文章 ID : 00261201 / 最後修改 : 26/07/2022

如何在 5GHz 頻帶使用無線基地台?

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    解決方案

    於 5 GHz 頻帶使用無線基地台。

    Android 11

    1. 尋找並輕觸設定 →網路和網際網路 →無線基地台與網路共用 →可攜式無線基地台
    2. 輕觸 AP 頻帶,然後選擇5.0 GHz 頻帶優先
    3. 輕觸上方滑桿予以開啟 (藍色)

    Android 12

    1. 尋找並輕觸設定網路和網際網路無線基地台與網路共用可攜式無線基地台
    2. 輕觸僅使用 2.4 GHz 旁的滑桿予以關閉 (灰色)。

    Xperia 10 III 和 10 IV 的注意事項 開啟無線基地台之後,用戶端裝置便無法進行連線,最長可達 3 分鐘,以供檢查 5 GHz 頻帶是否可以使用,因此請在顯示 [5.0 GHz 可攜式無線基地台現在可供使用] 通知後再進行連線。
    同樣地,如果在開啟無線基地台期間有偵測到其他 5 GHz 頻段,與用戶端裝置之間的通訊也會中斷,不過稍待片刻後,用戶端裝置即會自動恢復連線。

    Xperia 10 III、10 IV、1 III、5 III、PRO-I 的注意事項:如果 5 GHz 頻帶中有可用的頻率,無線基地台功能會使用 5 GHz 頻帶;如果 5 GHz 頻帶中沒有可用的頻率,則會使用 2.4 GHz 頻帶。

    Xperia 1 IV 和 5 IV 的注意事項:如果 5 GHz 頻帶中有可用的頻率,無線基地台功能會使用 2.4 GHz 和 5 GHz 頻帶;如果 5 GHz 頻帶中沒有可用的頻率,則會使用 2.4 GHz 頻帶。