Sony 及環境政策

致力實踐零負荷環境的影響

Sony 產品的環保功能

Sony 一直致力於減少眾多產品對環境的影響。精緻輕巧、高效節能的設計,可減少資源浪費和損耗,而我們承諾使用再生材料亦是付出了努力的證明。 

適用於 AIBO 的全新回收再造包裝

一個革命性的全新包裝誕生了,AIBO 採用毛墊包裝緊貼包裹,以防損壞,包裝物料以 50% 再生聚對苯二甲酸乙二酯 (PET) 膠樽製造。

查看更多具有環保特色的 Sony 產品

Sony 的環保技術

Sony 致力開發環保技術,以減少對環境的影響。

查看更多具有環保特色的 Sony 產品

Sony 的環球環保活動

Sony 集團在全球各地的所有公司,均有針對當地社區與辦不同的環保活動。

尋求新的突破

推動世界卻不留痕跡的革新行動

Sony 現正專注就其營運方式帶來顛覆世界的革新改變。在 2017 年的財政年度,Sony 逐漸增加使用可再生能源,以減低對環境的影響程度,其相當於 16,000 多個日本單一家庭住戶一年內產生的二氧化碳排放量。

保護自然之美及為候鳥打造理想遷徙環境的圖像

亞太地區

保護自然之美及為候鳥打造理想遷徙環境

Sony San Diego 於聖地亞哥獲頒野生動物棲息地認證

北美洲

在聖地亞哥獲頒野生動物棲息地認證

腦科學家茂木健一郎主講的「生物多樣性世界」講座連同自然與生物攝影比賽的圖像

日本

腦科學家茂木健一郎主講的「生物多樣性世界」講座連同自然與生物攝影比賽

與 2 個非牟利組織合作以蜜蜂為焦點的生物多樣性活動的圖像

歐洲

與 2 個非牟利組織合作以蜜蜂為焦點的生物多樣性活動

中國的世界環境日活動,透過社交媒體提高環境保護的意識的圖像

中國

中國的世界環境日活動,透過社交媒體提高環境保護的意識

Sony Inter-American, S.A. 出席了 2017 年「Festi Harpia」,支持保育生物多樣性的圖像

拉丁美洲

Sony Inter-American, S.A. 再次參與 2018 年「Festi Harpia」,強調生物多樣性的重要。

Sony 環保活動的影片

保護日本瀕危紅海龜的產卵地

20 多年來,Sony Semiconductor Manufacturing Corporation 大分技術中心的國東市衛星一直參與黒津崎海灘的清潔計劃。自 2009 年開始,一度絕跡數十年、瀕臨絕種的紅海龜每年都會重返此地產卵。

來自 CEO 的訊息

加快環境主導的步伐以更進一步

環保措施是 Sony 在這個時代最重要的課題之一,因為 Sony 認為,顧客在購買產品時,該公司對環境產生的影響,是顧客選擇公司的標準之一。

Sony 繼續推廣以「零負荷之路」環境計劃為基礎的環保活動,目標能達至零負荷的環境影響。為了推動我們的環保活動,我們現已定立了「綠色管理 2020」環保目標 (到達年份:FY2020)。為了邁向這個目標,整個團隊,包括娛樂和電子範疇,均會於活動中展現出它們各自的強項。

Sony 集團現在進一步發展其環保活動。不單承諾以啟發及滿足使用者對世界的好奇心,來提供使人振奮的產品、服務及內容體驗,更以「綠色管理 2020」環保計劃為基礎,在業務上達至零負荷的環境影響。

吉田憲一郎簽名

吉田憲一郎

總裁兼 CEO,公司執行代表,Sony Corporation