Sony 及環境政策

致力實踐零負荷環境的影響

Sony 產品的環保功能

Sony 一直致力於減少眾多產品對環境的影響。精緻輕巧、高效節能的設計,可減少資源浪費和損耗,而我們承諾使用再生材料亦是付出了努力的證明。 

節省真實能源,暢享虛擬世界

PlayStation® 讓人們透過其領先的性能,體驗奇妙的新世界。 但在現實世界中,人們愈來愈著重減少對環境的影響。我們在此讓您一睹 Sony 如何致力節省能源和資源。

節約資源

透過創新的功能和設計,流動產品改變了人們生活和工作的方式,為未來提供更美好的前景。Xperia™ Ear 就是其中一個出色的產品。了解如何在市場擴展與環境意識間取得平衡。

查看更多具有環保特色的 Sony 產品

Sony 的環保技術

Sony 致力開發環保技術,以減少對環境的影響。

Sony 的塑膠回收計劃「SORPLAS™」

Sony 的「回收塑膠,追求可持續發展的未來」活動

SORPLAS™ 使用超過 99% 的循環再造物料

我們開發出 SORPLAS™,以協助建構出一個可持續發展的社區。

循環再用產品及更卓越的聆聽體驗

增加使用再生塑料,是 Sony 實現零負荷環境影響的環保計劃一部分。Sony 新引進的再生塑料有助提供優質音效,將促進音響產品進一步使用回收物料。

再生塑料:優質音樂的組成部分

Sony 的環球環保活動

Sony 集團在全球各地的所有公司,均有針對當地社區與辦不同的環保活動。

Sony 在中國舉辦最新的一系列環境活動。

中國

Sony 的中國員工協助清除外來入侵物種。

宣傳生物化肥的使用。

亞太地區

Sony 印度支持農林業計劃「生命樹」。

透過墨西哥的「邁向更高質影像」廣告系列,以宣傳電視回收。

拉丁美洲

透過墨西哥的「邁向更高質影像」活動,宣傳電視回收。

Sony 在 CDP 2016 全球水報告中,被認許為水資源管理的領導者。

日本/東亞

綠色循環回收設施的訪客已達 15,000 名。

SPE 獲取 2016 環境媒體獎。

北美洲

SPE 獲取 2016 環境媒體獎。

2015 年綠色企業大獎。

歐洲

2015 年綠色企業大獎。

Sony 環保活動的影片

憤怒鳥 (Angry Birds) - 國際幸福日

為了支持聯合國的國際幸福日,Sony Pictures 和憤怒鳥 (Angry Birds) 聯手推行快樂星球的推廣活動,並鼓勵採取行動應對氣候變化。

來自 CEO 的訊息

加快環境主導的步伐以更進一步

環保措施是 Sony 在這個時代最重要的課題之一,因為 Sony 認為,顧客在購買產品時,該公司對環境產生的影響,是顧客選擇公司的標準之一。

Sony 繼續推廣以「零負荷之路」環境計劃為基礎的環保活動,目標能達至零負荷的環境影響。為了推動我們的環保活動,我們現已定立了「綠色管理 2020」環保目標 (到達年份:FY2020)。為了邁向這個目標,整個團隊,包括娛樂和電子範疇,均會於活動中展現出它們各自的強項。

Sony 集團現在進一步發展其環保活動。不單承諾以啟發及滿足使用者對世界的好奇心,來提供使人振奮的產品、服務及內容體驗,更以「綠色管理 2020」環保計劃為基礎,在業務上達至零負荷的環境影響。

Kazuo Hirai 的簽名

Kazuo Hirai

總裁兼 CEO,公司執行代表,Sony Corporation

道路零污染 (Road to ZERO)

Sony 的環保計劃

Sony 集團公司致力實行「道路零污染 (Road to ZERO)」環保計劃,以實現零環境影響。該計劃的詳情,可在特定網站中找到。

射燈

有關 Sony 環保措施的精選報告。

CSR 報告 2015

CSR 報告

CSR 報告公開了 Sony 的主要 CRS 活動。