文章 ID : 00264846 / 最後修改 : 24/08/2021

如何在我的智慧型手機或平板電腦上執行軟體修復?

    資訊 / 解決方案

    執行軟體修復

    若您的手機或平板電腦出現問題,請先重新啟動裝置。若重新啟動裝置未能改善問題,則應嘗試軟體更新。若軟體更新仍無法解決問題,下一步可以嘗試恢復原廠設定或軟體修復。

    在您執行軟體修復前的重要資訊:

    • 當您執行軟體修復時,裝置內部儲存空間的所有資料都將遭到刪除。儲存於外部 SD 卡的相片、影片、音樂和文件不會遭到刪除。若可能,請在執行軟體修復之前,請先備份您內部儲存空間的重要個人資料。
    • 請確認您知道自己 Google 帳號的使用者名稱和密碼。取決於您的安全性設定而定,您的 Xperia 裝置可能會在執行軟體修復程序後鎖定。屆時,您必須輸入您的 Google 帳號名稱和密碼,才能使用此裝置。
    • 若您不記得自己的 Google 帳號名稱和密碼,便無法解鎖該裝置。不過,您可使用 Google 帳戶救援頁面 (https://www.google.com/accounts/recovery/),來嘗試復原您的 Google 帳號使用者名稱和密碼。若您依然無法重新啟動裝置,請聯絡我們
    • 從 1.9.2 版起,Xperia Companion 會檢查是否可透過 MTP 與 Xperia 裝置進行溝通。如果可行,在下載軟體的同時,且裝置仍處於開啟狀態 (且充電中),隨後便會啟動更新引擎/進行修復。這會減緩修復期間的裝置耗電。

    要執行軟體修復

    1. 電腦:若尚未安裝,請下載並安裝 Xperia Companion 應用程式。
    2. 開啟 Xperia Companion 應用程式。
    3. 管理您的 Xperia 中,按一下軟體修復
    4. 按照螢幕上的指示進行操作。
    5. (若您的裝置無法被偵測或無法開機,或裝置為 Smartwatch 3,則在您開始前先勾選資訊方塊。)

    秘訣:您可參閱影片以了解如何執行軟體修復,網址為 https://youtu.be/2YQ23k11NFc

    使用 Xperia Companion 執行軟體修復,大約需要 10-15 分鐘的時間。