Sony 及環境政策

致力實踐零負荷環境的影響

Sony 產品的環保功能

Sony 一直致力於減少眾多產品對環境的影響。精緻輕巧、高效節能的設計,可減少資源浪費和損耗,而我們承諾使用再生材料亦是付出了努力的證明。 

節省真實能源,暢享虛擬世界

PlayStation® 讓人們透過其領先的性能,體驗奇妙的新世界。 但在現實世界中,人們愈來愈著重減少對環境的影響。我們在此讓您一睹 Sony 如何致力節省能源和資源。

節約資源

透過創新的功能和設計,流動產品改變了人們生活和工作的方式,為未來提供更美好的前景。Xperia™ Ear 就是其中一個出色的產品。了解如何在市場擴展與環境意識間取得平衡。

查看更多具有環保特色的 Sony 產品

Sony 的環保技術

Sony 致力開發環保技術,以減少對環境的影響。

疊出精彩構思

Sony 為高性能 α9 製作出全片幅層疊式 CMOS 感光元件,結合內置記憶體,以更少資源成就更細小、更輕巧的專業相機

Sony α9 圖片。
領先開發循環再造塑膠

領先開發循環再造塑膠

透過開發循環再造塑膠 SORPLAS™,Sony 減少了使用非再生資源,這種塑膠高效同時有助於可持續發展,是新產品的理想之選。

循環再用產品及更卓越的聆聽體驗

增加使用再生塑料,是 Sony 實現零負荷環境影響的環保計劃一部分。Sony 新引進的再生塑料有助提供優質音效,將促進音響產品進一步使用回收物料。

再生塑料:優質音樂的組成部分

Sony 的環球環保活動

Sony 集團在全球各地的所有公司,均有針對當地社區與辦不同的環保活動。

圖片展示參與「道路零污染 (Road to Zero)」及聯合國愛知目標 (AICHI Targets) 導賞團的參加者身處蜜蜂攤位。

歐洲

建築蜂巢有助鼓勵生物多樣性

上海索廣電子有限公司的員工在橫沙島舉行綠色單車遊。

中國

低碳之旅:中國單車/步行活動

Soundbar 元件只有上一代產品的闊度約一半,即 50 厘米。即使於窄小電視底座上,亦容易安裝。

日本

更小型 Soundbar 節省更多資源

Morita Building 位於加洲 Culver 市歷史悠久的 Studio Lot。

北美洲

Morita Building 致力於 LEED 認證

兒童在 Sony 攤位參與關於回收的講座。

拉丁美洲

Sony Inter-American, S.A. 出席了 2017 年「Festi Harpia」,支持保育生物多樣性

2016 年 7 月在農田舉行種植儀式。

亞太地區

Sony 印度支持農林業計劃「生命樹」

Sony 環保活動的影片

憤怒鳥 (Angry Birds) - 國際幸福日

為了支持聯合國的國際幸福日,Sony Pictures 和憤怒鳥 (Angry Birds) 聯手推行快樂星球的推廣活動,並鼓勵採取行動應對氣候變化。

來自 CEO 的訊息

加快環境主導的步伐以更進一步

環保措施是 Sony 在這個時代最重要的課題之一,因為 Sony 認為,顧客在購買產品時,該公司對環境產生的影響,是顧客選擇公司的標準之一。

Sony 繼續推廣以「零負荷之路」環境計劃為基礎的環保活動,目標能達至零負荷的環境影響。為了推動我們的環保活動,我們現已定立了「綠色管理 2020」環保目標 (到達年份:FY2020)。為了邁向這個目標,整個團隊,包括娛樂和電子範疇,均會於活動中展現出它們各自的強項。

Sony 集團現在進一步發展其環保活動。不單承諾以啟發及滿足使用者對世界的好奇心,來提供使人振奮的產品、服務及內容體驗,更以「綠色管理 2020」環保計劃為基礎,在業務上達至零負荷的環境影響。

Kazuo Hirai 的簽名

Kazuo Hirai

總裁兼 CEO,公司執行代表,Sony Corporation

道路零污染 (Road to ZERO)

Sony 的環保計劃

Sony 集團公司致力實行「道路零污染 (Road to ZERO)」環保計劃,以實現零環境影響。該計劃的詳情,可在特定網站中找到。

CSR REPORT 2017 標誌

CSR 報告

CSR 報告公開了 Sony 的主要 CRS 活動。