文章 ID : 00120298 / 最後修改 : 17/11/2019

如何在 Android TV™ 上安裝應用程式?/ 我如何確認所有已安裝的應用程式?

    重點注意事項:本文僅適用於特定產品 (Android TV) 及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    注意:

    • 您只能下載與電視相容的應用程式,這些應用程式可能與智慧型手機 / 平板電腦的應用程式不同。
      若要確認電視中已安裝或可安裝在電視上的應用程式,請參閱以下資訊。
    • 要從 Google Play 下載應用程式,必須建立網際網路連線,並具備 Google 帳號。
    1. 請按下遙控器的主選單按鈕。
    2. 應用程式分類中,選擇 Google Play 商店
      Android™ 8.0 Oreo™ 注意事項:若應用程式類別中並無 Google Play 商店,請選擇 應用程式再選擇Google Play 商店 取得更多應用程式


      您將被導向 Google 的應用程式商店Google Play。您可瀏覽應用程式,並下載和安裝在電視上。
       
    3. Google Play ,使用電視遙控器瀏覽按鈕並選擇搜尋圖示。

       
    4. 用遙控器上的麥克風或電視上的螢幕鍵盤搜尋您想安裝的應用程式名稱。
      麥克風圖示變紅時,使用語音搜尋
      ,對遙控器上的麥克風說出您想搜尋的應用程式名稱。

      麥克風圖示變紅,使用螢幕鍵盤
      ,按兩次搖控器上的 向右箭頭。螢幕鍵盤會顯示在畫面下方。


      注意:Google Play 商店應用程式將自動顯示與您的搜尋詞語對應的應用程式。

    5. 從搜尋結果選擇想安裝的應用程式,再選擇安裝。


    • 此處提供的螢幕擷取畫面僅供參考。根據國家、型號或韌體版本,實際畫面可能略有不同。
    • 電視上的 Google Play 只會顯示電視支援的應用程式,因此未顯示的應用程式代表當時皆不支援。

    相關文章:如何將 Android TV 上的應用程式解除安裝?

     


    *Google、Android、Android TV、Google Play 與其他相關標記和標誌皆為 Google LLC 商標;Oreo 是 Mondelez International, Inc. group 的商標。