文章 ID : 00249746 / 最後修改 : 23/05/2022列印

我無法在耳機上使用 Google 助理功能,或我聽到「Google 助理未連接」訊息。

    重要: 繼續進行之前,請先參閱以無線耳機使用 Google 助理一文,瞭解您的裝置是否符合使用 Google 助理功能的需求。
    注意: 由於 Google 將對 Google 助理功能進行變更,耳機與適用於 iOS 的 Google 助理應用程式之間的連線功能將終止。


    故障排除步驟

    重要:

    • 如果裝置資訊未註冊,從步驟 3 開始。
    • 程序或影像可能因作業系統版本、應用程式版本或裝置而異。

    步驟 1 刪除應用程式上的註冊資訊

    注意: 以 WF-1000XM3 為例說明如下。

    1. 在 Android 裝置的畫面啟動 Headphones Connect 應用程式,與耳機連線。
    2. 請選擇 Google 助理功能的 (設定) 圖示。
    3. 編輯畫面,選擇查詢詳情
    4. Google 助理畫面選擇開始使用 Google 助理,然後選擇 Explore 和 Your stuff 圖示。
       
    5. 選擇右上角的個人檔案圖像或姓名縮寫設定助理,然後在助理裝置下方選擇耳機機型名稱。
    6. 選擇移除 Google 助理,然後刪除裝置資訊。

    步驟 2 刪除在 Android 裝置註冊的藍牙裝置資訊。

    1. 在 Android 裝置的畫面上,選擇設定
    2. 選擇裝置連線
      注意: 若藍牙功能關閉,請設為開啟
    3. 在耳機機型名稱右側,選擇 (設定),然後選擇遺忘裝置並刪除註冊的資訊。

    步驟 3 與耳機配對

    1. 在 Android 裝置的畫面上,選擇設定
    2. 選擇裝置連線
    3. 按下耳機的電源按鈕 7 秒,即可進入配對模式。
      • 若為真無線耳機:用手指同時按住左右邊耳機的按鈕/觸控感測器約 7 秒。如需詳細資訊,請參閱產品手冊。
      • 耳機的指示燈會在耳機進入配對模式時閃爍。
         
    4. 選擇配對新裝置藍牙,然後選擇耳機機型名稱,並且與耳機配對。
      注意:
      • 如果藍牙關閉,請設為開啟
      • 如果需要輸入密鑰,請輸入 0000
        注意:密鑰也可能稱為通行碼PIN 代碼PIN 號碼密碼
    5. 確定耳機出現在可用媒體裝置

    步驟 4 設定 Google 助理

    1. 在 Android 裝置的畫面啟動 Headphones Connect 應用程式。
    2. 請選擇 Google 助理功能的 (設定) 圖示,然後在編輯畫面選擇查詢詳情
      注意: 如果未顯示 Google 助理,請將 Google 助理功能套用至觸控感測器或按鈕。
    3. Google 助理畫面選擇開始使用 Google 助理,然後選擇完成耳機設置
    4. 依照螢幕上的指示完成設置。完成設置後,嘗試搭配耳機使用 Google 助理