Sony 的原創混合物料

採用 100% 紙質物料製成的包裝

讓地球能在未來繼續展現美態

Sony 集團參與各種環境保護活動,其中之一是使用紙質的產品包裝,而非僅依靠塑料包裝。

什麼是 Sony 的"原創混合物料"?

「原創混合物料」是由 Sony 開發的耐用紙張物料。這物料適用於各式各樣的包裝,而且對環境的影響比原生塑料較小。

「原創混合物料"的誕生

由可持續物料製成

採用生長週期短的植物,與塑料相比,對環境的影響更小

大多數紙製品是來自成熟的多年生樹木,但我們的混合包裝是採用竹子和甘蔗等生長週期短的植物製成。相比對多年生植物進行採伐以及護理,生長週期短的植物可按需進行種植、分揀和收割,二氧化碳排放量更低。

1.多年生植物 2.生長週期短的植物 3.樹苗 4.種樹 5.修剪 6.分揀和收割 7.二氧化碳吸收週期

透過綠色物料實現可持續發展
開發多用途且可持續發展的包裝

Sony 的產品採用各種不同形狀的包裝。
以相同的物料製作原型,透過重複調整配方,可將原型改變成各種形狀。

透過我們的包裝喚起環保意識

減少緩震和包裝物料

採用觸感上乘的優質物料,同時不忘以保護環境爲本,既有助實現我們自己的可持續發展目標,我們深信亦可促使我們的使用者提高環保意識。

設計顧及包裝整體性

外盒、內盒、包裝套、包裝墊……所有都是 100% Sony 的「原創混合物料」。
這是一種多功能物料,可以塑模並用於各種用途。

壓印 Sony 標誌的紙張物料
減少使用墨水

利用凹凸印刷複製文字,無需使用墨水。

無不必要的著色

除了提供更安全的處理和使用更少的資源外,成品將不會著色,以保留具有質感的有機外形。

紙質物料的圖片
製造過程以回收利用為本

由混合物料製成的包裝可以與其他紙張物料一同收集,而無需額外分類,讓回收再造新紙張變得更為簡便。

1.回收再造成新的紙張 2.生產 3.完成採購 4.物料收集 5.經過廢物處理

致力實現可持續包裝

包裝的現在與未來

設計師的人像
Kenichi Hirose

設計師
創意中心
Sony Group Corporation

使用此物料的目的是要與顧客「溝通」,使他們更加關注環境保護。我們想告訴他們「何地」、「何事」、「如何」和「為何」。對於 Sony 而言,環保意識實質上並非是能單靠提供產品就能達到的目標。環境循環的實現取決於那些能理解該概念的人士所採取的行動。基於這個想法,我們走訪不同的環境,精心挑選原材料,並充分利用其特性將它們結合起來,創造出功能經過優化的物料,並將其化身成「有溝通宣傳作用的物料」。我們希望這種包裝有助向大眾傳達訊息。