鏡頭

FE 35mm F1.4 GM

SEL35F14GM
產品影像

建議售價

HK$11,990.00

產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
插圖
進一步了解 G MASTER 鏡頭
小巧的大光圈 35mm 鏡頭,影像令人驚嘆

這款高性能 E-mount 鏡頭具備 Sony 尖端技術,呈現令大大開眼界的 G MASTER 解像度和散景,自動對焦速度和精確度非同凡響。這款大光圈 35mm 鏡頭格外輕便,適合所有須兼顧流動性和超卓影像質素的使用場合。

小巧 35mm F1.4 G MASTER 定焦鏡頭
FE 35mm F1.4 相片庫
範列圖片
呈現震撼解像度的輕巧 35mm 定焦鏡頭,足以應付不同情況

小巧鏡頭採用具 G MASTER 設計的兩個 XA(極致非球面)元件,利用無鏡式設計的短法蘭距,呈現驚人的對比度和解像度。 ED(超低色散)鏡片元件減低色差,Sony 的 Nano AR 塗層 II 在任何光源條件下都可維持影像清晰度,令這款鏡頭的光學質素更見出眾。

使用圖片
輕盈小巧,流動性和操作性出眾

即使配備了兩個精確的 XA(極致非球面)元件,呈現出色的 G MASTER 品質,這款纖巧的鏡頭仍可輕鬆握在手中,僅重 524 克(18.5 安士)。FE 35mm F1.4 GM 鏡頭給你卓越的流動性和操控性,適合各種各樣的環境和拍攝條件。

範列圖片
精緻的 G Master 散景效果,用途靈活多變

XA 元件可抑制洋蔥圈散景, 11 片光圈葉機制令光圈在全開時保持近乎完美的圓形,在設計和製造階段精心控制的球面像差令 F1.4 光圈下的散景更華麗。設計和製造方面的改良,實現 27 厘米(0.89 呎)的最近對焦距離和 0.23 倍的最高放大率。  

範列圖片
XD 線性馬達發揮高速、精確而安靜的自動對焦和追蹤性能

兩個 XD(極致動態)線性馬達提供高推力效率,以發揮高速、精確而安靜的自動對焦和追蹤性能,盡顯 E-mount 系統的優勢。尖端的控制演算法專為 XD 線性馬達開發,有效減少震動和噪音,Sony 的線性反應手動對焦功能則提供直接、線性的手動對焦反應。

插圖
專業級的控制和可靠度

對焦固定按鈕、對焦環和其他控件,確保操作流暢高效。對焦固定按鈕可經由相機機身分配予不同功能使用,讓用戶直接使用對個人工作流程最重要的功能。前置元件氟塗層及防塵防潮設計確保在嚴峻的環境下仍高度可靠。

插圖
鏡頭配置

G MASTER Series 鏡頭以驚人的高解析度,和有如溶化般的柔和背景散景,讓拍攝和表達影像的方式達到以往無法企及的水平。

[1] 極致非球面鏡片(XA 鏡片)[2] 超低色散 (ED) 鏡片

插圖
MTF 圖表

MTF(調制轉換函數)可顯示鏡頭重現細節的能力,按照精細間距線之間所實現的對比度來測量。

[1] 對比度(%) [2] 從鏡片光學中心的距離(mm)[3] 最大光圈 [4] F8 光圈 [5] 空間頻率 [6] 10 線組 / mm [7] 30 線組 / mm [8] R:徑向值 T:切向值

鏡頭控制

1. 對焦環 / 2. 對焦固定按鈕 / 3. 光圈環 / 4. 對焦模式轉換器 / 5. 光圈刻度 / 6. 光圈轉換器

兼容 FE 35mm F1.4 鏡頭

請前往以下連結,了解有關鏡頭/機身兼容性的詳情。

部分相機機身可能需要更新軟件,方可使用全部功能。

規格及功能

  • 頂級 G MASTER Series 廣角定焦鏡頭

  • XA 元件及低色散鏡片,為影像範圍提供高解像度

  • Sony Nano AR 塗層 II 有助消除光斑和殘影

  • XD 線性馬達帶來卓越的反應和低震動效能,讓您以快速、精確、寧靜的方式使用自動對焦

  • 對焦固定按鈕及其他卓越功能,支援專業拍攝需要

最近對焦距離
0.27 米(自動對焦)、0.25 米(手動對焦)(0.89 呎(自動對焦)、0.82 呎(手動對焦))
最大的放大比例(倍)
0.23 倍(自動對焦) 0.26倍(手動對焦)
濾鏡直徑 (mm)
67
重量
524 克 (18.5 安士)
Sony 不僅致力提供能夠令人振奮的產品體驗、服務和內容,同時亦在所有業務範圍內努力對「零環境影響」的目標作出貢獻。 進一步了解 Sony 和環境之間的關係

評論

用戶認為