建議售價

HK$1,990.00

基本資料

尺寸(大約)
闊 66 毫米 X 高 119 毫米 X 深 82 毫米(2 5/8 吋 × 4 3/4 吋 × 3 1/4 吋)
重量(大約)
235 克(8.3 安士)(僅限主體)

類型

類型
自動電子閃光燈(夾式)配備預閃測量功能
燈架類型
多界面熱靴

閃光燈頭(發光裝置)

最大閃光指數
31.5(閃光燈覆蓋設定為 105 毫米 / 標準閃光分配,ISO100,以米為單位)
閃光燈範圍
自動 / 手動(24 毫米 - 105 毫米)安裝廣角擴散片後亦能於 15 毫米焦距覆蓋整個視角
閃光燈模式
TTL / 手動
閃光燈時間 (大約)
介乎於 4.5ms(1/1 手動)
顏色溫度 (大約)
5500K
頻率 (大約)
0.1-5.0 秒(鹼性電池)/ 0.1-4.0 秒(鎳氫電池)
重複(約)
超過 120 次(鹼性電池) / 超過 150 次(鎳氫電池)
連續閃光性能
共 40 次閃光,每秒 5 次閃光
反射閃光
跳燈角度
上調 90° (0°/30°/45°/60°/75°/90°) 下調 8°,右轉 180° (0°/30°/45°/60°/75°/90°/120°/150°/180°),左轉 90° (0°/30°/45°/60°/75°/90°)
測試閃光
-
閃光燈控制
使用預閃功能的閃光控制 (P-TTL/ADI)
閃光燈補償
-
電源水平轉換
22 段 (1/1-1/128) 1/3 級
高速同步 (HSS)
模擬閃光
-
內置廣角散光板
有(15 毫米)
內置擴散板

AF 輔助燈

AF 輔助燈
-
操作範圍 (大約)
-

無線電控功能

收音機控制無線功能
-
頻率
-
頻道
-
通訊距離 (大約)
-
組別
-
最多閃光裝置
-
光比控制
-

無線光控功能

光學控制無線閃光燈
有(控制器 / 遙控)
頻道
1 個頻道
通訊距離 (大約)
5 米
組別
1 組
光比控制
-

LED 燈功能

中心亮度強度 (大約)
-
照明距離 (大約)
-
支援的焦距
-
持續照明時間 (大約)
-
顏色溫度 (大約)
-
電源水平轉換
-

其他功能

為影像感測器大小優化的自動變焦控制
閃光燈分配設定
-
自動白平衡調整
自訂按鍵設定
-
記憶設定
-
遙控釋放
-

顯示

LCD 顯示器
有(部分)
充電進度顯示器

外部接頭

同步端子
-
多端子 / Micro USB 端子
-

電源

電源
兩枚 AA 鹼性或鎳氫電池
外置電池適配器
-

其他功能

防塵防潮設計。

配件內容

  • 連接埠保護蓋 (1)
  • 迷你底座 (1)
  • 便攜套 (1)
Placeholder

功能

強勁的閃光

閃光指數為 32 (GN32),這個強大的閃光燈可以照亮各種拍攝場景。

專為多介面熱靴而設的 F32M 外置閃光燈 的相片

小巧及纖薄

HVL-F32M 只有 82 毫米厚,纖薄的機身十分方便使用和攜帶。只佔用相機套或相機袋極少的空間,適合追求輕身上陣的您,安裝在相機後即可輕鬆使用。 

專為多介面熱靴而設的 F32M 外置閃光燈 的相片

彈出結構設計

顧名思義,「反射閃光」指光線透過平面如天花板反射,而非直接照射到拍攝對象。這樣可減少陰影強度,帶來較柔和的光線,讓相片更自然。由於閃光燈設有旋轉式頭部,可以隨時隨地使用反射閃光技術。  

專為多介面熱靴而設的 F32M 外置閃光燈 的相片

LCD 螢幕顯示模式和設定

資訊詳盡的 LCD 螢幕讓您拍攝使用閃光燈的相片時無需左猜右測,透過指尖控制便可輕而易舉地更改模式和設定。設有充電進度顯示器,讓您心裡有數何時可以再次拍攝相片。模式和閃光強度會顯示在 LCD 螢幕上,當電量太低時,亦會顯示警告。

專為多介面熱靴而設的 F32M 外置閃光燈 的相片

防塵防潮設計

為確保相機即使在戶外荒野等充滿挑戰的環境下都能發揮可靠的操作性能,特別在機身、LCD 螢幕、腳架和可移動的部位採用了密封式設計,以確保能防塵防潮。這額外功能特別適合戶外拍攝,尤其是遇到風和灰塵等無法控制的各種自然環境因素。

高速同步 (HSS)

善用高速快門進行自動拍攝。傳統的同步拍攝需要快門速度與閃光相同或更慢,光圈會縮小,因此很難拍攝出背景的散景效果。但有了高速同步 (HSS) 功能,您可配合任何快門速度使用閃光,甚至可使用相機的最高快門速度。這項功能讓您可按需要增大光圈,建立淺景深效果,保持拍攝對象完美對焦同時拍出背景模糊效果,令人像相片更美麗動人。還可以配合兼容的相機進行無線高速同步。

鏡後測光 (TTL) 無線閃光

與鏡頭一體化運作,享受無線使用的自由。可完全按照您想的位置和方向放置閃光燈。閃光燈的使用靈活性高,可減少陰影強度,避免光暈,還可以添加柔和陰影,帶出深度和現場感。所有快門速度都可進行同步,盡情發揮無線高速同步功能。

為影像感測器大小優化的自動變焦控制

此功能可自動優化照明角度,配對相機的影像感測器尺寸,將圖像邊緣的失光減至最小。使用 35 毫米全片幅和 APS-C 尺寸影像感測器,相機需要的閃光覆蓋範圍差異很大,而這個智能功能可自動提供每個感測器的最佳閃光覆蓋範圍。覆蓋範圍為 15 毫米 / 24-105 毫米。

先進綜合距離閃燈測光功能 (ADI)

ADI 帶來幾乎不受主體或背景反射影響的自動測光技術,即使拍攝過於反光或過暗的主體,都可多保持正確的曝光率。這個技術會對拍攝主體進行預閃光測量,將反射光的測量數據連同兼容相機鏡頭的精確測距資訊進行分析,釋出最佳的閃光級別(不支援 E-mount )。 

自動白平衡調節

色溫需要根據拍攝的環境而變化,閃光燈的色溫應該與環境光一致,讓畫面更自然。有了這個智能功能,色溫資訊將會從閃光燈組件傳送到相機,進行正確的白平衡設定,帶來看上去更自然的閃光相片。

專為多介面熱靴而設的 F32M 外置閃光燈 的相片

多界面熱靴

本產品專為多接口熱靴閃光燈而設計。