文章 ID : 00156186 / 最後修改 : 10/12/2019

螢幕鏡射或 Wi-Fi Direct 相容裝置的螢幕畫面未顯示 BRAVIA。

    若您的裝置與螢幕鏡射功能或 Wi-Fi Direct 功能相容,但裝置螢幕未顯示 BRAVIA

    關於與螢幕鏡射相容的裝置

    請確認電視的輸入是否設為螢幕鏡射

    註:

    • 如果輸入選單未顯示螢幕鏡射,表示您的電視不支援螢幕鏡射。
      如需在電視上顯示行動裝置的畫面,請參閱下列文章:如何在電視螢幕上顯示行動裝置的內容或畫面
    • 無法保證與 Miracast™ 相容的裝置均具備連線能力。
    • 影片品質可能會受環境干擾而降級。

    關於與 Wi-Fi Direct 相容的裝置

    • 關於 Android TV™:
      Android™ 8.0 或更新版本,請選擇 Wi-Fi Direct 設定。Android 7.0 或更舊版本,請確認 Wi-Fi Direct 已設為
      1. 按下遙控器的主選單按鈕。
      2. 選擇  設定
      3. 接下來的步驟取決於您的電視選單選項:
        • 選擇網路與網際網路 — Wi-Fi Direct — Wi-Fi Direct 設定(Android 9)
        • 選擇網路Wi-Fi Direct — Wi-Fi Direct 設定(Android 8.0)
        • 選擇網路 — Wi-Fi Direct — Wi-Fi Direct — 設定為 — Wi-Fi Direct 設定(如為 Android 7.0 或更舊的版本)
    • 如為其他電視:
      請確認已將內建 Wi-Fi 和 Wi-Fi Direct 設定設為開啟。這些設定可從電視選單變更。


    若透過上述步驟仍無法解決問題,請採取下列步驟:

    • 適用於 Android TV:
      注意:
      Android 8.0 以上版本不具備下列設定。

      若電視透過有線 LAN 連接網路,請採取下列步驟變更連接的頻道:
      1. 按下遙控器上的主選單按鈕,並選擇設定
      2. 網路與配件分類選擇網路
      3. 選擇 Wi-Fi Direct
      4. 選擇進階設定
      5. 選擇頻帶設定
      6. 選擇手動
      7. 選擇頻道。
    • 如為其他電視:
      1. 請確認電視和無線路由器 (存取點) 並未透過 12 或 13 頻道頻率連線。若無線頻道設定為該頻率,BRAVIA 將不會出現在相容裝置上。
        注意:驗證此設定時,可向您的網路服務業者 (ISP) 尋求協助。
         
      2. 將您的無線路由器的無線頻道頻率在 1 ch 和 11 ch 之間變更。
        請參閱您的無線路由器手冊,了解如何變更無線頻道頻率的詳細資訊。