FX3

影片創作自由,全新定義

Sony FX3 影院系列相機為充滿熱誠的內容創造者將意念活現眼前。電影效果搭配可靠性能和簡化操作,滿足現代創意社群的需要。細小輕巧,容易掌握 

可換鏡頭數碼相機

FX3 全片幅影院系列相機

ILME-FX3
產品影像

建議售價

HK$31,490.00

打造電影級的影像質素
範列圖片
專為營造電影效果而設
範列圖片
專為單獨攝影帶來舒適的體驗
範列圖片
為內容創造者而設的擴充性和操作性
專為營造電影效果而設
即使環境昏暗,也能拍出全片幅影像

FX3 的全片幅影像感測器配合創新聚光技術,即使燈光昏暗也能讓你捕捉清晰可用的圖像。拍攝影片的標準 ISO 靈敏度 80-102400 可擴展至 409600。 

寬闊的動態範圍,成就更廣闊的創意表現

FX3 提供卓越的 15+ 檔動態範圍,從光線充足的室內和中午時份的室外環境,以至早晨和傍晚的拍攝場景都能輕鬆處理。捕捉每一絲細微的差別,並能夠在顏色分級上提供前所未有的影片創作自由。

華麗散景與全片幅創造力

以影院級 4K 解像度捕捉場景,全片幅感測器助你實現淺景深、華麗散景和影片創作自由。

採用 S-Cinetone™ 的影院級色彩科學

S-Cinetone 色彩效果是專為 Sony 備受讚譽的 FX9 而開發,亦是 FX3 的預設外觀,以達致影院級效果。經過精確調整以滿足現今內容創作者的要求,其豐富色彩和自然膚色與其他影院系列相機的顏色匹配,無需進行調色。 

4K 120fps 令每一幀都在焦點上 

FX3 具備高精密度自動對焦及高速讀出能力,即使選用了高幀率仍能捕足細緻的 4K影像。慢動作及快動作 (S&Q) 模式讓你可以完全控制拍攝幀率,以高達 5 倍的慢動作(24p 播放)帶來優美的動作鏡頭。 

範列圖片
10 位元 S-Log3 及 HDR 錄影呈現流暢的層次

S-Log3 伽瑪曲線及 S-Gamut3.Cine 能在寬闊的動態範圍內以優質的色彩重現能力進行拍攝,且方便你在後期製作時,將其他影院系列相機的相片與錄像進行匹配。此外,HLG (Hybrid Log-Gamma) HDR 圖像設定檔讓你在兼容的電視上直接播放 HDR (HLG) 影片,而無需後期製作。 

16 位元 RAW HDMI 輸出 

為配合要求嚴格的後期製作工作流程,16 位元 RAW 輸出可通過 HDMI 連線到兼容的外置錄影機,亦可用相機同時記錄 XAVC HS 4K、XAVC S 4K 或 XAVC S-I 4K 和代理檔案。RAW 視訊輸出 4264 x 2408 [16:9] 的解像度,超越 DCI-4K 解像度

在 FX3 上安裝第三方顯示屏的圖像
幀內編碼壓縮、長圖像群組與圖像群組文件結構的圖片
盡情享受豐富細節及真實色彩

使用 Long-GOP 幀內壓縮時,FX3 能以 10 位元深度及 4:2:2 色彩取樣的規格進行 4K 內部錄影。如此一來,可將影片的色調級別提高,而又不失自然的層次,讓你能輕鬆編輯。   

[1] All-Intra (All-I)   [2] Long-GOP   [3] 圖像群組 

專為單獨攝影帶來舒適的體驗
可靠且高度準確的自動對焦

具備智能追蹤的廣域自動對焦功能採用焦平面相位檢測,幾乎在整個框內都能保持對主體的追蹤。即使以 4K (QFHD) 120p 高幀率及淺景深拍攝,高速混合式自動對焦系統都能帶來精確的對焦。 

精確追蹤自動對焦,保持穩定焦點

精確的追蹤功能保持穩定的焦點在主體上,讓你專注於構圖取景上。即時眼睛自動對焦能確保精準對焦於面部及眼部,而即時追蹤則採用了 Sony 獨有的人工智能主體識別運算法。 

轉換流暢且配備觸控對焦控制 

FX3 具有 7 檔自動對焦轉換速度,輕鬆切換焦點,同時配備 5 個主體切換靈敏度設定,讓使用者輕鬆隨心切換自動對焦或鎖定主體。只需輕觸 LCD 顯示屏,即可對焦目標主體。 

幾個 Sony E-mount 鏡頭的圖片
專為電影而設的高性能 E-mount 鏡頭

盡情體驗流暢又反應靈敏的 Sony E-mount 鏡頭自動對焦,帶來優質的光學性能和操作性,滿足高水平電影攝影的應用。Sony E-mount 鏡頭獨有的線性驅動器技術可提供更流暢、更精確且高效的自動對焦性能,支援您的創意工作。

出色的流動性能,伴你走遍世界

輕盈小巧的 FX3,專為提供高度流動性而設。隨附的手柄及免托架配件安裝孔助你迅速設置、流暢拍攝和快速拆卸收妥。主機及保護蓋採用輕巧的鎂合金製成,以提高其耐用度和性能,更可應付嚴苛的拍攝環境。

相機結構和鎂製零件圖片
FX3 XLR 手柄的圖片
可安裝的 XLR 手柄 

手柄設有 XLR 轉接器連兩個全尺寸 XLR 端子,可連接到相機的多介面 (MI) 熱靴,從而在困難的拍攝環境(如低位置攝影)帶來更舒適和穩定的拍攝體驗。 

相機內置影像穩定技術 

動態模式是一個光學機身內置 5 軸影像穩定系統,為影片拍攝提供更高穩定性。為保持影像質素,陀螺儀感應器可精確地測量相機震動並進行光學補償。即使在無法使用雲台而需要進行手持拍攝,以及在步行和 4K 解像度的情況下,仍能拍攝穩定影片。

[1, 2] 角度震動(傾斜及側滑)[3, 4] 切換震動(X 和 Y 軸),[5] 旋轉震動(Z 軸的滾動)

光學機身內置 5 軸影像穩定系統的結構圖片
在電腦上用 Catalyst 進行編輯的圖片
Catalyst 具備影像穩定技術,且令影像編輯更為得心應手

內置的 Gyro 記錄相機震動元數據,有助在後期製作時處理及穩定手持拍攝的錄像。利用 Sony Catalyst Browse / Catalyst Prepare 桌面電腦應用程式,你可輕易地平衡自動化的防震補償及影像裁剪程度。Catalyst 更能有效地利用已記錄的相機旋轉數據。 

為內容創造者而設的擴充性和操作性
前蓋與後蓋的指示燈 

FX3 的前蓋與後蓋配備指示燈,相機是否在錄影,一看便知。拍攝者和被拍者都能清楚看到指示燈。

多角度 LCD 觸控面板顯示屏

3.0 吋(144 萬點)) LCD 觸控螢幕面板採用側開式設計,當相機安裝在雲台時能方便靈活調整位置及提高能見度。觸控面板支援更讓你透過直觀的目錄操控多項相機設定。 

必不可少的控制功能成就高效的單獨攝影

除了六個自訂按鈕,更具備可單手操作的常用控制功能,方便你同時操作鏡頭或平衡。機身及手柄備有多個螺絲孔,可直接安裝配件,提高實用性。 

氣流冷卻相機機身的圖片
無間斷的 4K/60p 錄影

FX3 採用創新的散熱系統,可實現無間斷的 4K/60p 錄影。散熱器位置、通風結構及靜音風扇,為長時間拍攝帶來最佳的散熱效能。

XLR 轉接器和數碼輸入帶來高品質音效

除了相機設有方便的內置麥克風,另更備有多款專業麥克風,可使用手柄上的全尺寸 XLR 連接器,經由多介面 (MI) 熱靴外部連接至數碼音訊介面。可選擇三種錄音格式,包括 24 位元 4 頻道。即時不使用手柄也可安裝數碼麥克風(如 ECM-B1M)以進行數碼錄音。

手柄上 XLR 接頭的圖片
雙媒體插槽的圖片
雙高速媒體插槽 

CFexpress Type A 記憶卡支援高位元率錄影,專為新一代的影片製作要求而設。相機插槽適用於 CFexpress Type A 以及傳統的 SDXC UHS-I 及 UHS-II 記憶卡,具備兩個相同的媒體插槽有助進行接力或備份拍攝。

Remote Camera Control 及網絡傳輸

以 Wi-Fi® 或 USB Type C 連接器的線路連接網絡,透過 NFC One-touch 或手動配對,即可從手機或平板電腦進行遙控操作。透過 Sony Imaging Edge Desktop™ 桌面電腦應用程式,或在流動裝置上使用 Imaging Edge Mobile™,你便可操控遙距拍攝。拍攝的靜止影像和影片可以利用高速 FTP 進行傳輸。 

通過無線網絡連接手機的圖片
在電腦上使用 Imaging Edge 進行編輯的圖片
遙距預覽、拍攝及串流

為了實現更高效的工作流程,並於嚴苛環境下拍攝,有線或無線遙距拍攝功能現可透過電腦處理,亦可從已安裝 Imaging Edge Mobile 的流動裝置上使用。Imaging Edge Webcam™ 可以提供高影像質素的網上影片通訊。 

規格及功能

FX3 影院系列相機以驚人的小巧設計提供高感光度和全片幅影院表現力。更大的流動性可輕鬆實現單人拍攝,加上專業級的操作性能,是隨時隨地捕捉影院視覺效果的理想創意工具。
  • 兼具全片幅性能、高感光度和寬闊的動態範圍

  • 高性能 BIONZ XR 影像處理引擎

  • 4K (QFHD) 高幀率 120fps 錄影

  • 採用 S-Cinetone™ 的影院級色彩科學

  • 更大的單人操作流動性

感測器類型
35mm 全片幅(35.6 × 23.8 mm),Exmor R CMOS 感測器
像素
影片約 1,020 萬像素(有效),靜止影像約 1,210 萬像素(有效),約 1,290 萬像素(總計)
靈敏度
[影片]:相當於 ISO 80-102400(ISO 值達 ISO 409600,可設定為擴展的 ISO 範圍),自動(ISO 80-12800,可選擇下限及上限),[靜止影像]:ISO 80-102400(ISO 值達 ISO 40 至 ISO 409600,可設定為擴展的 ISO 範圍),自動(ISO 80-12800,可選擇下限及上限)
媒體類型
CFexpress Type A / SD 卡 (x2)、同步錄影、分類、自動切換媒體、複製
液晶顯示
7.5 厘米(3.0 吋)類型 TFT,約 144 萬點,張開角度:約176 度,旋轉角度:約270 度。
Sony 不僅致力提供能夠令人振奮的產品體驗、服務和內容,同時亦在所有業務範圍內努力對「零環境影響」的目標作出貢獻。 進一步了解 Sony 和環境之間的關係