Sony Corporation of Hong Kong Limited私隱政策

更新於: 2022年4月1日

我們非常重視您的私隱,並承諾實施和遵守保障資料原則及《個人資料(私隱)條例》(“條例”)。Sony Corporation of Hong Kong Limited(“我們”)是SONY集團旗下公司之一,負責處理與SONY消費者及專業電子產品、服務以及香港網站相關的數據。會遵守個人資料(私隱)條例 (“條例”) 的規定, 並致力符合關於保障個人資料私隱的國際認可標準。 與此同時, 本公司會確保我們的員工在處理個人資料時會依從最嚴格的保安及保密標準。
本政策解釋了我們可能收集和保存的資料類型、該資料的使用方式以及與誰分享資料(請參閱傳送個人資料部分)。 它還闡述了如果您對此資料有任何疑問或關注,可以如何聯繫我們。 我們的某些服務也有特定的私隱政策,其中提供了該服務使用您的資料的詳細說明。

本私隱政策適用於以下情況, 當您:
• 瀏覽我們的網站 https://www.sony.com.hk/
• 創建、使用和管理您的 My Sony 會員資格(My Sony 帳戶和 Sonnion 帳戶);
• 從我們的實體店或網上商店購買;
• 聯繫我們的客戶服務並要求我們的客戶支援;
• 參加我們的活動,例如比賽、路演、研討會、工作坊或促銷活動;
• 使用我們關連公司的手提電話應用程序;
• 瀏覽或聯繫我們的社交媒體頁面,例如 Facebook、Instagram 或 WhatsApp 商務; 或者
• 我們收集和處理您的個人資料的任何其他時間。
請注意,SONY集團的其他公司負責在香港以外控制的數據處理,例如日本的SONY集團公司,或與其他SONY產品和服務相關的數據處理。
1. 我們收集和/或保存的個人資料
您可以選擇是否提供您的個人資料。 但是,如果您不提供所要求的資料,我們可能無法向您提供您所要求的產品或服務。
您提供給我們的資料
每當您與我們互動時,您可能會被要求向我們提供與您有關的資料。例如:
• 我們的某些服務需要您創建一個帳戶,例如 https://www.sony.com.hk/ 上的 My Sony 會員資格。在創建或使用您的 My Sony 會員資格時,我們可能會要求您提供一系列資料,例如您的姓名、聯繫方式、年齡組别、性別、出生月份、興趣、帳戶及時事通訊偏好、購買詳情、購買地點、產品註冊;
• 當您加入我們其中一個的忠誠計劃時,我們可能會收集與您使用忠誠計劃和您要求的獎勵有關的資料;
• 當您從我們的商店購買或預訂產品時,我們可能會電話錄音及/或要求您提供資料,例如您的聯繫方式、購買詳情、送貨日期、到訪和預訂時間以及SONY商店產品的興趣和購買地點及付款資料;
• 當您通過電子郵件、電話、網絡聊天、WhatsApp、Facebook、Instagram 或其他方式聯繫我們的客戶服務 尋求幫助時,我們可能會保留有關通話的資料並進行錄音,包括您的姓名、電話號碼、電子郵件、查詢詳情、您購買的產品、您聯繫我們的原因、我們給您的建議以及我們可能會記錄您的通話內容,以監控我們的客戶服務和營銷質量;
• 當您聯繫我們的客戶服務以進行安裝、維修或退貨、獎品兌換或以其他方式尋求我們的客戶支援時,我們可能會保留您的聯繫方式、產品維修資料、獎品兌換資料、購買地點和您的購買發票;
• 當您參加我們其中一個的抽獎或比賽時,我們可能會收集您的聯繫方式、地址、年齡組别或您提交的材料;
• 當您在公共活動,例如比賽、路演、展覽或研討會、工作坊或參加我們的其中一項調查或兌換活動時,我們可能會收集您的聯繫方式、調查資料、興趣、年齡、性別、兌換活動資料;
• 當您使用我們的在線服務時,我們可能會收到您選擇上傳的內容,例如產品評論、評論、照片和論壇帖子,或者當您選擇告訴我們關於您的興趣和偏好的詳細資料時,例如,選擇您希望獲得的服務。
我們可能從其他來源收集的資料
我們還可能從公開來源和第三方收集資料,包括:
• 當您嘗試從我們這裡購買時,我們可能會進行信用和財務檢查,以確保付款沒有欺詐,並且您有合適的信用評級;
• 如果您從SONY商店或其他零售商處購買產品或服務,我們可能會從該零售商處收到有關您購買的某些資料。我們還可能從其他SONY集團公司收到有關您的資料;
• 在開展企業對企業的銷售電話時,我們可能會使用公開的企業聯繫方式。
我們可能收集的與社交網絡有關的資料
如果您使用我們的任何社交網絡應用程序、頁面或插件,或者您使用其中一個我們的允許與社交網絡互動的產品或服務,我們可能會收到與您的社交網絡帳戶相關的資料。
例如,如果您使用您的社交網絡帳戶登錄我們其中一個的網站或服務,我們可能會從您的社交網絡個人資料中收到基本資料。我們收到的基本資料可能取決於您的社交網絡帳戶私隱設置,但是,它們可能包括您的社交網絡 ID、姓名、個人資料圖片、性別和區域設置。如果您允許我們存取它,我們也可能會從您的個人資料中收到其他資料。
有關更多資料以及有關如何控制對社交網絡個人資料的存取的詳細資料,您應該查看社交網絡網站上提供的私隱政策和其他指南。
當您使用SONY的網站、產品和服務時我們可能收集的資料
我們的一些網站、支持互聯網的產品和在線服務向我們提供有關您使用它們的資料,包括:
• 您查看並與之互動的內容的詳細資料。例如,當您使用我們的網站時,我們可能會收集有關您瀏覽的資料,例如您的瀏覽器軟件、您查看的頁面以及您“點擊”或添加到您的購物車的項目
• 服務、產品或伺服器日誌,其中包含有關您使用我們的服務、產品或網站的資料,例如您的 IP 地址、瀏覽器資料(包括 HTTP 用戶代理字符串)、HTTP 客戶端請求資料以及您的活動時間和地點、域、設備和應用程序設置、錯誤和硬件活動
• 設備資料,例如您的設備 ID 及/或有關您的設備物理位置的資料。例如,當您使用地理定位服務或應用程序並同意分享您的位置時
• 您在設置啟用支持互聯網的產品或服務期間指定的興趣和偏好;
通常,這些資料是使用數字標識符收集的,例如設備編號、瀏覽器 cookie 或您的 IP 地址。這些標識符用於將您的瀏覽器或設備提供的資料與其他用戶的瀏覽器或設備提供的資料區分開來。
我們可能會將收集到的資料與您其中一個的帳戶相聯,例如,如果在收集資料時,您登錄了一項服務。

2. 資料收集和使用的目的
我們收集和保存的您的個人資料可能用於以下目的:
提供產品和服務
(a) 向您提供您要求的產品或服務(無論是從我們的SONY商店還是在線商店,包括任何產品或服務更新)並檢查付款不是以欺詐方式支付,並將您的購買交付給您或確保您從任何相關的特別優惠或促銷活動中受益(並履行其可能與您達成的任何其他協議下的義務);
(b) 提供客戶支援(無論是面對面、在我們的SONY商店、在線、通過電話、電子郵件、社交媒體、WhatsApp 或其他方式);
(c) 提供客戶支援、安裝、保修、維修、退貨和其他售後服務;
(d) 舉辦和主辦我們的活動、比賽、路演、研討會、工作坊以及參與我們的兌換活動;
(e)建立和維護您的SONY帳戶,包括創建和維護您的 My Sony 會員資格;
(f) 提供我們的結賬協助服務。當您使用我們的在線商店時,您在填寫結賬表格時可能會收集您嘗試購買的任何產品的資料和您的電子郵件地址。如果您沒有完成購買,我們可能會使用這些資料與您聯繫以提供我們的幫助(例如,如果您遇到技術問題);
(g) 方便您使用SONY集團公司提供的服務,例如 Xperia Service 和 Bravia Rewards 服務;
產品和服務開發
(h) 不斷改進我們的產品和服務,以更好地滿足客戶要求,確保數據質量,發展身份管理,並加強網絡和資料安全。在這種情況下,我們可能會使用個人資料:
• 用於員工培訓和質量保證目的,特別是與我們的電話、電子郵件和其他支援中心的客戶關係人員有關;
• 衡量我們的表現或徵求您對SONY產品和服務的意見並進行產品調查;
• 開發和改進新的和現有的 SONY 產品和服務、推薦、廣告和其他通信,並更多地了解客戶的總體購物偏好;
(i) 進行抽獎、比賽和其他促銷活動;
(j) 向我們的社交媒體、互聯網平台或任何其他方式發佈訊息或回答調查;
(k) 根據您的需求定制我們的服務——有關服務使用的資料可用於編制匯總統計數據並進行分析,以幫助我們創建對用戶最相關和友好的內容和瀏覽項目;
(l) 進行分析以在您使用的任何SONY服務或應用程序中取得更好定位和提供個人化內容、推薦或廣告;
(m) (在您同意的情況下 - 請參閱下面的直接營銷部分)進行直接營銷,包括但不限於促銷、營銷或銷售 SONY 的電子產品和相關產品及/或服務,以及與會員進行溝通,包括直接與您聯繫以通知您新的服務或機會;
其他
(n) 調查和解決索賠、糾紛以及檢測和預防欺詐(無論是否與我們提供的產品和服務有關);及
(o) 與上述任何一項直接相關的其他目的。
雖然我們努力遵守我們最嚴格的準則並僅選擇信譽良好的合作夥伴來提供服務,但我們的私隱保護不包括您直接向第三方(包括但不限於在線拍賣中的買家/賣家,在線商家網站,其他超鏈接網站)提供的個人資料。我們建議您在提供任何個人資料之前諮詢相關方。

3. 傳送個人資料
您承認並授權您的個人資料將由我們保留並存儲在我們的一個或多個數據庫中。我們將根據嚴格的保安和保密標準對您的個人資料進行全面控制和保護,但可能出於上述任何目的與以下個人及/或實體分享您的個人資料,無論是在香港境內還是境外:
(a) 向我們提供服務的任何代理、承包商或第三方服務提供商,包括分析和處理、行政、會計、客戶服務、數據託管、物流配送、交付和履行、安裝、欺詐檢測、電信、電腦、支付平台、營銷、保險、融資、法律和其他專業服務;
(b) 我們的任何分支機構、子公司、控股公司、聯營公司或附屬公司,包括 (i) SONY集團公司,(ii) SONY集團公司直接或間接擁有其 50% 以上股份的任何公司;
(c) 向我們提供信用諮詢或收債機構或類似的收債或信用資料服務提供商,以進行信用報告、驗證和風險管理;
(d) 第三方廣告合作夥伴,以便他們能夠更好地定位及/或個性人顯示在任何SONY服務或您使用的任何應用程序(無論是否SONY的)中的廣告;
(e) 與合併、業務收購或破產等公司事件有關的第三方買方或賣方及其專業顧問;
(f) 執行或捍衛任何SONY集團公司的合法權利或任何SONY產品或服務的條款和條件的第三方(包括專業顧問);
(g) 根據對我們或任何SONY集團公司具有約束力或適用於我們或任何SONY集團公司的任何法律、法規、規則、行為準則或指南的要求,我們有義務向其披露的任何人或當局 ;
(h) 對我們負有保密責任並已承諾對此類資料保密的任何其他人;
(i) 在我們或SONY集團的重建、重組或其他類似情況下,我們的任何實際或建議的受讓人或我們權利的受讓人。
(j) 您通過我們的服務與之交易的人,例如在線商家、任何銀行、金融或其他機構。

4. 直接營銷
根據 條例 的要求,我們打算使用和傳送您的個人資料以進行直接營銷,除非我們得到您的同意或書面同意(在傳輸的情況下),否則我們不會這樣做。
上經您同意或書面同意(在傳送的情況下)(包括表示不反對),我們可以:
(a) 出於直接營銷目的使用個人資料,包括您的姓名、聯繫方式(包括電子郵件、電話號碼、WhatsApp 和地址);
(b) 對我們、我們的關聯公司、我們的聯合品牌合作夥伴和我們的業務合作夥伴可能提供的以下類別的產品和服務進行直接營銷:
i) 電器和電子產品及相關產品、配件和服務;
ii) 電信產品及相關產品、配件和服務;
iii) 電腦、消費電子產品和相關產品、配件和服務;
iv) 獎勵、忠誠、聯合品牌或特權計劃和相關服務,例如 My Sony 會員資格;
(c) 向任何代理人或承包商提供 (a) 中所述的個人資料,以便代表我們直接營銷上述產品及/或服務;及
(d)除了營銷上述產品和服務外,還與任何(b) 中所述的任何類別的產品及/或服務的第三方供應商分享 (a) 中所述的個人資料以進行該類產品和及/或服務相關的直接營銷,並且我們需要您的書面同意(包括表示不反對),未經您的書面同意,我們不會這樣做。
如果您不同意我們出於上述任何目的使用及/或分享您的個人資料,我們不會向您進行直接營銷,也不會出於直接營銷目的將您的個人資料提供給他人。您也可以隨後通過寫信給我們的個人資料保護主任(地址如下)撤回您的同意。如果您行使選擇退出出於上述任何目的使用/分享您的個人資料的權利,這將意味著我們,我們的集團公司及/或第三方服務供應商將無法向您發送任何直接營銷、定向或特別優惠。如果您行使選擇退出直接營銷的權利,我們將停止為直接營銷目的使用和傳輸您的個人資料,且不收取任何費用。

5. 使用“cookies”收集數據
什麼是“cookies”?

我們可能會使用“cookies”來收集有關用戶使用我們服務的數據並方便回訪。 “cookie”是由網頁伺服器發送的一小段信息,存儲在網絡瀏覽器上,以便以後可以從該瀏覽器讀回。 從 cookie 收集的數據目前用於改進我們的服務功能。 我們服務的數據是根據我們對服務的總體使用情況的分析來組織和呈現的。 Cookie 在允許更簡化的登錄、追踪交易和保存對話之間的數據方面也很有用。

6. 安全
我們關注從您收集到的個人資料的安全性,並已採取措施防止未經授權存取該資料。我們的系統通過使用適當的安全協議進行身份驗證和授權來保護電子通信,包括 SSL、加密、防火牆和數據複製。

為保障閣下及其他人,我們會對閣下使用Sony電子平台/服務作出監察,以確定欺騙活動及交易,防止濫用Sony電子平台/服務,就任何潛在威脅或誤用Sony電子平台/服務作出調查及/或起訴,確保遵守適用服務條款、使用者協議及本私隱政策,調查任何違反上述協議的情況或執行上述協議,並保障Sony、其業務伙伴及客戶的權利和財產。在進行上述監察時,我們可能會收集、紀錄或分析經Sony電子平台/服務進行的網上活動或通訊。若您不同意此項條款,您必須停止使用Sony電子平台/服務。 為了幫助保護您和他人,我們會監控SONY資產的使用情況,以便: 識別欺詐活動和交易;防止濫用和調查及/或起訴對SONY資產的任何潛在威脅或濫用;確保遵守適用的服務條款和用戶協議以及本私隱政策;調查違反或執行這些協議;並保護SONY、其合作夥伴和客戶的權利和資產。監控可能會導致通過SONY資產收集、記錄和分析在線活動或通信。如果您不同意這些條件,則必須停止使用SONY資產。

7. 保留期限
除非適用法律另有要求或允許,否則我們會根據本私隱政策中規定的目的或您與我們之間另有約定的目的的需要保留您的個人資料。當我們不再需要您的個人資料用於本私隱政策或法律要求的其他目的,我們將採取適當措施安全地刪除或銷毀您的個人資料。

8. 私隱政策的更新
我們對用戶的私隱問題很重視,並意識到隨著我們提供新功能和商業服務而更新本政策的必要性,並可能不時更新我們的私隱政策。 我們將在更改日期之前通知用戶私隱政策的任何重大更改。 我們鼓勵您不時查看我們最新的私隱政策。 您繼續使用我們的產品和服務將被視為您接受我們更新後的私隱政策。

9. 其他權利
本私隱政策中的任何內容均不限制任何人在 條例 下的權利。 根據 條例,您有權:
(a) 檢查我們是否保存您的個人資料;
(b) 要求取得我們保存的您的個人資料;
(c) 要求更正您的個人資料;
(d) 不時確定我們與我們保存的個人資料和個人資料類型有關的政策和做法;
我們保留就遵守這方面的任何要求所涉及的時間和出勤收取合理費用的權利。

10. 聯絡我們
對需查閱或更正您的個人資料的請求,請填寫我們的查閱/更改資料要求表格(您可以在我們的主頁(有關表格可按此下載)或我們的客戶服務或SONY商店獲取該表格)並郵寄至:
個人資料保護主任
香港郵政總局郵政8873

有關我們保存的個人資料的做法和種類的查詢,請致電我們的客戶服務熱線 (852) 2833-5129(香港)或 080-0039(澳門免費電話)。

請注意,根據條例第 19 (1) 條,查閱資料要求會在收到申請表格後 40 天內完成。 如果該請求無法或有正當理由拒絕遵守,根據 條例 第 19(2) 或 21(1) 條,您將在相同的 40 天內收到此類事項的通知。


* 此乃中文譯本, 如有任何差異, 應以英文版本為準。