文章 ID : 00237509 / 最後修改 : 20/02/2020

我的裝置當機,或是應用程式突然關閉

    提示

    以下步驟會依 Android 版本而有所不同。若要得知您裝置的 Android 版本為何,尋找並點選 [設定] > [關於手機] > [Android 版本]。如果您在 [設定] 中沒有看到 [關於手機],請點選 [系統]。

    • 下載的應用程式可能會導致您的裝置產生未預期的行為或影響其效能。使用「安全模式」以檢查任何下載的應用程式是否為問題來源。在「安全模式」中,您的裝置開機時僅會執行於購買時原廠安裝的軟體及應用程式。

    啟用安全模式

    • 如果裝置在「安全模式」中的效能出現提升,很可能就是購機後下載的應用程式對裝置造成了負面影響。您可以結束「安全模式」並重新啟動裝置,以解除安裝那些您懷疑造成問題的應用程式。如果近期才出現問題,而且您不確定問題出在哪個應用程式的話,您可以先解除安裝最新下載的應用程式。

    從應用程式螢幕解除安裝應用程式 (Android 10)

    從應用程式螢幕解除安裝應用程式 (Android 9/Android 8)

    • 更新您的裝置,以確保您可享有最佳效能及最新的增強功能。
    • 執行恢復原廠設定。如果您的裝置運作不正常,有時候這是最好的解決方案。但是請注意,這將會刪除裝置內部記憶體中的所有個人內容。請務必備份您想要保留的資料。

    使用電腦備份您的資料

    備份並同步化應用程式、手機設定及通話紀錄

    執行恢復原廠設定 (Android 10)

    執行恢復原廠設定 (Android 9)

    執行恢復原廠設定 (Android 8)