文章 ID : 00167021 / 最後修改 : 22/01/2019

如何使用自我診斷 (Self Diagnostics) 選項。

    自我診斷 (Self Diagnostics) 選項藉由執行兩項基本測試,簡要查看電視是否正常運作:自我診斷可執行內部系統自我查看測試,以及顯示範例圖像內容並播放範例音訊剪輯的 查看聲音/圖像 (Check Sound/Picture) 測試。

    註:如需有關如何啟動自我診斷測試的詳細資訊,請參閱裝置隨附的操作說明書。

    下列是如何啟動自我診斷測試的一個範例。

    1. 主選單 (Home) 鈕。
    2. 在電視畫面上選取位於右上角的 ?/求助 (?/Help)
    3. 選取客戶支援 (Customer Support)
    4. 選取自我診斷 (Self Diagnostics)

       Image

    5. 選取開始自我診斷 (Start Self Diagnostics)

       Image
    6. 若未偵測到錯誤,請選取查看圖像/聲音 (Check Picture/Sound) 繼續。

       Image
    7. 選取開始 (Start)

      Image 

      註:

      • 電視將會顯示範例圖像內容並播放範例音訊剪輯。
      • 音訊是透過電視內建喇叭播放。若無法聽到聲音,請嘗試使用遙控器調高音量。

         Image

    8. 在測試結束後,您可以重新啟動測試或退出。

       Image

    若您未觀察到測試圖像和聲音的任何問題,表示電視運作正常。若您在使用外接裝置時遇到圖像或音訊問題,請查驗電視與裝置之間的實體纜線連接,以及外部裝置設定。