移除或移動標記。
  • 增益調整
    您可調整錄製的數據 (暫存檔) 的訊號等級 (增益)。
    您可選擇自動增益調整,也能選擇手動增益調整,每次可增加 1 dB 增益,在 +1 dB 及 +6 dB 之間調整。
  • 匯出暫存檔:
    您可將錄製的資料 (暫存檔) 匯出至您的電腦。
    您亦可在匯出暫存檔前,輸入專輯名稱、專輯演出者姓名、曲目標題和曲目演出者姓名。

檔案資訊

檔案名稱

  • Hi-ResAudioRecorder_1.1.3.pkg

檔案版本

  • 1.1.3

檔案大小

  • 4.5 MB (4,536,224 位元組)

日期

  • 31-10-2019

系統需求

Hi-Res Audio Recorder 可於下述系統環境使用:

  • 電腦系統需求:
    • 作業系統:
      • Mac OS X 10.9、10.10 或 10.11
      • macOS Sierra(10.12), macOS High Sierra(10.13)
      • macOS Mojave(10.14), macOS Catalina(10.15)
    • 螢幕解析度:1024 x 768 或更高   
    • 音訊播放裝置:必要 

說明:不保證 Hi-Res Audio Recorder 正確運作:

  • 搭載非以上所列作業系統之電腦 
  • 家用電腦上,搭載使用者升級之作業系統、或多重開機的環境
  • 搭載省電功能的電腦:System Suspend 或 Sleep (Standby)  

安裝

詳細資訊

下載與安裝說明: 
  1. 接受同意條款,並點擊下載 (Download) 鍵。
  2. 安裝檔案將儲存於瀏覽器設定內的資料夾中。依預設,檔案將儲存於下載 (Downloads) 資料夾。
  3. 點兩下您電腦中儲存的安裝檔案 Hi-ResAudioRecorder_1.1.3.pkg,檔案將解壓縮。
  4. 在歡迎使用 Hi-Res Audio Recorder Installer (Welcome to the Hi-Res Audio Recorder Installer) 視窗中,點擊繼續 (Continue)。
  5. 在軟體許可同意 (Software License Agreement) 對話框內,點擊繼續 (Continue)。
  6. 若您同意對話框內的條款,請點擊同意 (Agree)。
  7. 在選擇一個目的地 (Select a Destination) 螢幕上,確認選擇您的硬碟位置,並點擊繼續 (Continue)。
  8. 在安裝類型 (Installation Type) 螢幕中,點擊安裝 (Install)。
  9. 說明:標準安裝中,將會自動選擇內建硬碟。如您要安裝至其他硬碟,請點擊變更安裝位置 (Change install location...)、選擇您要的位置、點擊安裝 (Install)。

  10. 請輸入密碼,並點擊安裝軟體 (Install Software)。
  11. 安裝過程中,顯示 Hi-Res Audio Recorder 安裝中 (Installing Hi-Res Audio Recorder ) 畫面。 
  12. 安裝成功 (The Installation was successful) 畫面上,按關閉 (Close)。

Mac 軟體安裝程式適用之 Hi-Res Audio Recorder 已完成。


開啟 Hi-Res Audio Recorder 應用程式 

您可按照以下方式開啟 Hi-Res Audio Recorder。
開啟 Finder,在「應用程式」按兩下 [Hi-Res Audio Recorder]。

註:
啟動應用程式後,當您找到以下對話框後,按下 [OK] (確定) 按鈕。

否則當您按下 [Don’t Allow] (不允許) 按鈕時,您將無法錄製曲目。
接下來,選擇 [系統偏好設定]>[安全與隱私權]>[隱私權]>[麥克風],在右側應用程式列表勾選「Hi-Res Audio Recorder」。


疑難排解 

安裝失敗:

  1. 請確認您使用的電腦搭載支援的作業系統。更多資訊,請參考電腦系統需求
  2. 請確認光碟有足夠的可用空間。安裝作業需約 100MB 之可用空間。如無足夠空間,請刪除不必要的檔案。

您的電腦無法偵測連接的轉盤:

  1. 中斷 USB 線並重新啟動您的電腦。請確認您的電腦開啟並執行,然後使用 USB 線連接電腦與轉盤。
  2. 請依下述步驟確認系統資訊中 (System Information) 顯示轉盤名稱:
    1. 連接轉盤至電腦,並開啟電源。
    2. 在 Apple 目錄中,點 About This Mac。
    3. 點 Overview,然後點 System Report。
    4. 硬碟內,點 USB,並確認顯示 PS-HX500。

Hi-Res Audio Recorder 未開始:

  1. 您的電腦可能未正確執行。請開啟另一個應用程式,以確定是否正確執行。
  2. 您的電腦可能未正確執行。請重新啟動電腦。
  3. 請確認已正確安裝 Hi-Res Audio Recorder。
    - 開啟 Finder 並確認應用程式內有顯示 Hi-Res Audio Recorder。
  4. 若 Hi-Res Audio Recorder 未成功安裝,請解除安裝應用程式,然後再次安裝軟體。