文章 ID : SX078844 / 最後修改 : 18/02/2020

我無法解鎖畫面 (Android 4.4 或較舊版本)

    有幾種方法可以重設螢幕鎖定。可用的方法取決於螢幕鎖定類型與 Xperia™ 裝置執行的 Android™ 版本。使用 Find My Device 服務需要啟用有效的網際網路連線。重設後所保留的內容量取決於所選擇的重設方法,以遞減的順序在下面列出,從保留最多內容的方法開始:

    A.僅螢幕解鎖圖案:透過 Google™ 安全性問題重設螢幕解鎖圖案 (適用於 Android 版本 2.1、2.3、4.0 或 4.1) – 解鎖裝置後,會保留 Xperia™ 裝置上的所有內容。

    B.僅螢幕解鎖圖案:透過您的主要 Google™ 帳號解鎖螢幕圖案 (適用於 Android 版本 2.1、2.3、4.0、4.1、4.2、4.3 或 4.4) – 解鎖裝置後,會保留 Xperia™ 裝置上的所有內容。

    C.透過 Find My Device 重設 Xperia™ 裝置 (適用於 Android 2.3、4.0、4.1、4.2、4.3 或 4.4 版本) – 重設會清除 Xperia™ 裝置內部記憶體與外部 SD 卡上的所有內容。請注意,在某些情況下,SD 卡上的內容可能不會被清除。

    D. 透過修復電話/平板電腦功能重設 Xperia™ 裝置 (適用於 Android 2.3、4.0、4.1、4.2、4.3 或 4.4 版本) – 重設會清除 Xperia™ 裝置內部記憶體的所有內容。不會保留 Xperia™ 裝置的任何內容。不會清除外部 SD 卡的內容。

    A.透過 Google™ 安全性問題重設螢幕解鎖圖案

    此重設方法僅適用於執行 Android™ 2.1、2.3、4.0 或 4.1 的裝置。要透過 Google™ 安全性問題重設螢幕解鎖圖案,裝置上必須開啟有效的網際網路連線 (Wi-Fi® 或行動網路)。

    Android 2.3、4.0 或 4.1

    透過 Google™ 安全性問題解鎖裝置

    1. 在多次嘗試解鎖裝置失敗之後,請輕觸忘記圖案?
    2. 輕觸回答問題
    3. 輸入答案,然後輕觸解鎖
    4. 如果要建立新的解鎖圖案,請輕觸,如果您不想使用螢幕鎖定,請輕觸

    Android 2.1

    透過 Google™ 安全性問題重設螢幕解鎖圖案

    1. 輸入五次錯誤的解鎖圖案後,等待 30 秒,然後輕觸忘記圖案?
    2. 輸入您的安全性問題。
    3. 繪製新的解鎖圖案,然後輕觸繼續
    4. 再次繪出新的解鎖圖案,然後輕觸繼續

    B.透過您的主要 Google™ 帳號解鎖螢幕圖案

    此重設方法僅適用於執行 Android™ 2.1、2.3、4.0、4.1、4.2、4.3 或 4.4 的裝置。如果連續五次或十次輸入錯誤的解鎖圖案,裝置將被鎖定。您可以透過您主要的 Google™ 帳號重設解鎖圖案。要透過您已同步到裝置上的 Google™ 帳號重設鎖定螢幕圖案,您的裝置上必須開啟有效的網際網路連線 (Wi-Fi® 或行動網路)。

    Android™ 4.4

    重設螢幕解鎖圖案

    1. 輸入錯誤的解鎖圖案 5 或 10 次後,請輕觸忘記圖案?
    2. 輸入您的主要 Google™ 帳號使用者名稱與密碼,然後登入。

    Android™ 2.3、4.0。4.1、4.2 或 4.3

    重設螢幕解鎖圖案

    1. 輸入五次錯誤的解鎖圖案後,等待 30 秒,然後輕觸忘記圖案?
    2. 輸入您的主要 Google™ 帳號使用者名稱與密碼,然後登入。
    3. 繪製新的解鎖圖案,然後輕觸繼續
    4. 再次繪出新的解鎖圖案,然後輕觸繼續

    Android™ 2.1

    重設螢幕解鎖圖案

    1. 輸入五次錯誤的解鎖圖案後,等待 30 秒,然後輕觸忘記圖案?
    2. 輸入您的主要 Google™ 帳號使用者名稱與密碼,然後登入。
    3. 繪製新的解鎖圖案,然後輕觸繼續
    4. 再次繪出新的解鎖圖案,然後輕觸繼續

    C.透過 Find My Device 重設 Xperia™ 裝置

    此方法要求您先在 Xperia™ 裝置上啟用 Android 裝置管理員/Find My Device。此外,Xperia™ 裝置必須開啟有效的網際網路連線 (Wi-Fi® 或行動網路)。當您使用這個方法時,將徹底執行原廠資料重設。將會刪除 Xperia™ 裝置上的全部內容。在某些情況下,透過 Find My Device 重設時,可能不會清除 SD 卡上的內容。

    如果 SD 卡未加密,可以在重設之前移除,以防止內容被清除。若您在公司環境中使用 Xperia™ 裝置,IT 部門可能已強制加密您裝置中的 SD 卡。在此情況下,當您重設時,將會清除或無法讀取 SD 卡的內容,即使您已事先移除卡片也是一樣。

    透過 Find My Device 來重設 Xperia™ 裝置

    1. 如果您的 SD 卡未加密或在公司環境中使用,請在重設之前先移除。在移除 SD 卡之前,請關閉 Xperia™ 裝置。移除 SD 卡後,請重新開啟裝置。
    2. 在電腦或行動裝置的瀏覽器中,移至 www.android.com/find
    3. 登入您先前新增到裝置的 Google 帳號。
    4. 如果您有多個裝置,請選取遭鎖定裝置名稱旁的箭頭。
    5. 選取清除。請注意,此操作將永久清除所有資料,例如您的應用程式、相片與音樂。Android 裝置管理員/Find My Device 將無法再使用裝置上經清除的內容。
    6. 在從遠端清除您裝置的內容之後,您可以再次透過 Google 帳號與新的螢幕鎖定來設定裝置。

    D. 透過軟體修復功能重設螢幕鎖定

    您可以透過 USB 連接線、電腦與 Xperia™ Companion 應用程式中的軟體修復功能來重設螢幕鎖定。您必須關閉裝置。

    注意!軟體修復功能將取代您裝置中的軟體。裝置中儲存的所有個人資料都會遺失。不會清除外部 SD 卡的內容。Xperia™ 裝置的電力必須至少為 80% 才能修復軟體。

    要執行軟體修復

    1. 電腦:如果尚未安裝,請從 http://support.sonymobile.com/global-en/xperia-companion/ 下載並安裝 Xperia™ Companion 應用程式。
    2. 開啟 Xperia™ Companion 應用程式。
    3. Xperia 裝置 :確認您的 Xperia 裝置已關閉。
    4. 透過 USB 連接線來連接您的 Xperia 裝置與電腦。
    5. 電腦:管理 Xperia 下,按一下軟體修復
    6. 標示無法偵測到我的裝置核取方塊,然後按一下下一步
    7. 按照螢幕上的指示進行操作。

    祕訣:若您在執行軟體修復前無法關閉您的 Xperia 裝置,請強制關機。要關機,請同時按住電源鍵與調高音量鍵,直到裝置振動三次。


    相關文章

    我無法解鎖螢幕 (Android 5.0 或更高版本)

    如何在智慧型手機或平板電腦上執行軟體更新?(Android 7.1.1 或更舊版本)

    什麼是藍芽解鎖功能,以及其使用方式為何?

    我的裝置已鎖定,並且螢幕上顯示 [受保護]。如何解鎖?

    如何利用裝置保護功能阻止他人使用我的 Xperia 裝置?

    我的手機有受裝置保護功能保護嗎?