以 Xperia 拍攝的短片榮獲殊榮

使用具備 Cinematography Pro 功能的 Xperia 智能手機創作符合業內等級的電影和影片,是專業導演的理想選擇。

《基利安遊戲》(KILIAN'S GAME)

《基利安遊戲》(KILIAN'S GAME) 感覺似是一部驚慄電影的開端,它是一部由 Sony 集團與其夥伴公司和一眾新晉荷里活創作人共同製作的短片。這部短片注入許多嶄新的製片技術,技術研發過程結合了創作人的構思與 Sony 集團的多方面技術,包括 Xperia。

Sony 的 Xperia 技術有助電影製作人將想像化為影像作品

Xperia 1 III 及 Xperia Pro 讓身處不同地點的電影團隊能夠無縫協作。裝置連接至用於拍攝的主相機,讓主相機及多部拍攝現場的相機能夠在洛杉磯和東京兩地之間即時分享影像。

詳情請觀看幕後花絮。

在全新重頭劇集的拍攝工作中,Xperia 被用作為螢幕

將 Xperia 與 Sony FX3 連接可為製作團隊提供更清晰的效果檢視。

Sony Xperia 在拍攝影片期間連接至 Sony 影院系列全片幅相機 FX3 的圖片。

為協助電影製作人能夠實時檢視影片,Xperia 手機可連接至 Sony 影院系列全片幅相機 FX3,作為外置螢幕使用。

與標準的纖巧螢幕相比,Xperia 機身輕巧,尤其是連接至雲台上使用時。Xperia 可顯示 FX3 相機的影像,並讓相機可以全面地以遙距方式控制。

Sony Xperia 在拍攝影片期間連接至 Sony 影院系列全片幅相機 FX3 的圖片。
日本國際短片影展智能手機電影比賽

首部以 Xperia 拍攝的得獎作品。

對於 Xperia 手機提供的相機能夠為作品出一分力,我們深感驕傲。
與我們一同祝賀 Olga Azhnakina 的作品獲獎。

《雙眸》(EYES)
導演: Olga Azhnakina

Kolya 去世了。他是一個善良的好人、好兒子、好丈夫、好友人和好鄰居。每個認識他的人都喜歡他,但在他的守靈會上卻發現沒有一個人真正了解他。

Sony Xperia 手機螢幕的圖片,螢幕顯示一則社交媒體貼文,內容是一隻眼睛的特寫圖片。
含有字眼「META CINEMA」的圖片,背景為彩色的幾何圖案。
2022 年日本國際短片影展

身為具有強大技術基礎的創意娛樂公司,Sony 很榮幸能贊助 2022 年日本國際短片影展。日本國際短片影展獲奧斯卡獎® 認可,是亞洲最大的國際短片影展之一,能讓新一代創作人才獲得曝光度,並定義未來電影文化。

智能手機電影比賽

由 Sony 贊助的日本國際短片影展,當中的智能手機電影比賽邀請參賽者只使用流動裝置發揮創意,並開拓表達形式。隨著智能手機技術不斷進步,這個比賽提供了一個理想的平台,讓人探索和推廣令人期待的全新電影製作方式。

一名男子正在以 Xperia 為一名女子拍攝影片的圖片,外圍圍繞與智能手機電影比賽相關的文字。
深入探索 Xperia 的電影攝影功能

探索以 Xperia 拍攝的作品——越來越多享負盛名的專業影片及電影製作人發現使用 Xperia 拍攝的潛力。觀看下方短片一探究竟。

《星塵之子》(Stardust Children)

觀賞《星塵之子》(Hoshikuzu no Ko),一部由享負盛名的導演內田英治拍攝的短片。以生物股長的歌曲《閃閃發光》為主題並發佈至 monogatary.com,故事以得獎作《星塵之子》(Hoshikuzu no Ko) 為藍本。他表示:「我認為很多導演都想用智能手機拍攝,也想知道這有多有趣,連我自己也不例外。」

Anonymouz 的歌曲《Eyes》

觀看 Anonymouz 歌曲《Eyes》,由專業導演 Kanji Suto 全程以 Xperia 拍攝的音樂影片。Anonymouz 是一位神秘的創作型女歌手,她最初在日本 YouTube 平台上打響知名度,後來更獲得全球關注。這部音樂影片不但展現了她與生俱來的歌唱天賦,也呈現了最新 Xperia 智能手機的驚人效果。

《走過黑暗》(After Dark)

Liam Wong 使用 Xperia 5 II 拍攝

影片創作者 Liam Wong 使用配備 Cinematography Pro 功能 (由 CineAlta 提供技術支援) 的 Xperia 智能手機,拍攝倫敦在封城期間的城市影像。

《Twin Palms》

使用 Xperia 拍攝的微電影

專業電影攝影師 Jeff Berlin 拍攝這部以舞蹈為主題的精彩影片,測試 Xperia 5 II 的強大實力。

《TASTE》

使用 Xperia 拍攝的微電影

觀賞由 Shep Films 與 Sony Innovation Studios 合作拍攝的微電影《TASTE》,享受身歷其境的感官體驗。

以 Cinematography Pro 作為動作片相機

想了解 Cinematography Pro 的使用方法?
Xperia Cinematography Pro 專為拍攝影院級影片而設計。

顯示 Cinematography Pro 使用者界面的 Xperia 手機圖片。
由「CineAlta 提供技術支援」的 Cinematography Pro 功能 – 21:9 影片攝錄功能

使用專業攝影師採用的相似參數和色彩設定來錄製影片。傾注 Sony Digital Cinema Camera 工程師專業造詣的精心傑作。利用色彩管理預設、21:9 長寬比、4K HDR、120 FPS 慢動作,以及 24、25、30 和 60 FPS,為您提供一切所需工具。