使用 Xperia 拍攝情感豐富的相片

我們和專業攝影師攜手合作,與你分享如何使用 Xperia 捕捉各種高度精準相片。

使用 Photography Pro 發揮最佳潛能

使用 Sony 的 Alpha 相機專業控制功能,掌握攝影藝術。為相片輕鬆選擇正確設定,包括拍攝模式、焦距、快門速度、ISO 和曝光。

Xperia 顯示屏顯示 Photography Pro 使用者界面,影像中是一位在城市屋頂上擺姿勢拍照的女模特兒。
Xperia 5 IV | 纖巧機身,盡展創意。
攝影師夫妻檔 Ippei 和 Janine
認識 Ippei 和 Janine

Ippei 與 Janine 是位於東京的夫妻檔攝影師,專精於電影風格攝影,創作情感自然流露的戶外生活影像,情侶及家庭攝影也是他們的拿手作品。他們的攝影作品曾於全球多個傳媒刊物上刊登,也曾為數之不盡的廣告攝影掌鏡。

© Ippei & Janine Photography.所有影像均由專業攝影師 Ippei & Janine 拍攝。所有影像均以 Xperia 5 IV 拍攝。

Xperia 5 IV | 纖巧機身,盡展創意。
Xperia 1 IV | 速度就是一切
Pierre Lambert 手持相機探出窗外的人像照
認識 Pierre Lambert

Pierre Lambert 是一位充滿熱枕的攝影師兼影片製作人,他周遊世界,捕捉在他眼前發生的每個故事。他透過他人氣高企的 Instagram 和 YouTube 頻道鼓勵其他人追求自己的攝影和冒險夢。從東京街頭到印尼的海灘,他將人們帶到世界各地,並分享他的貼士、竅門和教程。 

© Pierre Lambert。所有影像由專業攝影師 Pierre Lambert 拍攝。所有影像均以 Xperia 1 IV 拍攝。

了解 Pierre 如何施展魔法

無論身處甚麼環境,Sony Xperia 1 IV 始終是 Pierre 可安心信賴的拍攝工具,完美捕捉每個時刻的細膩情感,而這就是原因所在。

Kohki Yamaguchi 站在一座建築物前的人像照
認識 Kohki Yamaguchi

Kohki Yamaguchi 是一位定居於東京的攝影師/攝錄師,也是東京最大型的攝影社群 @discovertokyo 的創辦人。他坐擁超過 300,000 名 Instagram 追蹤者和 60,000 名 YouTube 訂閱者,並藉著作品分享東京之美,凝聚社群。 

© Kohki Yamaguchi。所有影像由專業攝影師 Kohki Yamaguchi 拍攝。所有影像均以 Xperia 1 IV 拍攝。

當時機來到,我就準備就緒

有 Sony Xperia 1 IV 在手令 Kohki 能捕捉到每個難忘的畫面,讓每個場景無論在感覺和視覺上都更震撼、更激勵人心。

Philip Edsel 的人像照
認識 Philip Edsel

Philip Edsel 是一位得獎攝影師兼創作總監,定居於德州。無論是時裝、健身還是人像攝影,他的作品總能捕捉人們的動態。他從古典藝術、現代設計和位能汲取靈感,利用最新科技將他的藝術作品推向另一境界。

© Philip Edsel。所有影像由專業攝影師 Philips Edsel 拍攝。所有影像均以 Xperia 1 IV 拍攝。

更近距離接觸,捕捉個人特質

在這段影片中,Philip 說明了 Xperia 1 IV 的專業級相機功能如何協助他捕捉主體的人性和情感。

Xperia 1 IV | 速度就是一切
Xperia PRO-I | 相機
攝影師 Takashi Namiki 的肖像
認識 Takashi Namiki

Takashi 是擁有超過 30 年資歷的專業攝影師,也是 Sony 的 Alpha Seminars 指導攝影師。他熱愛自然攝影,尤其是花朵攝影,並在多本雜誌上發表相關主題的作品。

© Takashi Namiki. 所有影像均由專業攝影師 Takashi Namiki 拍攝。所有影像均以 Xperia PRO-I 拍攝。

先是相機,然後才是智能手機

在此影片中,Takashi Namiki 透露 Xperia PRO-I 適合不同使用者的原因,不但可以作為像他這樣經驗豐富的 Alpha 使用者的副相機,也是初學者的首選。

深入了解 Takashi 的作品

在這系列影片中,Takashi 向我們介紹他使用 Xperia PRO-I 拍攝的美麗影像,並會分享創作出眾作品的實用見解。

攝影師 Dane Isaac 的的肖像
認識 Dane Isaac

Dane Isaac 來自格林納達的香料島,現居於紐約,是位商業、人像和街頭攝影師。Dane 擁有建築背景,擅長運用光線和空間為主體拍攝精彩的人像照。他以自己的真實風格為傲,這種風格也貫徹了他的作品。

© Dane Isaac. 所有影像均由專業攝影師 Dane Isaac 拍攝。所有影像均以 Xperia PRO-I 拍攝。

捕捉一瞬間的表情 

「隨時做好創作的準備」是 Dane Isaac 的座右銘,這也是他喜歡隨身攜帶 Xperia 的原因。觀看此影片,了解哪些 Xperia PRO-I 特色讓他印象深刻。

攝影師 Qianli Zhang 的戶外影像,在三腳架上裝上長鏡頭相機準備拍攝。
認識 Qianli Zhang

Qianli Zhang 是來自中國的旅行和街頭攝影師,因為工作的緣故周遊世界各地。他贏得國家地理旅行攝影大賽,也出版過關於旅行攝影的書籍,更是網上攝影技術教育計劃 Beyond the Photo 的創辦人。

© Qianli Zhang. 所有影像均由專業攝影師 Qianli Zhang 拍攝。所有影像均以 Xperia PRO-I 拍攝。

旅行攝影師的必備裝置 

在此影片中,Qianli Zhang 示範 Xperia PRO-I 的便攜和卓越畫質如何在戶外攝影工作中大顯身手。

#TravelByXperia 的多位攝影師在 Instagram 標記 @SonyXperia
男子身穿藍色派克外套並頭戴鴨舌帽,眺望遠處佈遍沙礫、長著樹木的灌木叢林地
TaiTai.LIVE.WILD

TaiTai.LIVE.WILD 是一個由一對夫婦營運的社交平台,兩人志趣相投,熱衷於捕捉崎嶇陡峭的山區美景。

Kevin Kurpiers

Kevin 來自德國西南部的黑森林區,是一位旅遊、人像及風景攝影師,他的所到之處都會為他帶來創作靈感。

城市的航拍照片,城市坐落於黃昏的湖邊,有道路、摩天大廈和夕陽
夜空泛著綠色極光的照片,下方是燈塔和大海
Arnúlfur

以網名 That Icelandic Guy 而為人熟悉的 Arnúlfur 是 Sony Alpha 旗下的攝影師兼影片製作人,他的作品反映了他對戶外世界的熱愛。

Chris Burkard

Chris 是一位多才多藝的探索者、攝影師、演說家兼作者,他致力透過自己的作品鼓勵人們珍惜和保護自然環境。

被白雪圍繞的湖泊,以樹木和山脈為背景
Xperia PRO-I | 相機
Xperia 1 III | 超越速度
攝影師 Kazushi Momoi 使用 Sony Alpha 系列相機配合長鏡頭拍攝相片。
認識 Kazushi Momoi

自由攝影師 Kazushi 在世界各地拍攝人像已有超過 30 年的經驗,也寫過多本相機相關書籍,並協助研發 Sony 的首款 Alpha 100 相機和撰寫技術指南。Kazushi 擔任 Alpha 相機講師兼攝影參展商,同時也是人像攝影專家,對 Sony 技術擁有極為豐富的經驗。

© Kazushi Momoi.所有影像均由專業攝影師 Kazushi Momoi 拍攝。所有影像均以 Xperia 1 III 拍攝。

可完全放入口袋的 Alpha

Kazushi Momoi 不使用自己的 Alpha 可換鏡頭相機時,總會將 Xperia 1 III 用作最佳的替代品。請觀看這段影片了解其中原因。

攝影師 Jean Fruth 的人像照
認識 Jean Fruth

Jean 是棒球界最傑出的攝影師之一,她先是報導灣區的體育賽事,後來才成為美國國家棒球名人堂兼博物館及其合作夥伴 La Vida Baseball 的旅遊攝影師。她的非牟利組織 Grassroots Baseball 專門表揚和推廣世界各地的業餘運動員。她的著作《Grassroots Baseball: Where Legends Begin》於 2019 年 6 月出版。

© Jean Fruth. 所有影像均由專業攝影師 Jean Fruth 拍攝。所有影像均以 Xperia 1 III 拍攝。

攝影師 Steven Irby 的人像照
認識 Steven Irby

Steven John Irby (又稱為 Steve Sweatpants) 出生於布魯克林,自小於皇后區長大。他是一位街頭攝影師、創意顧問,更是志向遠大的導演。他是《Street Dreams》雜誌的共同創辦人兼總監,合作的客戶包括 Sony、Nike、Cartier 及《The New Yorker》。2020 年,他因對藝術和當地社區的貢獻而獲紐約市表揚。

© Steven Irby. 所有影像均由專業攝影師 Steven Irby 拍攝。所有影像均以 Xperia 1 III 拍攝。

了解運動和街頭攝影師選擇 Xperia 的原因 

在這段影片中,Jean Fruth 與 Steven Irby 會講解 Xperia 1 III 如何以極佳速度讓他們捕捉不容錯過的時刻。

攝影師儲衛民的人像照
認識儲衛民

儲衛民又名為 Thomas Chu,位於中國重慶,是位獲獎的風景攝影師。他的作品主要以偏遠地帶和當地居民為主,他環遊世界,足跡遍及格陵蘭島、巴基斯坦和南美洲等地。他贏得 2019 年國家地理旅行攝影大賽的大獎,更入選《福布斯》2019 年中國 30 歲以下 30 位菁英榜。

© Weimin Chu. 所有影像均由專業攝影師儲衛民拍攝。所有影像均以 Xperia 1 III 拍攝。

風景攝影的完美之選 

儲衛民認為在偏遠地帶和惡劣環境中拍攝時,Xperia 1 III 是一個珍貴工具,讓我們一探究竟。

#TravelByXperia 的多位攝影師
在 Instagram 標記 @SonyXperia
遠景拍攝身穿鮮豔外套的母親和子女站在密林石徑上。
Ippei 與 Janine 

Ippei 與 Janine 是位於東京的夫妻檔攝影師,以創作情感自然流露的戶外生活影像及家庭攝影聞名。

李翔 (Rookie)

李翔 (Rookie) 現為 Sony Taiwan 的合作攝影師,起初是在擔任郵差時記錄日常工作邂逅的人物和場景。 

長而筆直的道路景象,兩側有田野,而遠方是大海。
單支黃色和紅色的鬱金香特寫,四周環繞紅色鬱金香花海
Albert Dros

來自荷蘭的風景攝影師 Albert 是 Sony 官方影像大使,作品曾刊登於《時代雜誌》、《國家地理》和 Adobe。

Xperia  1 III | 超越速度
Xperia 1 II | 專為速度而打造
Nick Didlick 的相片
認識 Nick Didlick

Nick 是資歷超過 40 年的專業攝影師,已在超過 60 個國家/地區拍攝過奧運、史丹尼盃決賽、超級盃等眾多賽事。他因運動攝影而成名,也是年度路透記者 (Reuters Journalist of the Year) 和國家新聞獎 (National News Paper Award) 的得主,亦曾獲得普立茲獎提名兩次。

© Nick Didlick. 所有影像均由專業攝影師 Nick Didlick 拍攝。所有影像均以 Xperia 1 II 拍攝。

由 Nick Didlick 教你使用 Xperia 為動作賦予生命

在這段影片中,Nick 會說明 Xperia 1 II 的快速拍攝功能,以及他如何使用這些功能捕捉動態的美感。

Ira Block 的相片
認識 Ira Block

過去 40 多年以來,風景攝影師 Ira 與《國家地理》頻道一同環遊世界各地,帶領探險隊遊歷 10 國,已經創作了 30 餘則故事。從西伯利亞到亞洲、南美洲到極圈,他的鏡頭已捕捉無數引人入勝的景致。他在 Instagram 上約有 350,000 名追蹤者。

© Ira Block.所有影像均由專業攝影師 Ira Block 拍攝。所有影像均以 Xperia 1 II 拍攝。 

透過 Ira Block 和 Xperia 掌握風景拍攝的技巧 

在這段影片中,Ira 會特別說明 Xperia 1 II 有哪些進階功能可幫助他捕捉城市和自然的美麗景觀。

Kazushi Momoi 的相片
認識 Kazushi Momoi

自由攝影師 Kazushi 在世界各地拍攝人像已有超過 30 年的經驗,也寫過多本相機相關書籍,並協助研發 Sony 的首款 Alpha 100 相機和撰寫技術指南。Kazushi 擔任 Alpha 相機講師兼攝影參展商,同時也是人像攝影專家,對 Sony 技術擁有極為豐富的經驗。

© Kazushi Momoi.所有影像均由專業攝影師 Kazushi Momoi 拍攝。所有影像均以 Xperia 1 II 拍攝。

學習 Kazushi Momoi 使用 Xperia 捕捉動人時刻 

在這段影片中,Kazushi 會分享如何使用 Xperia 1 II 的進階相片功能拍攝出色的人像照,例如眼睛自動對焦和 20 FPS 連拍功能。

Akiyo Ogawa 的相片
認識 Akiyo Ogawa

Akiyo 是知名的寵物攝影師,獲得各種動物相關資格,至今已拍攝超過 30,000 隻寵物。她也開班教授 Alpha 攝影課程,在日本主辦過無數場個人拍攝活動,也受委託拍攝寵物月曆、明信片和目錄內的相片。

© Akiyo Ogawa.所有影像均由專業攝影師 Akiyo Ogawa 拍攝。所有影像均以 Xperia 1 II 拍攝。

使用動物眼睛自動對焦和 20 FPS 連拍功能捕捉生動表情 

在這段影片中,Akiyo 會解釋她向所有寵物主人推薦 Xperia 1 II 的理由。

#TravelByXperia 的多位攝影師
在 Instagram 標記 @SonyXperia
昏暗的街景
Billy Ha 

Billy 在香港出生並於美國長大,他喜愛以相片說故事,在作品中探索不同的構圖與視角。

Tobias Hägg

Tobias Hägg (在社交媒體上用 Airpixels 的名稱) 是一位瑞典攝影師,他對風景、冒險和精彩的戶外影像情有獨鍾。

一顆蓋著雪的小樹,早上的陽光在背後照耀
湖中倒映的樹林和群山。
Tiffany Nguyen

Tiffany 是位來自南加州的冒險旅遊攝影師,總能在探索新地帶和體驗異地文化時汲取靈感。

Xperia 1 II | 專為速度而打造
Xperia 5 II | 精緻小巧,專為速度而打造
Ippei 與 Janine 在水邊的人像照
認識 Ippei 和 Janine

Ippei 與 Janine 是位於東京的夫妻檔攝影師,專精於電影風格攝影,創作情感自然流露的戶外生活影像,情侶及家庭攝影也是他們的拿手作品。他們的攝影作品曾於全球多個傳媒刊物上刊登,也曾為數之不盡的廣告攝影掌鏡。

© Ippei & Janine Photography.所有影像均由專業攝影師 Ippei 與 Janine 拍攝。所有影像均以 Xperia 5 II 拍攝。

了解選擇 Xperia 進行家庭攝影的原因 

了解 Ippei 與 Janine 推薦使用 Xperia 的原因,讓您捕捉自然、活潑而且情感真摯的家庭相片。

觀看這段影片,了解更多兒童攝影貼士 

了解如何捕捉孩子自然互動的一面,以不同角度拍攝相同場景,讓孩子不會察覺鏡頭正在對準他們。

#TravelByXperia 的多位攝影師
在 Instagram 標記 @SonyXperia
仰拍兩側有建築的天空
Crissibeth Cooper 

構圖精準的動人影像是紐約客 Crissibeth 創意攝影的特色,靈感通常取自於建築物和城市景觀。 

Laurent Derossi

Laurent Derossi 位於巴黎,是位才華洋溢的城市和旅遊攝影師,他視巴黎為家鄉,對此地特別有感情。

一輛電動自行車在巴黎街道行走,路上有一個水窪
Xperia 5 II | 精緻小巧,專為速度而打造