文章 ID : 00236691 / 最後修改 : 28/10/2020

藍牙耳機將不會進行充電。

    若藍牙耳機無法充電,可能會導致連線不穩定,也可能需要更換電池。
    請嘗試以下步驟進行故障排除:

    1. 務必使用隨附的 USB 纜線。若使用其他 USB 纜線,耳機可能無法充電。
    2. 確認 USB 纜線是否牢固連接至耳機插孔以及電腦或變壓器的 USB 連接埠。
    3. 確認 USB 纜線是否直接連接至電腦或變壓器的 USB 連接埠,而非透過 USB 集線器連接。若透過間接連線將無法完成充電。
    4. 在可能的情況下,請嘗試將 USB 纜線插入電腦中不同的 USB 連接埠或變壓器。
    5. 確認電腦電源或變壓器是否已開啟。
    6. 確認電腦是否並非在待機或休眠模式中。若將電腦設為這些模式,將無法充電完畢。
    7. 若長時間未使用耳機,連接 USB 纜線時,耳機指示燈將不會亮起。不可拔除 USB 纜線。靜待數分鐘,觀察指示燈是否亮起。
    8. 若長時間未使用該產品,電池電量可能已耗盡。重新充電後產品性能將會改善。
    9. 若電池壽命降至一般壽命的一半,可能需更換電池。
    10. 建議在環境溫度 15 °C 至 35 °C (59 °F - 95 °F) 之間的地方進行充電。若溫度超過這個範圍,充電效率可能不高。

    如果仍無法解決問題,代表可能需要維修