探索各種相片、電影和影片貼士,啟發你的靈感

許多 Xperia 智能手機都提供 Videography Pro、Photography Pro 和 Cinematography Pro 功能。現在只要善用這些功能,任何人都可以拍出專業相片和影片。

Videography Pro、Photography Pro 和 Cinematography Pro 標誌
讓你盡情發揮創意的拍攝體驗

Xperia 提供各種拍攝體驗,滿足不同創作者的需求。Photography 可準確對焦,色彩豐富自然。Videography 提供多種內容類型,傳遞快速。Cinematography 提供藝術色調模式,適合揮灑創意。

Videography Pro

將你的影片內容提升至全新層次

Videography Pro 從 Sony 各種影片和電影相機的專業知識中借鏡,讓你一手掌握所有創意設定。無論你要按自己需求度身訂造手動控制功能,還是選擇方便使用的自動模式,都能透過這些影片了解操作方式。

 

Videography Pro 概覽

簡要介紹 Videography Pro 的一些主要功能。

基本設定

了解如何輕鬆調整各種基本設定,包括 ISO 和物件追蹤。

拍攝前

從鏡頭選擇到幀率,了解如何在開始拍攝前建立重要設定。

拍攝時

了解如何在拍攝期間變更各種設定。

其他功能

觀看最後一段影片,了解如何輕鬆檢視錄像、增加配件等等。

Photography Pro

更多創意控制功能,精準度大幅提升

使用 Sony 的 Alpha 相機專業控制介面,掌握攝影藝術。為相片輕鬆選擇正確設定,包括拍攝模式、焦距、快門速度和曝光。這些影片可幫助你用手機拍出真正的專業影像。

Photography Pro 概覽

觀看這段概覽影片,快速了解 Photography Pro 的主要功能。

P Auto 簡介 

了解如何在不使用複雜設定下拍攝出色快照,這種方法尤其適合拍攝寵物和兒童。

了解 S 模式

了解在拍攝快速移動的主體時,調整快門速度多麼容易。

掌握曝光技巧

了解曝光竅門,以及如何賦予相片全新風貌。 

對焦更輕鬆

探索不同對焦模式,以及如何在不同類型相片中運用這些對焦模式。

練習拍攝

構思和捕捉動人時刻,賦予相片亮麗色彩和豐富細節,熟能生巧。

基本模式

使用多種易於使用的攝影功能,從觸控快門按鈕到散景效果,無所不包。

2021 年全新推出的功能

探索全新功能,包括實時追蹤、四鏡轉換、人工智能超高解像度變焦和 MR 模式。

Cinematography Pro

工作室等級影片製作的一切所需工具

使用媲美專業人士的參數和設定,在手機上製作影片。Cinematography Pro 提供更簡易的使用者界面,幫助你選擇合適色調、長寬比、幀率、焦點和其他變數。觀看下列影片了解操作方式。

讓你的工作流程改頭換面

無論是拍攝還是編輯相片,只要使用 Cinematography Pro 就能在智能手機完成一切工作。

Cinematography Pro 概覽

觀看這段概覽影片,了解 Cinematography Pro 的主要功能。

了解專業介面

使用簡單易用的控制功能,輕按即可選擇設定並調整數值。

探索「風格」設定

九種色彩管理預先設定可供選擇,讓你找出完美色調和氣氛。

認識手動對焦

錄影時輕鬆設定和調整對焦標記,拍出真實電影感。

了解自動對焦

了解如何持續對焦在位於畫面中心的物件上。

了解如何掌握曝光技巧

探索如何調整快門速度和 ISO 設定,拍出精彩的影片。

掌握白平衡技巧

使用自動、自訂和預先設定調整白平衡數值。

提升拍攝體驗

從 Vlog 螢幕套件,到兼具迷你三腳架用途的藍牙拍攝手柄,探索各種 Xperia 配件,將你的拍攝內容提升至更高境界。

如何使用藍牙遙控器連接

你可透過 Sony 製造的藍牙遙控器 (又稱為藍牙拍攝手柄) 操作 Xperia 裝置上的 Photography Pro 和 Videography Pro。 如需有關兼容遙控器的詳細資料,請瀏覽你所在地區的 Sony 網站,或諮詢 Sony 經銷商或本地授權的 Sony 維修服務站。另請參閱藍牙遙控器的使用手冊。