文章 ID : 00249239 / 最後修改 : 26/01/2021

我該如何密封 USB Type-C 蓋子以避免液體損壞 WI-SP510?

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    WI-SP510 具備 IPX5 防水等級,這表示該耳機可防潑水和汗水,適合用來健身運動。為維持 IPX5 防水等級,並避免水分或液體損壞耳機,USB Type-C 連接埠必須正確地蓋起來。蓋子如未關緊,液體可能會浸入裝置,造成充電問題、無電源及總體而言損壞您耳機的故障狀況。

    如何關緊 USB Type-C 連接埠的蓋子

    先緊緊壓入蓋子的固定端 (1),然後再緊密蓋上另一端 (2)。如此將能避免如汗水類的水分進入。

    顯示如何關閉 USB 插槽蓋子的影像

    如下列影像所示,您應該檢查蓋子是否完全覆蓋 USB Type-C 連接埠。若有一角未密封,液體就有可能流入耳機。
    關閉 USB Type-C 連接埠蓋子的良好及不良範例

    注意:

    • 請於耳機暴露於水分或液體前,先確認 USB Type-C 連接埠蓋子已緊緊蓋上
    • USB Type-C 連接埠蓋子必須完全蓋上,才能依照 IEC 標準的 IPX5 維持防水性能
    • 在 USB Type-C 連接埠周圍留有水分或液體的狀態下充電,可能會腐蝕連接埠並導致走火、冒煙、電擊或其他故障
    • 若 USB Type-C 連接埠已腐蝕且需要維修,則視為無保固的情況

    以下為液體損壞 USB Type-C 連接埠的範例。
    未蓋上 USB 蓋子而造成液體損壞