文章 ID : 00201553 / 最後修改 : 26/06/2022列印

比較子母畫面 (PIP)、畫面並排 (P&P) 及雙重畫面模式

    重要: 本文僅適用於特定產品。請參閱本文的適用產品。

    視選擇的機型和功能而定,當您在觀看節目時,電視或許能同時顯示兩個訊號來源。有三種模式可供選擇:子母畫面 (PIP)雙重畫面以及畫面並排 (P&P)
    注意: 視機型而定,可能無法使用這些功能。如需詳細資訊,請查閱您的電視手冊,或是我的電視是否有子母畫面 (PIP)、畫面並排 (P&P) 或雙重畫面功能?一文。

    差別在哪裡?

    • 子母畫面 (PIP):顯示兩個訊號來源的內容,其中一個在電視螢幕的角落處以小視窗開啟。
    • 雙重畫面同時顯示來自 HDMI 連接裝置的內容和電視節目 (內建調諧器)。
    • 畫面並排 (P&P):同時顯示兩個視訊來源的內容 (左右並排) (例如連接的裝置和電視節目)。

    我的電視上可使用哪種模式?

    選擇您的電視類型,了解更多可用顯示模式的相關資訊。
    (若您的 BRAVIA TV 是 Android TV™ 時該如何檢查)

    Android TV

    其他電視 (Google TV™ 機型除外)