文章 ID : 00197776 / 最後修改 : 16/04/2019

錯誤:無法連接 Netflix

    嘗試使用 Netflix 應用程式時,如果顯示下列錯誤,此解決方法可用來協助處理:

    • 無法連接 Netflix
    • 無法連上 Netflix.com
    • Netflix 無法使用
    • Netflix 不可用
    • 無法連上 Netflix
    • Android 錯誤:連線失敗
    • 伺服器回覆錯誤或無效資訊,因此目前無法存取服務

    顯示以上錯誤時,請確認下列三項:

    • 使用的網路裝置
    • 網路
    • Netflix 服務

    裝置的故障排除:

    確認是否能存取其他網際網路視訊應用程式 (如 YouTube 應用程式或 Crackle 應用程式)。如果其他應用程式的影片能正常播放,可能是 Netflix 應用程式正在執行例行性維護或系統更新。在此期間可能無法透過 Netflix 服務串流播放影片或電視節目。在大多數情況下,維護和系統更新的停機時間不會太久,但建議稍後再試一次。

    • 如果使用支援網際網路視訊的電視、Blu-ray Disc 播放器、家庭劇院系統或串流播放器,請依下列步驟操作:
      1. 拔下再接回網際網路視訊裝置的電源線。
      2. 中斷 Netflix 帳號與裝置的連結,然後再與 Netflix 重新連結。
      3. 在網際網路視訊裝置的設定選單中,執行網路測試。關於各網際網路視訊裝置型號的網路連線測試方法資訊,請參閱說明書。
      4. 確認網際網路視訊裝置的日期與時間設定。
      5. 使用 Google TV 裝置時,請依下列額外資訊進行確認。如果未使用 Google TV 裝置,但仍持續發生問題,請跳過此處的步驟並針對網路連線進行故障排除。NSX 及 NSZ Sony 網際網路電視機型可透過強制關閉 Netflix 應用程式的方法解決此問題。
    1. 使用鍵盤遙控器時,同時按下 Fn+1 按鈕以顯示設定選單。

      NSG-MR1

    2. 按下向下鍵以選擇應用程式
    3. 按下 ENTER 按鈕。
    4. 按下向下鍵以選擇管理應用程式
    5. 按下 ENTER 按鈕。
    6. 按下向下鍵以選擇 Netflix 應用程式
    7. 按下 ENTER 按鈕以選擇強制停止
    8. 按下 ENTER 按鈕以選擇確定
    9. 按下向下鍵以選擇清除資料
    10. 按下 ENTER 按鈕。
    11. 按下 ENTER 按鈕以選擇確定
    12. 關閉網路電視裝置 15 秒。
    13. 開啟網路電視裝置。
    • 使用 Sony 平板電腦時,請依下列步驟操作:
      1. 確認平板電腦已連線至有效的網路連線。最佳的測試方法是使用平板電腦開啟另一網路連線應用程式或應用程式商店。如果其他服務同樣無法連線,必須重新建立網路連線。
      2. 如果平板電腦可以連線至網際網路,但仍發生此錯誤,請完全關閉再開啟平板電腦。

    網路連線的故障排除:

    注意:有鑒於下列各步驟皆為此問題的可能處理方法,因此請在完成各步驟後檢查 Netflix 是否可用。

    1. 網路串流需要穩定的高速網路連線和佔用大量頻寬。如果身處公司或使用公共網路,請聯絡網路管理員或網路服務業者 (ISP) 以確認是否支援視訊串流。
    2. 關閉並拔除下列裝置 30 秒以執行網路的電源開關操作:
      • 網際網路視訊裝置
      • 網路數據機
      • 網路路由器
    3. 重新連線並開啟數據機。
    4. 數據機指示已建立連線後,請連線並開啟路由器。
    5. 路由器已開啟和連線後,請連線並開啟網際網路視訊裝置。
    6. 改善無線訊號的訊號強度。牆壁以及路由器有效範圍內的其他電子裝置或無線網路皆會干擾路由器的無線訊號。請將其他無線裝置關閉或中斷連接,並將路由器移至靠近網際網路視訊裝置的位置以解決此問題。
    7. 略過路由器。方法是使用乙太網路線連接數據機與網際網路視訊裝置。

      注意:使用 Sony 平板電腦時可跳過此步驟,因為 Sony 平板電腦沒有乙太網路連接埠或 LAN 連線。

    Netflix 的故障排除:

    在某些情況下,Netflix 服務會因為停機或維護而中斷。Netflix 停機通知和更新會發佈於 Netflix Twitter 頁面及 Netflix 即時觀賞首頁

    如果已進行上述所有故障排除操作,但仍發生此錯誤時,可在 Sony 產品的網路設定中,將主 DNS 手動變更為 8.8.8.8 並將副 DNS 變更為 8.8.4.4 以解決此問題。

    註:以上 DNS 伺服器為 Google 提供的公共伺服器。兩者皆受到 Google 服務條款規範。