文章 ID : 00227626 / 最後修改 : 10/05/2019

無線電視揚聲器: 疑難排解及如何使用

    無線電視揚聲器: 疑難排解及如何使用

    備註:如需要為產品的聲音及音訊進行疑難排解,請瀏覽以下連結。https://www.sony.com.hk/zh/electronics/support/portable-speakers-srs-series/srs-lsr100/articles/00227628

    內容

    遙控功能

    充電及電源

    進行連接

    其他疑難排解及如何使用主題

     

    遙控功能

     

    問題一:部分按鈕並無反應。

    答案一:在特定的遙控設定下,按下部分按鈕將無反應。此外,產品配合特定電視機使用時,部分功能將無法使用。

     

    問題二:即使配合兼容品牌的電視機,但遙控仍無反應。

    答案二:參看使用說明書以設定無線電視揚聲器之遙控功能,確保已設定正確品牌的代碼。部分年份或型號電視機或未有支援。

    問題三:當我按下遙控器的按鈕時,多部電視同時變更電視頻道。

    答案三:使用以下操作以限制紅外線的發射範圍:同時按下遙控器的1按鈕及產品背面的 RESET 按鈕。備註:若同時按下遙控器的3按鈕及產品背面的 RESET 按鈕,可將紅外線的發射範圍恢復至出廠設定。

     

    充電及電源

     

    問題一:自動關機 (Auto Shut OFF) 功能並無啟動。

    答案一:自動關機功能將在符合以下條件下啟動。

    • 無線電視揚聲器並非放置在傳送器基座之上。
    • 無線電視揚聲器以立體聲音訊連接線或光纖數位音訊連接線接駁至電視機,而電視機並無聲音輸出,或僅輸出非常微弱的聲音達十分鐘或以上。

    不過,在以下情況自動關機功能或未能啟動。

    • 無線電視揚聲器以立體聲音訊連接線接駁至電視機:若連接線插頭並未穩固的插入,噪音或經由連接線傳送,導致無線電視揚聲器判定為有效音訊訊號。在此情況下,請確定連接線插頭已穩固的插上。
    • 無線電視揚聲器以光纖數位音訊連接線接駁至電視機:當電視機進行內部操作,如接收電子節目指南 (EPG) 資訊時,電視機或會傳送一個靜音信號至其光纖數位音訊輸出。所以,無線電視揚聲器有時候會判定為有效音訊訊號。

     

    問題二:我可否在使用此無線電視揚聲器時為其充電?

    答案二:當你將無線電視揚聲器放置在傳送器基座之上並以連接上電源,則可在充電時聆聽聲音。

     

    問題三:我可否使用一條 Micro-USB 連接線為無線電視揚聲器充電?

    答案三:無法保證相關操作。請使用產品隨附的電源適配器 (AC adaptor) 為產品供電。

     

    進行連接

     

    問題一:我應該使用哪一條連接線接駁產品的傳送器基座與電視機?使用光纖數位音訊連接線或立體聲音訊連接線接駁有何分別?

    答案一:建議使用光纖數位音訊連接線接駁,以獲得較佳音訊品質。若電視機並無光纖數位音訊插頭或已有其他裝置已連接至電視機,請改用立體聲音訊連接線接駁。

     

    問題二:我已完成連接,但尚餘一條隨附的連接線。

    答案二:產品隨附以下兩條連接線,而兩條連接線均可接駁傳送器基座與電視機,並餘下其中一條。請使用其中一條連接線接駁。

    • 立體聲音訊連接線
    • 光纖數位音訊連接線

     

    其他疑難排解及如何使用主題

     

    問題一:自動音量按鈕及 Voice Zoom 按鈕上的指示燈交替閃動。無線電視揚聲器上的電源指示燈亮起紅色。

    答案一:當產品在遙控器設定模式時會出現此情況。若要避免此情況,請按無線電視揚聲器上的遙控器設定 (REMOTE SETTING) 按鈕。

     

    問題二:在傳送器基座上的灰色薄膜是什麼?

    答案二:這是產品運輸時所用的保護膜,若保留保護膜則傳送器基座將無法充電,所以請移除該保護膜後方使用產品。