無線發射器

完整規格及功能

FA-WRC1M

建議售價

HK$2,790.00

大小及重量

尺寸 (闊 x 高 x 深)
約 58.0 x 65.8 x 83.7 毫米
重量
約 93 克 (不包括電池)

電源

電源
兩顆 AA 鹼性電池或鎳氫電池

電源

運作時間
約 12 小時 (使用鹼性電池)

無線功能

通訊
無線電
頻率
2.4 GHz 頻寬
頻道
14 (自動/手動可供選擇)
最大 範圍
約 30 米
組別
3 組 (通過鏡頭/手動), 5 組 (集體)
最大 閃光燈組件
15
操作型號
無線閃光燈 (通過鏡頭/手動/集體),遙控釋放
電源水平轉換
25 種水平 (1/1、1/2、1/4、1/8、1/16、1/32、1/64、1/128、1/256) 1/3 級
高速同步 (HSS)
備有各種快門速度,配合多接口熱靴的 Sony 可換鏡頭數碼相機
測試閃光
備有測試鍵

外部連接器

多介面底座
同步端子
有(輸出)
多端子 / Micro USB 端子

其他

操作溫度
'0°C ~ +40°C

兼容型號

兼容相機
Sony 可換鏡頭數碼相機

功能

無線發射器 的相片

透過無線接收器簡單操控閃光燈

享受無線閃光燈和相機觸發的樂趣和靈活性,即使在明亮照明或滿佈障礙物的環境下,都可令高難度拍攝和寬廣拍攝區 (30米)變得更容易。當 FA-WRR1 無線電波接收器與接駁至兼容相機 的 FA-WRC1M 無線電波指令器連接時允許準確的觸發。

無線發射器 的相片

無線功能突破距離

FA-WRC1M 無線發射器與 FA-WRR1 無線接收器的操作範圍最遠達 30 米(98.4 英尺),您可在廣闊範圍內靈活設定多個無線閃光燈,例如在相機後放置閃光燈,營造傳統紅外系統無法做到的效果。

無線發射器 的相片

與無線接收器輕鬆配對

您可快速地將多個 FA-WRR1 無線接收器與 FA-WRC1M 無線發射器配對,節省設定時間,拍攝更多相片。只需按住接收器的電源鍵數秒,即可進行配對模式,然後將每個接收器新增至無線發射器。

無線發射器 的相片

方便使用的遙控閃光設定確認

可選擇以方便的通過鏡頭(TTL)閃光測光、手動或最多可分成 5 組獨立閃光燈,以操控燈光照明功能 。配備中央操控的 FA-WRC1M 無線發射器,調校照明光度快捷方便。

無線發射器 的相片

遙距觸發多個相機快門

使用多部相機,從不同角度同時拍攝主體。使用 VMC-MM1 多端子連接線(需另行購買)將多個接收器連接至多部相機,FA-WRC1M 無線發射器便可同時觸發多個遙控相機快門。

無線發射器 的相片

靈活的閃燈拍攝模式

結合多個接收器(最多 15 個接收器,最多組成 5 組),帶來準確的無線傳輸。簡單操控多個閃光燈,用最少器材製作更富創意的燈光效果。

快速同步,盡享創意拍攝

使用本機 1/250 閃光燈同步和高速同步(HSS)模式設定遙控及多部閃光燈,以捕捉移動主體和增強補光效果。  

無線發射器 的相片

設定多部遙距閃燈

使用 FA-WRR1 無線接收器設定多部遙距閃燈

無線發射器 的相片

遙控釋放功能

配合 VMC-MM1 多端子連接線以使用遙控釋放功能

了解更多多端子連接導線的資訊

兼容相機

使用以下連結查看兼容相機。某些相機可能需要更新軟件方可使用。 

了解更多多端子連接導線的資訊