文章 ID : 00265074 / 最後修改 : 12/07/2021

如何使用 Apple Macintosh 電腦上的 DVD-ROM 光碟機,從攝錄影機 DVD 傳輸影片。

    依照這些步驟來使用 Apple Macintosh 電腦上的 DVD-ROM 光碟機,從攝錄影機 DVD 傳輸影片。

    重點注意事項:

    • DVD 必須在開始此程序前先於攝錄影機中封軌。請參閱使用手冊以了解使用攝錄影機將光碟封軌程序的詳細資訊。
    • 請勿搭配 8cm DVD 使用 8cm CD 轉接器。否則可能會引發故障。如果 DVD-ROM 光碟機不支援 8cm 光碟,請改用 USB 傳輸程序

    注意:此解決方案僅適用於以 DVD Handycam 攝錄影機錄製的 DVD-RW、DVD+RW 和 DVD-R。不支援從受版權保護的 DVD 複製影片檔案。

    1. 將攝錄影機 DVD 插入支援 8cm 光碟的電腦 DVD-ROM 光碟機。

      注意:桌面將會出現 DVD 圖示。

    2. 電腦桌面上,按一下 DVD 圖示。
    3. 選單列中,按一下檔案
    4. 檔案選單中,按一下開啟
    5. DVD 視窗中,按一下以選擇 VIDEO_TS 資料夾。
    6. 按下鍵盤上的 Command+C 以複製資料夾。
    7. 開啟電腦上您要複製視訊的資料夾或目錄。
    8. 按下鍵盤上的 Command+V 將包含影片的資料夾貼到想要的位置。

      註:

      • VIDEO_TS 資料夾拖曳至 DVD 播放器應用程式 (如 iDVD 軟體),即可播放影片內容。
      • 若要編輯影片內容,您必須使用與 .VOB 格式相容的軟體