α 鏡頭
Sony E-mount 鏡頭滿足高要求的影片創作者的需求

創作者拍攝電影的方法已徹底改變。高解析度和幀率、遙控設定和手持拍攝等都讓自動對焦和穩定技術變得更為重要。Sony 聽取顧客意見,設計出相輔相成的相機和鏡頭,以帶來最佳表現,滿足顧客的要求。觀看影片以瞭解 Sony 原裝鏡頭在影片拍攝方面的優勢。

在夜間拍攝的女士人像
出色的焦點控制,可滿足不同拍攝需求

多個對焦選項適合不同拍攝情況。出色的自動對焦有助清晰捕捉移動主體,最高 4K 120p 畫質,同時可塑造淺景深影像。線性反應手動對焦,提供可重複而精準的手動控制。自動對焦輔助功能讓您可配合創作概念,在使用自動對焦期間即時啟動手動對焦,盡享兩種模式的便利。

鏡頭特寫圖片
電動變焦,可呈現美妙的對焦效果

Sony 電動變焦鏡頭不同於手動變焦鏡頭,其對焦控制一致而寧靜,可拍攝流暢細膩的動作,即使極慢速度的動作亦不例外。變焦環、變焦桿和遙控變焦操作可提供無可比擬的靈活性。

圖片展示一位攝影師手持相機在戶外拍攝男模特兒
為手持拍攝提供最佳影像穩定技術

Sony 全新相機機身內置光學影像穩定技術,並配合動態模式,無需額外設備亦可穩定地手持拍攝。相機與鏡頭均為 Sony 內部設計,此組合可提供出色的影像穩定技術性能。

鏡頭特寫圖片
無縫的光圈控制表現出更佳景深效果

指定 Sony 鏡頭讓光圈在調整時順暢無聲,帶來充滿電影感的散景和表現力。指定 Sony 相機配合內置電子可調式 ND 濾镜,可輕易控制景深同時保持適當的曝光度。

款款鏡頭,成就世界變革

相機性能日新月異,從而對鏡頭的要求和需要亦在不斷改變。Sony G MASTER Series 重新定義鏡頭性能,切合未來相機的需要。高解析度配以引人入勝的散景,以及快而準的自動對焦,為攝影和影片拍攝帶來無盡創作可能。

FE 50mm F1.2 GM 工程師訪談
產品影像
G Master

高解析度配合華麗散景,讓鏡頭能以先進的相機機身和終極性能迎接未來各種挑戰。

產品影像
G 鏡頭

擁有大光圈的 G 鏡頭揉合了多種先進技術,帶來頂級性能。特殊玻璃將大光圈下常見的顏色轉移減至最少;而圓形光圈亦有助呈現美麗的背景散焦。

產品影像
ZEISS® 鏡頭

Sony 與傳奇品牌 ZEISS® 合作,攜手開發了一系列鏡頭,將 160 年的光學專門技術凝聚在你手中。特殊玻璃、塗層和精密的製造過程互相結合,帶來真正專業、創新的工具。

α 鏡頭術語

進一步瞭解最新技術

連接無限影像與想像