與你的影像網誌風格同樣獨特的相機

無論你的影像網誌以生活風格、科技、美容、旅遊或其他範疇為主題,我們都有合適相機助你發掘潛能並建立受眾群體。 

拍攝影像網誌自此易如反掌
專為影像網誌而設的相機
影像網誌相機 ZV-1
影像網誌相機 ZV-1

無需豐富經驗即可創造鼓舞人心的內容。ZV-1 專為拍攝影像網誌而設,無需任何複雜設置,即可透過驚人畫質和音效攝錄您和周遭世界。 

輕易達致專業級影音效果

觀看影片,了解 ZV-1 可如何協助你輕易呈現專業級影片和音訊質量,令你的影像網誌大放異彩。

ZV-1 可昇華您的影像網誌拍攝體驗

探索 ZV-1 針對拍攝影像網誌和內容創作的功能。

適合拍攝影像網誌的相機配件之選

請確認配件針對各個型號的兼容性。

可單手操控的拍攝手柄,亦可用作迷你三腳架 
GP-VPT2BT
配備無線遙控器
GP-VPT2BT 的拍攝手柄

這款藍牙無線遙控器使用防塵防潮設計,可快速輕易變換方向;其輪廓外形使用舒適,不但可用作 Sony 相機的完美遙控器,還具備三腳架功能。

GP-VPT1
遙控三腳架
GP-VPT1

這款遙控三腳架設計小巧堅固,並配備方便的便攜盒。變焦桿可讓你靠近拍攝主體,格網線按鈕則有助對齊垂直和水平影像位置。 

VCT-SGR1
拍攝手柄
VCT-SGR1

隨身攜帶細小輕巧的拍攝手柄,無論身在何處都能拍得出色相片,絕對是輕便相機的完美配搭。手柄可調校拍攝角度,並可立即轉換為迷你三腳架,方便拍攝創意、穩定的影片和相片。  

配備無線遙控器 GP-VPT2BT 的拍攝手柄

GP-VPT2BT 藍牙無線遙控器為創作人士提供可靠的多功能無線手柄,從而提高攝影和影像網誌的流動性和創造力。產品採用防塵防潮設計,可將相機牢牢固定於不同位置;更配備傾斜角度功能,可輕易配合不同主體及視點的拍攝。

優質外置麥克風,呈現清晰音訊
ECM-W2BT
ECM-W2BT

全賴其高品質音效及可靠的連接性, ECM-W2BT 是拍攝 vlog 的理想之選。多種錄製模式,滿足不同拍攝場景的需求。

ECM-B1M
ECM-B1M

借助三種可切換的指向性模式,ECM-B1M 麥克風確保語音旁白更清晰。這款低噪訊裝置可與支援多介面熱靴直接數碼輸入的相機配合使用,以提供出色的音訊傳輸質量。 

XYST1M
ECM-XYST1M

這款小巧立體聲麥克風非常適合與相機配合使用。精確捕捉音效深度,可調校的錄音範圍高達 120 度。

拍攝 vlog 的理想無線麥克風

全賴其高品質音效及可靠的連接性,ECM-W2BT 是拍攝各類型 vlog 的最佳選擇。無論拍攝單人或多人,不同的錄製模式都能滿足拍攝需求。戶外拍攝時,其防風罩可降低風聲,與兼容的相機連接後,可支援長達 9 小時的無線通訊。

高性能數碼槍型指向麥克風

輕便而高性能的數碼 ECM-B1M 槍型指向麥克風透過波束賦形模擬不同極地模式,並可選用降噪功能。這代表你可轉換錄音焦點,優先處理來自前方、後方或相機四周的音效,對於不同環境中拍攝影像網誌的人來說均屬理想麥克風之選。

非凡穩定相機,拍攝影像網誌之選
APS-C 無反光鏡相機
α6600
α6600

集眾多功能於一身:即時眼睛自動對焦(適用於靜態影像和影片)、影像穩定技術、4K HDR (HLG) 影片拍攝、高容量電池,以及麥克風和耳機插孔。

α6400
α6400

配備各項功能,例如非凡的自動對焦功能、4K HDR (HLG) 和麥克風插孔。

α6100
α6100

配備非凡的自動對焦性能、4K 影片錄影功能及麥克風插孔。

出色自動對焦效能,為您捕捉每一瞬間

最佳影片自動對焦效能,為拍攝影像網誌而設

相機的高速混合式自動對焦系統與即時眼睛自動對焦功能相互配合,實現穩定可靠的主體對焦效果,讓你可專注於拍攝故事內容。

拍攝並分享精彩的旅遊影像網誌

α6400 為留下旅遊回憶增添無窮樂趣,其 180 度可調校的 LCD 顯示屏令自拍取景更為簡單;外置的麥克風插孔可提高音訊質量;內置的 Wi-Fi® 功能則方便使用智能手機控制即時圖像分享,在社交媒體分享作品自此更容易簡單。

以生命的速度捕捉世界

現在,你可以專注創作動態高速動作影片,將對焦和追蹤工作交由 α6600、α6400 和 α6100 的自動對焦功能代勞,從而捕捉完美一刻。觀看此則全由 α6400 自動對焦拍攝的影片,展示出令人印象深刻的自動對焦性能,同時呈現 4K 畫質的可能性。

攝錄機
雲台內部結構

Sony 的平衡光學防震功能是一款獨特的穩定器,其雲台結構比其他光學系統有效多 13 倍。即使在高倍變焦或跑步時,都能拍攝出流暢的專業級相片,您無需再攜帶笨重的外置雲台。

輕便相機
RX100 VII
RX100 VII

精巧機身,蘊藏專業功能——包括即時眼睛自動對焦(適用於靜態影像和影片)、影像穩定技術、4K HDR (HLG) 和麥克風插孔。 

專為創作人和影像網誌作者而設的先進功能 

為保影像網誌質量,不得不犧牲寶貴儲物空間擺放笨重設備?這種日子已成歷史。如今,輕巧便攜的 RX100 VII 具備 Sony 獨特功能,包括實時眼睛自動對焦功能、影像穩定動態模式、供自拍的翻轉式螢幕、外置麥克風輸入和出色音效。 

全片幅相機,為專業創作人士而設
全片幅無反光鏡相機
α7C
α7C

此相機配備極致輕巧機身及多角度監示器,內置全片幅規格專為優質影片拍攝而設,為同類產品拍中最適合攝影像網誌的型號。

α7R IV
α7R IV

先進功能配合出色自動對焦性能、即時眼睛自動對焦(適用於靜態影像和影片)和即時追蹤、影像穩定器、4K HDR、麥克風和耳機插孔,以及用於錄製高品質音效的數碼音效介面。

α7 III
α7 III

配備自動對焦性能、影像穩定技術、4K HDR 錄影功能,以及麥克風和耳機插孔。 

專用相機
獨一無二的相機
RX0 II
RX0 II

配備 4K 影片錄影、防水/防塵等功能的小巧堅固相機。

FDR-X3000
FDR-X3000

4K 運動攝影機,配備平衡光學防震功能,以及防濺/防凍功能。

細小堅固,高級影像隨處可見

RX0 II 是一款高級多功能超輕巧相機,非常適合旅遊和日常生活使用。產品具備防水功能且機身堅固,適合隨身攜帶;並可與 VCT-SGR1 等拍攝手柄配合使用,盡享舒適穩定的拍攝體驗。 

Sony 功能和影像網誌應用程式

某些功能或不適用於部分型號。請參閱各產品頁面以了解更多資訊。

人類專用即時眼睛自動對焦
人類專用即時眼睛自動對焦

即時眼睛自動對焦功能在你專注構圖和對話時處理自動對焦工作,有助簡化拍攝影像網誌流程。即時眼睛自動對焦會自動檢測並聚焦主體眼睛。你可選擇優先處理左眼或右眼,並獲得清晰焦點,即使主動臉部被遮擋、背光、有所移動或朝向下方亦然。

由追蹤身體無縫轉至對焦面部和眼睛
由追蹤身體無縫轉至對焦面部和眼睛

要拍攝遠處移動的人物時,追蹤系統先會捕捉整個身軀,再根據主體的個別情況,將焦點範圍無縫轉至主體面部和眼睛。 

快速切換焦點,選擇對焦臉部或所選背景
快速切換焦點,選擇對焦臉部或所選背景

相機的出色自動對焦功能可無縫切換對焦主體臉部或背景,無論要拍攝影像網誌抑或自拍,均可讓您捕捉每一瞬間。 

使用 Imaging Edge Mobile 遙控相機
使用 Imaging Edge Mobile 遙控相機

現在,你可以將手提電話用作相機的遙控器,從遠處拍攝相片

使用 Imaging Edge Mobile,將靜止影像和影片傳輸至智能手機
使用 Imaging Edge Mobile,將靜止影像和影片傳輸至智能手機 

使用一觸式功能將相片和影片從相機傳輸至智能手機。自動背景傳輸功能可在你拍攝時將影像傳輸至手機,即使關閉相機電源亦可查看及傳輸影像 。 

多元化影片製作功能
多元化影片製作功能

配備無像素合併及全像素讀出功能,可錄影高解析度的 4K 影片;全新 HLG (Hybrid Log-Gamma) 圖像設定檔則可支援即時 HDR 工作流程,再透過精密的影像穩定技術完成畫面輸出。

S-Log 攝錄功能
S-Log 攝錄功能

S-Log3 和 S-Log2 伽瑪曲線設有寬闊的動態範圍 (高達 Rec. 709 的 1300%),有效減少白化和黑化,讓後期製作可以進行大範圍的色彩漸層處理

慢速和快速動作及間距錄影
慢速和快速動作及間距錄影

你可以直接在相機上錄製慢速和快速動作影片,亦可善用間距錄影功能拍攝縮時影片,並於後期製作時創造獨特而引人入勝的錄像。