文章 ID : 00256758 / 最後修改 : 31/01/2021

手提電視喇叭:故障排除及其聲音和音訊的使用方法

    注意:如需瞭解故障排除以及聲音和音訊以外功能的使用方法,請參閱以下連結。
    手提電視喇叭:故障排除和使用方法

    內容:

    1. 沒有聲音
    2. 音量/音質不穩定
    3. 其他使用方法

    沒有聲音

    Q1:當外部裝置透過 AV 擴大機連接電視時,手提電視喇叭無法發出聲音。
    A1:請將外部裝置直接連接到電視。當外部裝置 (如 Blu-ray Disc 播放器) 透過 AV 擴大機連接電視時,聲音訊號並未從 AV 擴大機傳輸至電視。

    Q2:聲音突然暫停播放。
    A2:可能是因為自動關閉功能關閉了電源,進而導致聲音中斷。請按下手提電視喇叭上的喇叭電源按鈕以開啟電源。

    注意:

    • 如果自動關閉功能關閉了電源,即使喇叭電源按鈕設定為,電源仍會遭到關閉。
    • 如需瞭解自動關閉功能的詳細資訊,請參閱 自動關閉功能無作用。 
       

    Q3:安裝手提電視喇叭後,電視不再發出聲音。
    A3:取決於電視機型,若透過音源線連接電視和傳輸器,可能會造成電視喇叭變成靜音。請透過光學音源線建立連線,讓電視喇叭與手提電視喇叭同時發出聲音。如果無法透過光學音源線建立連線,則可以變更電視音訊輸出設定,讓兩種喇叭同時發出聲音。如需詳細資訊,請參閱電視的說明書。

    Q4:電視與傳輸器是透過光學音源線來連接,但手提電視喇叭並未發出聲音
    A4:確認數位音訊輸出已設定為 PCM。下列範例顯示如何在特定的 Sony TV 上執行設定。

    1. 按下遙控器上的 HOME 按鈕。
    2. 選擇 設定
    3. 電視分類中,選擇聲音
    4. 選擇數位音訊輸出,然後設定為 PCM

    音量/音質不穩定

    Q1:在變更電視音量時,手提電視喇叭音量同時改變。
    A1:此情況成因在於電視和傳輸器是透過音源線來連接。為避免此問題,請透過光學音源線進行連接。
    如果無法透過光學音源線進行連接,請檢查以下項目。

    Sony Android TV™ 機型:
    在調整電視耳機音量時,有時只能調整手提電視喇叭。確認以下操作。

    • 觀看電視時,按下遙控器的 ACTION MENU 按鈕。
    • 選擇耳機音量
    • 按下 Volume + 或 Volume - 按鈕以調整音量。

    注意:如果電視喇叭和手提電視喇叭並未同時發出任何聲音,請檢查以下項目。此外,取決於電視機型,電視喇叭與手提電視喇叭可能無法同時播放聲音。

    1. 按下遙控器上的 HOME 按鈕。
    2. 選擇 設定
    3. 電視分類中,選擇聲音
      • Android™ OS6(M):
        選擇耳機喇叭連結,然後選擇喇叭開啟
      • Android OS7(N):
        選擇傳送至電視喇叭和其他裝置的音訊,然後設定為

    以上未列出的 Sony TV/非 Sony 的電視:
    若能修復耳機輸出設定,請變更設定。如需詳細資訊,請參閱電視的說明書。

    Q2:有時會聽見噪音。
    A2:若聽見手提電視喇叭發出噪音,此問題的可能成因如下:

    • 行動電話或其他裝置傳輸的無線電波
      使用行動電話之前和之後,以及撥接電話時所產生的無線電波,有時都可能造成噪音。使用這類裝置時,請遠離手提電視喇叭。
    • 纜線未正確連接
      請確認音源線穩固插入電視的耳機端子。
      注意:電視耳機端子髒污可能造成連線品質不佳。在此情況下,請多次拔出並重新插入音源線,或使用棉花棒等類似工具加以清潔。
    • 靜音效應
      當手提電視喇叭在開啟和靜音模式時,可能會聽見噪音 (例如嘶嘶聲)。噪音與音量有關,若您感覺受到干擾,請降低音量。

    Q3:聲音有時會中斷。
    A3:當手提電視喇叭接近微波爐、無線 LAN 路由器、配備 Wi-Fi 的裝置及其他使用 2.4Ghz 頻段的無線裝置時,這些物品都可能造成聲音中斷。如果聲音經常中斷,請事先關閉無線裝置,或在使用手提電視喇叭時盡可能遠離這類裝置。

    可能受到無線裝置干擾的情境和條件:

    • 如果聲音中斷少於 1 秒,持續發生或在短時間內發生多次,可能是無線裝置干擾的結果。
    • 如果聲音中斷超過 1 秒,可能是微波爐干擾。
    • 如果附近有智慧型手機或平板電腦,即使螢幕關閉,該裝置仍可能會傳輸 Wi-Fi,因此造成干擾。

    注意:如果電視與傳輸器是透過光學音源線進行連結,要是纜線未正確連接,聲音也可能中斷。請將纜線穩固插入電視和傳輸器,直到聽見喀一聲。

    其他使用方法

    Q1:自動音量功能的有何不同?
    A1:當週遭聲音變得過大,自動音量會自動提高手提電視喇叭的音量。如果設定為,音量增幅會比設定為時更大。