文章 ID : SX365544 / 最後修改 : 11/04/2018

我要如何喚醒 PS4 遊戲機,開始使用 PS4 Remote Play?

    核對清單

    在您開始使用 PS4 Remote Play 應用程式搭配 PS4™ 遊戲機之前,必須先檢查幾個項目並完成幾個步驟。以下摘述您需要執行的事項:

    1. 確定您已從 Xperia™ 裝置上的 Google Play™ 下載並安裝最新版本的 PS4 Remote Play 應用程式。不過,可能不是所有國家或地區都有提供這個應用程式,而且可能也不是所有區域的所有網路和服務供應商都能支援它。
    2. 確定 PS4™ 遊戲機已經與使用 PS4 Remote Play 應用程式的 Xperia™ 裝置配對。
    3. 確定 PS4™ 遊戲機處於待機模式,而且已經啟用「可在待機模式下使用」的功能。
    4. 在您的 Xperia™ 裝置上開啟 PS4 Remote Play 應用程式。如果您已執行所有必要步驟,PS4™ 遊戲機便會自動被喚醒。
    5. 啟動您要玩的遊戲。

    以下提供如何執行上列部分步驟的詳細資訊。

    在 PS4™ 遊戲機上啟用「可在待機模式下使用」的功能

    1. 確定 PS4™ 遊戲機已經與使用 PS4 Remote Play 應用程式的 Xperia™ 裝置配對。
    2. PS4™:選擇設定 > 省電設定 > 設定功能可在待機模式下使用 > 啟用從網路開啟 PS4

    開啟 PS4 Remote Play 應用程式

    • 從主畫面中,輕觸應用程式螢幕圖示,然後尋找並輕觸 PS4 Remote Play
      或者
    • 從主畫面中,輕觸應用程式螢幕圖示,然後尋找並輕觸 PlayStation > 連線至 PS4 > PS4 Remote Play

    啟動遊戲

    1. 確定 PS4™ 和使用 PS4 Remote Play 應用程式的 Xperia™ 裝置已連線至相同的 Wi-Fi® 網路。
    2. 確定 DUALSHOCK™4 控制器已連線至 Xperia™ 裝置。
    3. 如果有的話,將 DUALSHOCK™4 控制器和您的 Xperia™ 裝置裝到遊戲控制托架配件上。
    4. 如果您要玩的遊戲是光碟包裝的版本,請將光碟插入 PS4™ 遊戲機。
    5. Xperia™ 裝置:從主畫面中,輕觸應用程式螢幕圖示,然後尋找並輕觸 PS4 Remote Play
    6. 選擇您要玩的遊戲。

    注意!如果您購買的是下載版遊戲,您可以玩安裝在 PS4™ 遊戲機上的任何遊戲。