文章 ID : SX220044 / 最後修改 : 19/10/2018

我要如何使用佇列背景資料功能?

    在存入佇列後,背景資料只會按照設定的間隔時間傳送。使用 STAMINA 模式時,您可以使用佇列背景資料選項,幫助您在螢幕閒置時節省電池電量。

    不同的應用程式會依不同的頻率產生網路 (和資料) 要求。例如,新聞應用程式每小時可以產生四到六個要求,而某些社交網路應用程式每小時則可產生一到四個要求。另外,定位應用程式通常每小時可產生兩到三個要求。這種頻繁的要求將使裝置的電池電力快速流失,因為每次嘗試連線時,無線電都必須從閒置狀態切換到連線狀態。

    當螢幕關閉時,佇列背景資料功能會將網路連線嘗試存入佇列,以每 15 分鐘一次,同時傳送所有網路要求。無線電處於閒置狀態的時間將會延到最長,因此能夠增加電池壽命。背景資料佇列在 LTE 和 3G 網路上都能省電。這項功能不適用於 Wi-Fi® 連線。這是預設啟用的功能,但是您可以將它關閉。

    Android™ 4.3 或 4.4

    啟用背景資料佇列

    1. 在主畫面中,輕觸應用程式畫面圖示。
    2. 尋找並輕觸設定 > 電源管理
    3. 標記佇列背景資料核取方塊。

    Android™ 4.2

    啟用背景資料佇列

    1. 在主畫面中,輕觸應用程式畫面圖示。
    2. 尋找並輕觸設定 > 資料使用量
    3. 輕觸目錄按鈕 (三個直向的點),然後標記佇列背景資料 核取方塊。