建議售價

HK$9,990.00

大小及重量

主機尺寸(只限機身)(闊 x 高 x 深) 
1300x80x142mm
主機重量(只限機身) 
8.7 公斤

擴音器

擴音器類型
數碼擴音器、S-Master HX
擴音器聲道
11 聲道
輸出功率 (全部)
500W

重低音揚聲器

重低音揚聲器類型
內置

介面

輸入及輸出端子
光學音訊輸入、 類比音訊輸入(迷你立體聲)、USB typeA、檔案系統:exFAT/FAT12/16/32、vFAT
IEEE802.11 版本
a/b/g/n/ac
藍牙
藍牙版本
5.0 版本
HDCP2.2

HDMI

輸入/輸出數量
2 / 1 (e音訊回傳通道 / 音訊回傳通道)
eARC
4K/60p/YUV4:4:4
高動態範圍
兼容 Dolby Vision™
HLG (Hybrid Log Gamma)
BRAVIA Sync
HDMI CEC

音訊格式

HDMI 輸入
Dolby Digital、Dolby Digital plus、Dolby TrueHD、Dolby Atmos、Dolby Dual mono、DTS、DTS-HD 高解析度音效、DTS-HD Master Audio、DTS ES、DTS 96/24、DTS:X、 LPCM
HDMI eARC
Dolby Digital、Dolby Digital plus、Dolby TrueHD、Dolby Atmos、Dolby Dual mono、DTS、DTS-HD 高解析度音效、DTS-HD Master Audio、DTS ES、DTS 96/24、DTS:X、 LPCM
光學輸入
Dolby Digital、Dolby Dual mono、DTS、LPCM 2 聲道
USB
DSD(.dsf / .dff )、Wav、Flac、ALAC(.m4a, .mov)、AIFF(.aiff, .aif)、HE AAC、AAC、 mp3、Monkey Audio、WMA、Ogg Vorbis
藍牙(接收器)
AAC、SBC、LDAC
藍牙(傳送器)
SBC、LDAC

音效功能

音效模式
自動音效、影院、音樂、 標準
音效
夜間模式、語音模式、Immersive Audio Enhancement
虛擬環迴立體聲技術
S-Force PRO、Vertical Surround Engine、 Dolby Speaker Virtual、Dolby Surround、Neural:X

揚聲器佈局

揚聲器結構
7.1.2 聲道(內置重低音揚聲器)

網絡功能

網絡功能
Chromecast built-in、Spotify Connect、音樂服務按鈕、可配合 Google Assistant 使用、AirPlay2

無線功能

無線環迴立體聲(使用另購的無線揚聲器)
電視無線連接

詳情

耗電量
65W
耗電量(遙控啟動模式)
2.4W

配件內容

  • 遙控器
  • 音訊線(迷你 ↔ 迷你)
  • HDMI 線
  • AC 導線
Placeholder

功能

在客廳觀看電視的一家人,雲石櫃上擺放著 HT-A7000 Soundbar

旗艦級 Soundbar 提供超卓的環迴立體聲

HT-A7000 具備 7.1.2 聲道、兩個可提供頭頂音效的向上發聲揚聲器、兩個樑型高音揚聲器、五個前置揚聲器,提供更寬廣的環繞音效,以及內置雙重低音揚聲器,帶來深沉的低音音效。HT-A7000 具備 Vertical Surround Engine 和 S-Force PRO Front Surround,能帶來仿佛來自你四周的虛擬環迴立體聲,讓你盡情享受 Dolby Atmos® 和 DTS:X® 的震撼音效。

圖片展示 Vertical Surround Engine 如何在沒有天花嵌入式揚聲器的情況下將聲音傳遞到聽眾上方,從而令聽眾獲得 3D 音效體驗

體驗從上而下的音效 

全賴 Sony 的虛擬環迴立體聲技術,此 Soundbar 可以將聲音定位在垂直空間,因此你無需使用天花板式揚聲器即可體驗 3D 音效。除了 Dolby Atmos 和 DTS:X 外,Vertical Surround Engine 也能為其他格式提供更逼真的多維度音效。

圖片展示 S-Force PRO Front Surround 如何僅使用前置揚聲器呈現虛擬環迴立體聲

輕鬆體驗環迴立體聲 

Sony 獨家的數碼聲場處理技術僅使用前置揚聲器,可重現環繞音場,讓聲音透過兩側向你傳達。你可以享受豐富、影院級的環迴立體聲,而不需佔用太多你的生活空間。

HT-A7000 的透視圖,展示揚聲器配置和組件佈局

先進的揚聲器技術

安坐家中享受縈繞家中每個角落的音效,配備兩個向上揚聲器營造頭頂的音效,兩個樑型高音揚聲器和五個前置揚聲器可帶來更寬廣的環繞音效,以及一個重低音揚聲器呈現深沉的低音。 

HT-A7000 的向上發聲揚聲器的特寫圖片

向上發聲揚聲器

利用天花板反射聲音,在頭頂營造沉浸式音效。結合 Vertical Surround Engine,讓你體驗更具氣氛的頭頂空間音效體驗。

HT-A7000 的樑型高音揚聲器的特寫圖片

樑型高音揚聲器

利用側面墻壁反射聲音,從而加強環迴立體聲的效果,為你呈獻身臨其境的非凡音效體驗。結合 S-Force PRO Front Surround,提供更寬廣的環迴立體聲。

HT-A7000 的內置重低音揚聲器的特寫圖片

內置雙重低音揚聲器

提供高音壓,呈現清晰低沉的低音音效。這是透過擴大振膜的區域和加大重低音揚聲器 (X-Balanced Speaker Unit) 的尺寸實現的。 

HT-A7000 的前置揚聲器的特寫圖片

前置揚聲器

透過 X-Balanced Speaker Unit 提供失真度更低,人聲更清晰的高品質音效。

獨特長方形的 X-Balanced Speaker Unit 與傳統揚聲器的比較

X-Balanced Speaker Unit

向上發聲揚聲器、內置重低音揚聲器和前置揚聲器均配有 X-Balanced Speaker Unit。這些揚聲器獨特的長方形外型,能將振膜區域最大化,呈現更強勁的低音。更在保持聲壓的情況下,減少驅動器偏移,從而減少失真和令人聲更為清晰。 

360 Reality Audio 標誌

讓自己沉浸在超卓音質中

透過高解析度音訊技術帶來極致清晰的精準音效,享受藝術家真正想呈現的音樂。或是透過 360 Reality Audio 探索全新的聆聽方式,享受真正身歷其境的現場音樂會或錄音室體驗。透過 HT-A7000 聆聽音樂,享受前所未有的臨場感。

DSEE Extreme 標誌

即時修復所有壓縮檔案

透過 Edge-AI(人工智能)、DSEE Extreme™(DSEE 數碼音質提升技術)實時升級壓縮的數碼音樂檔案。動態辨識樂器、音樂類型和每首歌曲的獨特元素,例如人聲或插曲、可還原壓縮中遺失的高音域音效,提供更豐富、更完整的聽覺體驗。

8K HDR、4K 120 及 Dolby Vision 標誌

電影和遊戲的感覺如此真實

觀賞栩栩如生的色彩和細節所帶來的逼真畫面。透過 HT-A7000 Soundbar 播放影片時,所有的原始畫質都將忠實呈現,為你呈獻極具臨場感的極致觀影體驗。HT-A7000 也支援多種最新格式,為你帶來更刺激、逼真的遊戲體驗。

客廳中置於底座上的 SA-RS3S 後置揚聲器、沙發、置於櫃子上的 HT-A7000 Soundbar 以及大螢幕電視

額外的重低音揚聲器和後置揚聲器,讓音效更精彩

要獲得更深沉的低音效果,可選購額外的無線重低音揚聲器。可選購兩款不同的重低音揚聲器,讓 HT-A7000 的內置重低音揚聲器負責處理低音和人聲,而額外選購的無線重低音揚聲器負責營造低頻音效。還可選購我們的 SA-RS3S 無線後置揚聲器,打造位於身後的音效,帶來更具臨場感的刺激影院體驗。

SA-SW5 重低音揚聲器的正視圖

SA-SW5 額外的重低音揚聲器

180mm 驅動器配上被動式震幅器,提供 300W 的深沉渾厚低音。

SA-SW3 重低音揚聲器的正視圖

SA-SW3 額外的重低音揚聲器

輕巧的低音反射重低音揚聲器具備 160mm 驅動器,帶來 200W 的強勁音效。

SA-RS3S 後置揚聲器的正視圖

SA-RS3S 額外的後置揚聲器

能夠掛墻安裝的 100W 總輸出寬廣環迴立體聲裝置。 

圖片展示 HT-A7000 如何智能測量每個揚聲器的位置並優化房間音效

音場優化

不需要精確地放置揚聲器。HT-A7000 內置麥克風,能自動測量每個揚聲器的垂直和水平位置,並將聲音按照你的房間情況進行調整,呈現最佳效果。HT-A7000 讓你無論有沒有使用額外的揚聲器,都能享受音場優化的效果。從初始設定或主目錄啟用。

Sony 電視的最佳拍檔

BRAVIA 電視與 HT-A7000 強強聯手,為你打造最出色的畫質和音質,帶來極具臨場感的視聽體驗。此 Soundbar 可謂 BRAVIA 的最佳搭檔。 

圖片展示電視機的中置揚聲器聲音和配備 BRAVIA Acoustic Center Sync 的Soundbar

Acoustic Center Sync 技術讓你更沉浸於音效中

使用隨附的纜線連接至具備 Acoustic Center Sync 的 BRAVIA 電視時,Soundbar 和電視都會成為家庭影院系統的中置揚聲器。 讓音效可精準匹配螢幕上出現的動作,帶來身臨其境的觀賞體驗。

在客廳觀看電視的一家人,雲石櫃上擺放著 HT-A7000 Soundbar

聲畫完美同步

透過 Acoustic Center Sync,你就能聽到角色在場景中所處位置的對話。畫面和音效精確同步,讓你更能投入場景。 

截圖展示 BRAVIA 快速設定目錄上配備了 Soundbar 設定的電影

BRAVIA 電視輕鬆操控

透過整合式用戶界面,家庭影院系統設定會自動出現在 BRAVIA 電視的快速設定目錄上,方便你簡單控制音效模式、音場和音量。 

帶有多角度支架的 HT-A7000 Soundbar 擺放在 BRAVIA 電視下方的雲石櫃上

Soundbar 位置

如果你的 BRAVIA 電視配備多角度支架,那麼你可以調整電視底座的擺放位置,並將 HT-A7000 巧妙地藏於電視下方,看上去會更整齊美觀。 

全向性區塊產品的圖片剪輯,包括 Soundbar 的角度視圖,Soundbar 以及 Soundbar 搭配額外揚聲器的正視圖

全向性區塊設計

HT-A7000 與額外的揚聲器均採用同一個全向性區塊設計概念。HT-A7000 的設計是額外揚聲器的完美配搭。其精緻的圓邊設計形成一個獨立的區塊,提供寬廣的聲音傳播效果。豐富的物料和紋理完美結合,能夠完美融合各種家居環境。

在客廳聆聽音樂的一家人,雲石櫃上擺放著電視和 HT-A7000 Soundbar

與全家人一起享受音樂 

使用 Chromecast 或 Apple AirPlay 2 輕鬆播放 Spotify 等熱門音樂服務,並串流所有你最愛的專輯和播放清單。打電話給家人,讓派對繼續進行。 

藍牙標誌

藍牙連接

透過藍牙技術從你的智能手機、平板電腦或手提電腦無線串流音樂。 

Wi-Fi® 標誌

Wi-Fi 串流

透過內置 Wi-Fi 連接到互聯網,並從你的裝置在家用網絡上串流播放音樂。

Spotify Connect™ 標誌

Spotify Connect™

透過裝置上的 Spotify Connect™ 應用程式作為遙控,直接透過揚聲器享受 Spotify 音樂服務。

內置 Chromecast 標誌

內置 Chromecast

只需按下投放按鈕,即可從您的智能手機、平板電腦或手提電腦串流音樂、網上電台及 Podcast 內容到您的音訊裝置。

Apple AirPlay 標誌

Apple AirPlay 2

透過你最愛的 Apple 裝置將音樂和其他內容分享到你的 Soundbar。只要輕按一下即可。

坐在客廳沙發上看電視的一家人,雲石櫃上擺放著 HT-A7000 Soundbar,Immersive AE 處於開啟狀態

呈現你所愛,令人沉醉

聰明的演算法能為傳統環繞音軌甚至立體聲音效增加頭頂音效,將你聆聽的所有內容轉換為親歷其境的音效體驗。只要按下遙控器上的 Immersive AE 按鍵即可啟用。

"works with Google Assistant" 及 "works with alexa" 標誌

語音操作

Soundbar 兼容已啟用 Google Assistant 且具備 Chromecast built-in 的裝置以及已啟用 Amazon Alexa的裝置。使用 Google Home 應用程式將 HT-A7000 Soundbar 新增至你的揚聲器組合中即可開始播放音樂,只要使用你的聲音即可調整音量或實現眾多其他功能。

顯示 HT-A7000 背面連接的圖片

即時設定 

HT-A7000 幾乎可以開箱即用。只要插入,使用 HDMI eARC 連接電視並開啟電源即可。透過 USB、光學與類比音訊輸入、HDMI 輸入與輸出(eARC)、兼容 BRAVIA 機型的 S-CENTER 輸出,你就能享有令人讚歎的環迴立體聲體驗。

PlayStation®5 主機與控制器以及 BRAVIA XR™ 電視上展示著 Horizon Forbidden West 的遊戲場景