XE300 X 系列可攜式無線揚聲器

完整規格及功能

SRS-XE300

建議售價

HK$1,599.00

音效

揚聲器類型
全範圍(線狀擴散器)
揚聲器尺寸
全範圍:49 毫米 x 71 毫米
音效模式
Clear Audio+、DSEE
DSEE 數碼音質提升技術
自訂 EQ
低音 / 中音 / 高音

大小及重量

尺寸 (寬 X 高 X 深)
約 105 毫米 x 238 毫米 x 119 毫米
重量
約 1.3 公斤

無線連接

免提功能

Bluetooth

通訊系統
版本 5.2
最大通訊範圍
約 30 米
兼容檔案
A2DP、 AVRCP、HFP、HSP、SPP
支援的編碼
SBC、AAC、LDAC
頻率傳輸範圍
20Hz-20,000Hz(以 44.1kHz 取樣)
頻率範圍
2.4 GHz 頻寬

介面

輸入及輸出端子
USB Type-C®

應用程式

兼容的智能手機應用程式
Sony | Music Center / Fiestable

一般功能

電池使用時間
約 24 小時
電源
內置可充電電池
防水
IP67
耗電量
7.5W *充電 1.5A

環保節能

耗電量 (待機模式)
0.3W

顏色選擇

bluesilverblack

配件內容

  • USB Type-C 連接線
Placeholder

功能

人們圍坐於 SRS-XE300 X 系列可攜式無線揚聲器周圍的圖片

更寬廣音效,派對更盡興 

XE300 配備線狀擴散器,有助將音效進一步傳播到以往無法覆蓋的地方。另外,加上可攜式尺寸設計及 24 小時電池使用時間,它絕對會是您下一個派對的完美夥伴。

SRS-XE300 X 系列可攜式無線揚聲器的圖片

線狀擴散器

受專業級音樂會的音響系統啟發,Sony 獨有的線狀擴散器可產生線狀音源,將聲能更均勻地散佈於寬闊的音場,讓音樂傳遍您身處的場地。這樣,高品質音效就能在您身處的場地傳播得更遠、更廣,同時無損音質表現。

展示線狀擴散器作用的圖片

線狀擴散器有何作用

配備線狀擴散器,音效可以向前傳播到更遠的地方,讓您無論身處揚聲器的正面還是側面,都能享受到相同的音質。這代表在現場起舞的每個人都能聽見相同的音樂和音質。A=傳統揚聲器的覆蓋範圍 B=線狀擴散器帶來的更寬廣覆蓋範圍

展示線狀擴散器運作方式的圖片

如何操作

有別於傳統揚聲器會將大部分聲能集中於錐體的中央,我們獨有的線狀擴散器會透過狹窄的孔徑將聲音重新聚焦。由於聲壓能增加,音訊便可均等地從揚聲器向各個方向傳播開去,覆蓋更遠、更廣的範圍。

SRS-XE300 X 系列可攜式無線揚聲器的圖片

甚麼是 X-Balanced Speaker Unit?

有別於傳統揚聲器單元的圓形振膜,XE300 新開發的 X-Balanced Speaker Unit 採用了非圓形振膜,能實現更強的聲壓,呈現高品質音效。

圖片展示揚聲器單元的非圓形揚聲器振膜

增加聲壓,減少失真

揚聲器單元的非圓形揚聲器振膜不僅可大幅提升其面積、增加聲壓使低音更強勁,在保持相同聲壓的情況下,更能減少驅動器偏移,從而減少失真。

圖片展示揚聲器單元的偏離中心設計

更清晰、更寬闊的音場

揚聲器單元的偏離中心設計和完美的重量平衡,有助提高音效清晰度和擴闊音場。

SRS-XE300 X 系列可攜式無線揚聲器的圖片

雙重被動式振幅器

雙被動式振幅器重現強勁低音。

展示 SRS-XE300 X 系列可攜式無線揚聲器防濺效能的圖片

不受水濺阻礙

XE300 採用防水設計,甚至能夠抵禦鹹水,即使在海邊或泳池邊使用,亦無需擔心,您甚至可直接清洗揚聲器

展示 SRS-XE300 X 系列可攜式無線揚聲器防塵效能的圖片

無懼塵埃飛揚

具備 IP67 等級,揚聲器的密封設計可對抗塵埃,讓您能夠在任何表面使用,無論是在沙灘、公園或花園都可以放心使用。 

展示 SRS-XE300 X 系列可攜式無線揚聲器防震效能的圖片

派對盡興忘返

XE300 已經過全面的衝擊測試,確保能夠抵受日常使用時難以避免的碰撞和刮磨。XE300 即使跌落仍可繼續運作

電池圖示

24 小時電池使用時間及 Ambient Noise Sensing

電池充滿時,XE300 可播放長達 24 小時,表示只需充電一次,就足夠應對任何派對。加上 Sony 獨有的麥克風感應技術 Ambient Noise Sensing,在戶外使用時可有效節省電池使用量

快速充電圖示

快速充電

不夠時間充電亦無需擔心。快速充電功能讓您只需 10 分鐘,便可享受 70 分鐘的播放時間。

Battery Care 圖示

照顧你的電池

Battery Care 功能幫助您避免過度充電,讓您的電池能在更長時間內保持最佳性能。此功能可透過 Sony | Music Center 應用程式開啟。

一個人正在使用手提電腦和 SRS-XE300 X 系列可攜式無線揚聲器的圖片

回音消除技術大大提升通話質素

透過回音消除技術享受更佳的會議和通話體驗。這代表通話中的兩人可以同時講話,不會有任何一方的聲音被消除。您更可以直接利用揚聲器上方便的麥克風靜音按鈕,即時啟用靜音功能。而藉著多點連接功能,您可以在同一時間配對兩部裝置。

多部 Sony 揚聲器的圖片,重點介紹 Party Connect 及 Stereo Pair 功能

使用 Party Connect 及 Stereo Pair 來助興

藉著 Party Connect 功能,您可以經由藍牙技術連接多達 100 部兼容的無線揚聲器,將音樂同步,讓所有人隨著相同的節拍舞動。或者使用 Stereo Pair 功能無線連接兩部揚聲器,感受震撼的立體聲音效。兩項功能均需透過 Sony | Music Center 應用程式啟動。

展示 USB Type-C® 連接埠的圖片

USB Type-C® 連接埠

利用 USB Type-C® 線為 XE300 充電。

處於不同位置的 SRS-XE300 X 系列可攜式無線揚聲器圖片

直立及橫放皆可

採用建議的垂直擺放,您可以享受到線狀擴散器所帶來的完整音效優點。您亦可以將揚聲器橫向擺放,並利用 Sony | Music Center 應用程式享受立體聲音訊播放。

藍牙連接及快速配對圖示

藍牙連接及快速配對

借助 Google,Sony XE300 可輕鬆快速地透過藍牙與您的 Android™ 裝置配對。

一個人正在跳舞的圖片

Fiestable 的玩味功能

操控手勢控制及 DJ 控制等玩味功能。

Sony | Music Center 應用程式圖示

Sony | Music Center

優化音訊設定、選擇播放清單、跳至下一首歌曲並控制 Party Connect 功能。透過手機上的 Sony | Music Center 應用程式管理您的裝置。

原材料的圖片

將可持續發展理念融入產品

我們的產品不只擁有時尚設計,更加將環保理念融入其中。XE300 的內部零件採用了專為 Sony 研發的再生塑膠。此外,XE300 的獨立包裝採用了不多於 5% 的塑膠物料。這些舉措反映 Sony 致力於減少產品和業務對環境造成的影響。