文章 ID : 00173111 / 最後修改 : 05/12/2019

支援 Wi-Fi Direct/螢幕鏡射的裝置無法連線至 BRAVIA 電視,

要如何確認授權?

    請確認下列事項。

    1. 路由器、無線電話、無線電視接收器、收音機、無線相機、藍牙裝置等無線裝置或微波爐會發射強烈無線電波,可能會干擾 Wi-Fi Direct 的性能。
      建議您在執行 Wi-Fi Direct 時,將上述無線裝置遠離電視及行動電話。
       
    2. 由於 2.4GHz 頻率帶來干擾及噪音環境,有時會發生封包碰撞。即使我們已執行降噪的應對措施以提升影像品質,我們的電視軟體仍無法保證傳輸期間沒有封包遺失。
       
    3. 在電視執行電力重新設定。
      如需詳細資訊,請參閱:如何重新啟動 (重設) Android TV™?
       
    4. 確認顯示裝置清單/刪除上的權限狀態。
      如果權限為拒絕,請從清單中刪除註冊的裝置,然後再次註冊該裝置。

      Android TV 型號:
      1. 請按下遙控器的主選單按鈕。
      2. 選擇 設定。
      3. 接下來的步驟取決於您的電視選單選項:
        • 選擇 網路及網際網路網路Wi-Fi Direct顯示裝置清單/刪除全部刪除
        • 選擇 網路Wi-Fi Direct進階設定顯示裝置清單/刪除全部刪除
      其他電視機型:

      注意:以下步驟為範例。如需操作方法的詳細資訊,請參閱產品的隨附手冊。
      1. 請按下遙控器的主選單按鈕。
      2. 選擇 設定
      3. 選擇系統設定
      4. 選擇設定
      5. 選擇網路
      6. 選擇 Wi-Fi Direct 設定,然後按下遙控器上的選項按鈕。
      7. 進入顯示裝置清單/刪除,按下選項並選擇全部刪除
    5. 如果有新的電視軟體,請下載新軟體並更新電視。
      如需更新方法,請參閱:如何執行軟體更新
    6. 如果連線遺失或對連線狀況不滿意,請使用其他行動裝置或重新啟動裝置。