文章 ID : SX053844 / 最後修改 : 21/04/2015

什麼是 Xperia Link,要如何使用?

    透過 Xperia Link™,您就可以使用 Xperia™ 手機的網路共享功能,將您的 Xperia™ 平板電腦或 VAIO® 電腦連線至網際網路。這表示即使沒有 Wi-Fi® 連線可用,您的 Xperia™ 平板電腦或 VAIO® 電腦也可以連線至網際網路。您可以從平板電腦或電腦遠端啟動及關閉手機的網路共享功能。如果您使用 Android™ 4.0 版本或更新版本,您也可以直接從平板電腦回覆您在手機上收到的文字訊息。

    需求

    • 您必須先在手機、平板電腦或 VAIO® 電腦上安裝及設定好 Xperia Link™ 應用程式,然後才能使用。
    • 使用時必須一律啟動藍牙 (Bluetooth®) 功能。
    • 您的手機與數據方案必須支援使用網路共享。
    • 視您的數據方案而定,可能會因為使用網路共享而產生額外的費用。
    • 您的手機必須配備具有自動對焦功能的相機,才能設定 Xperia Link™ (除非您是將手機與 Xperia™ Tablet Z 配對)。

    支援的手機

    • 執行 Android™ 4.0 版或更新版本的 Xperia™ 裝置。如果尚未安裝,請從 Google Play™ 下載及安裝 Xperia Link™。

    支援的平板電腦

    • Sony 製造的所有平板電腦。
    • Xperia™ Tablet Z Xperia™ Z2 Tablet 請從 Google Play™ 下載及安裝 Xperia Link™。
    • Xperia™ Tablet S、Xperia Link™ 則已經預先安裝 (且裝置僅支援使用 Xperia Link™ 共享網路)。
    • 所有其他的 Sony 平板電腦 (不包含電信業者獨家銷售的平板電腦),都會在您執行系統更新時自動安裝 Xperia Link™ (且這些裝置僅支援使用 Xperia Link™ 共享網路)。系統更新的可用性需視您的國家與地區而定。

    支援的電腦

    • 執行 Windows® 8 或更新版本的 VAIO® 電腦。請注意,預先安裝的 Xperia Link™ 版本僅支援使用 Xperia Link™ 共享網路。

    連線裝置

    使用 Xperia Link™ 將手機與平板電腦或電腦連線

    1. 手機:啟動 Xperia Link™ 應用程式。
    2. 請確定您的 Xperia™ 手機具備運作中的行動數據連線。
    3. 平板電腦/電腦:啟動 Xperia Link™ 應用程式,然後輕觸設定
    4. 手機:輕觸掃描
    5. 將您的手機指向平板電腦/電腦上顯示的 QR Code™ 來加以掃描。裝置就會連線。
    6. 在兩部裝置上輕觸確定來確認設定。
    7. 手機:狀態列中會顯示指示連線的圖示,且 Xperia Link™ 應用程式中會顯示已連線之平板電腦/電腦的名稱。您現在就可以從平板電腦或電腦連線至網際網路,以及使用其他需要數據連線的應用程式。