文章 ID : 00256757 / 最後修改 : 31/01/2021

如何重新設定網路設定值?(Android 9.0 或 Android 10 或 Android 11)

如何重新設定網路設定值?/ 如何清除全部網路連線資料?/ 重設網路設定時,有哪些特定的設定會被重設?

      適用

      • Android 11
      • Android 10
      • Android 9.0 Pie

      解決方案

      重設網路設定後 (清除全部網路連線資料),若干設定會還原至預設值受影響的設定包括 Wi-Fi®、行動數據和藍牙。

      重設網路設定:

      • 允許背景資料進行同步。
      • 清除行動數據限制。
      • 刪除所有 Wi-Fi® SSID。
      • 中斷所有綁定數據連線介面。
      • 清除配對裝置。
      • 移除所有應用程式數據限制。
      • 將網路選擇模式設定為自動。
      • 將偏好的行動網路類型設定為可使用的最佳類型。
      • 關閉飛航模式。
      • 關閉藍牙。
      • 關閉數據漫遊。
      • 關閉無線基地台。
      • 關閉 VPN。
      • 開啟行動數據。
      • 開啟 Wi-Fi®。

      若要重設網路設定

      1. 尋找並輕觸設定 > 系統 > 進階 > 重設選項 > 重設網路設定
      2. 輕觸重設設定