文章 ID : 00255953 / 最後修改 : 07/04/2022列印

隨即會顯示遙控器軟體更新的相關訊息。

    即使您選擇關閉以關閉更新通知,在您重新啟動電視時,訊息仍會再次出現。為改善遙控器的穩定性,建議您更新遙控器軟體。

    2020 Android TV™ 機型 (X90H、X91H 和 KM-X9000H 系列除外) 和 2019 Android TV 機型注意事項:將電視軟體更新至 6.4960 版後,可能會顯示電視遙控器軟體更新通知。


    Q1:顯示遙控器有可用的軟體更新通知。更新遙控器軟體後沒有任何反應。

    注意: 顯示畫面視機型或作業系統版本而有所不同。下面的範例僅供參考。

    「遙控器有可用的軟體更新」顯示畫面

    A1:此更新包括對電視遙控器穩定性的改善。電視遙控器的原始軟體不允許顯示電池電量不足的訊息。更新軟體後,當電池電量不足時您將會看到訊息。

    • 若您想要更新遙控器軟體:
      請按下立即更新。更新期間,請將電視遙控器放在電視附近,並且不要取出電池。軟體更新需要幾分鐘的時間。
    • 若您現在不想更新遙控器軟體:
      請按下關閉。稍後,您可以依照 A3 來更新軟體。

    Q2:電視遙控器軟體更新失敗。

    注意: 顯示畫面視機型或作業系統版本而有所不同。下面的範例僅供參考。

    「更新失敗」顯示畫面

    A2:按下再試一次,而在更新期間,務必要將電視遙控器放在電視附近,並且不要取出電池。

    • 如果更新仍然失敗:
      請更換新的電視遙控器電池並再次嘗試更新。
    • 如果在更換電池後更新仍然失敗:
      請按住遙控器的電源按鈕約 5 秒鐘以重新啟動電視,然後再次嘗試更新。

    Q3:我關閉了遙控器有可用的軟體更新通知。現在我要如何更新遙控器軟體?

    A3:按照以下程序更新電視遙控器軟體:

    1. 開啟 設定畫面。 如何存取設定
    2. 選擇遙控器與配件遙控器軟體更新更新