文章 ID : 00206090 / 最後修改 : 19/12/2018

無法收看數碼電視頻道

    無法收看數碼電視頻道


    由於數碼電視的訊號接收涉及多個因素,若電視未能收看數碼電視頻道,請按照以下方法逐步處理。
    1. 方法1 - 重新啟動電視機系統軟件
    2. 方法2 - 確認電視訊號接收情況(訊號強度及訊號品質)
    3. 方法3 - 確認RF導入線(天線)連接穩定
    4. 方法4 - 將天線直接連線到電視
    5. 方法5 - 可能引致無法收看數碼電視頻道之情況(某些數碼頻道缺失)


    1. 重新啟動電視機系統軟件
    先關閉電視機然後拔除插頭,等待一分鐘後,重新連接電源並啟動電視機。


    2. 確認電視訊號接收情況(訊號強度及訊號品質)
    (Android TV型號) - 按下遙控器上的 [HELP] 按鈕,並選擇「訊號診斷」。
    (非 Android TV 型號) - 按下遙控器上的 [OPTIONS] 按鈕,並選擇「系統資訊」。


    畫面會顯示「訊號品質」及「訊號強度」,而右方則顯示三色柱狀圖 (紅、黃、綠) 及 0 至 100 的數字,如下圖所示。


    若兩個數字均出現不穩定/經常跳動時,代表數碼電視訊號接收正受到外部干擾),或數值維持低水平(低於60)則代表電視訊號強度過低。請繼續參閱方法3、4、5獲得解決方案。


    3. 確認RF導入線(天線)連接穩定
    請確認RF導入線在牆上插座及電視機背面均已穩妥的插上。
    電視機的RF導入線(天線)可能因老舊或者接頭內部接觸不良導致訊號傳送品質不佳。請更換RF導入線(天線)有助解決訊號接收問題。


    4. 將天線直接連線到電視
    若家中天線的連接如下圖(圖一)所示,天線的連接是先經過其它裝置(如:機頂盒/錄影機等)再轉接到電視上的,請將天線改為直接連接到牆上的天線插位以作測試(圖二)。
    天線訊號在不同的裝置上轉接時會相應衰減,當訊號衰減到一定程度時電視便無法接收影像。

    5A. HDMI 干擾
    請拔除所有電視機上的HDMI 連接線,然後觀察數碼電視的接收情況有否改善,如發現拔除電視上的HDMI線後,數碼電視接收情況改善則表示需要更換相關的 HDMI 連接線。
    當電視機與其他影音裝置的 HDMI 連接線出現破損時,HDMI 裝置的高頻訊號便會干擾數碼電視訊號接收。


    5B. 選擇 -關閉"更新數碼服務”及"配置自動服務更新”
    (Android TV型號) - 按HOME按鈕,然後選擇[設定] — [頻道設定] — [數位設定] — [進階設定]
                                   [自動服務更新] > 選擇 “關”
                                          [服務置換] > 選擇 “關”


    (非 Android TV 型號) - 按HOME按鈕,然後選擇[設定] — [系統設定] — [頻道設定] — [數位設定] — [進階設定]
                                   [自動服務更新] > 選擇 “關”
                                          [服務置換] > 選擇 “關”


    方案1-4的方法仍未能重新接收數碼電視訊號時


    由於香港電視廣播系統是由大氣電波傳送,因此在天氣惡劣的環境下(密雲、雷暴或颱風),電視訊號可能會受到干擾。請耐心等待天氣好轉後,訊號接收將會自動回復。
    此外,大廈公共天線系統維護後亦可能影響數碼電視頻道接收,請向大廈管理處查詢數碼電視的訊號接收事宜。