可換鏡頭數碼相機

配備快速自動對焦功能的 α6100 APS-C 相機

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y

配備快速自動對焦功能的 α6100 APS-C 相機 的相片

淨主機|主機 + 16-50 毫米電動變焦鏡頭|主機 + 變焦鏡頭 (16-50 毫米和 55-210 毫米)|whitesilverblack

建議售價

HK$6,290.00

捕捉屬於你的世界,分享你專屬的視野

紀念並分享各個捕捉到的難忘時刻和人像作品。α6100 相機承襲了 Sony 為全片幅相機研發的技術,可呈現令人驚豔的影像質素和拍攝速度,完全滿足拍攝需求,讓你時刻捕捉各個精彩瞬間。

高速持續追蹤的圖片

高速持續追蹤

未經壓縮的影像質素的圖片

未經壓縮的影像質素

極具表現力的影片製作功能的圖片

極具表現力的影片製作功能

選擇你的拍攝風格的圖片

選擇你的拍攝風格

高速持續追蹤

即時追蹤的圖片

即時追蹤

以可靠精確度追蹤拍攝主體

無論要拍攝體育賽事抑或記錄日常生活,能否持續穩定地對焦移動主體,是捕捉每個重要時刻的關鍵所在。Sony 精密的人工智能主體追蹤演算法能即時高速處理龐大空間數據,絕不讓你錯過任何重要瞬間。

人類專用即時眼睛自動對焦的圖片

人類專用即時眼睛自動對焦

拍攝移動中的人像時,即時眼睛自動對焦功能會持續追蹤主體眼睛。你可以選擇優先對焦左眼或右眼,即使主體的臉部有部分被遮擋、背光或朝向下面,功能亦能如常運作。

動物專用即時眼睛自動對焦的圖片

動物專用即時眼睛自動對焦

Sony 創新的眼睛偵測演算法能應用至動物乃至人類主體,讓你拍攝出最為清晰的寵物肖像,以及美麗的野生動物照片。

[1] 相位偵測自動對焦覆蓋範圍(425 點)[2] 對比偵測自動對焦覆蓋範圍(425 點)

值得信賴的自動對焦功能

廣闊的自動對焦範圍、極快自動對焦速度和持續追蹤功能

相機廣闊的自動對焦範圍建基於密集的陣列結構——由 425 點相位檢測點和 425 點對比檢測點組成,大幅提升捕捉主體的準確度。最新處理器提供高速運算性能,讓相機實現超卓的 0.02 秒自動對焦捕捉速度;與此同時,先進的演算法則可預測拍攝主體的下一個移動位置。

快速連續拍攝每秒幀數高達 11 幀,配備自動對焦 / 自動曝光功能的圖像

快速連續拍攝每秒幀數高達 11 幀,配備自動對焦 / 自動曝光功能

令人驚艷的內部處理效能,加上充裕的緩衝記憶體容量,讓您在選擇事後檢視相片下,拍攝速度可高達 11fps;即時預覽模式下亦可達 8fps,並能將顯示延遲減到最低。如選用 JPEG(標準)模式,一次可以連續拍攝約 77 張照片

靜音連續拍攝幀數高達 8fps 的圖像

靜音連續拍攝幀數高達 8fps

拍攝現場表演或動物時,噪音會造成滋擾,靜音拍攝功能在此時便大派用場。α6100 可以在使用自動對焦 / 自動曝光追焦功能時以高達 8fps 的速度連拍,同時去除快門噪音,即使在 AF-C 模式下開啟眼睛自動對焦或即時追蹤功能,亦同樣不會影響幀數。

未經壓縮的影像質素

出色的影像解析度和自然影像質感

APS-C 感測器配備銅線,傳導效果更焦佳;經過改良的電路處理機制則有助提升集光效率。再加上最新一代的影像處理引擎,影像解析度更精彩出色,呈現的影像質感亦更為自然。

出色的影像解析度和自然影像質感的圖片
在光線昏暗的設定下拍出清晰影像的圖像

在光線昏暗的設定下拍出清晰影像

身處黑暗場景、需要動用高感光度拍攝時,升級的降噪功能可以呈現更佳的影像。原始 ISO 感光度上限達至 ISO 32000,可擴展的 ISO 感光度在拍攝靜止影像時更可達 ISO 51200。在常用的中至高靈敏度範圍內,降噪功能尤其出色。

逼真膚色的圖片

逼真膚色

膚色調節功能承襲自廣受好評的新款全片幅相機,可捕捉人類膚色的自然美感,讓你拍攝出最真摯自然的人像作品。

真實色彩重現能力的圖片

真實色彩重現能力

經過強化的色彩重現能力令自然影像更貼近真實,花朵或類似主體可呈現更鮮明色彩,同時減少鋸齒和假色問題。

極具表現力的影片製作功能

快速混合自動對焦系統適合亦拍攝影片

相位檢測自動對焦和對比檢測自動對焦相互配合

快速混合式自動對焦功能集高速、準確和追蹤性能於一身,可滿足 4K 影片對自動對焦的嚴格要求。更有效使用焦平面相位檢測系統,令自動對焦更為穩定;與此同時,對比檢測自動對焦系統則為畫面整體帶來準確對焦表現。即使有物體在拍攝主體面前穿過,對焦焦點亦能保持流暢穩定。

高解析度的 4K 影片錄影的圖片

高解像度的 4K 影片攝錄

全像素讀出、無像素合併、可處理比 4K (QFHD: 3840 x 2160) 錄影所需多將近 2.4 倍的數據量,讓影像更有深度、更細緻、更逼真。

適用於影片的觸控追蹤功能的圖片

適用於影片的觸控追蹤功能

相機的觸控追蹤功能可順暢並持續追蹤對焦主體,輕觸顯示屏螢幕即可開啟此項功能。

支援更多影片製作功能的圖片

支援更多影片攝錄功能

相機可以直接錄影慢動作(最慢 5 倍)和快動作(最快 60 倍),無需使用電腦後期處理。

外置麥克風輸入,輸出優質音訊的圖片

外置麥克風輸入,輸出優質音訊

α6100 配備外置麥克風插孔,提供更佳的音訊選項,適合拍攝嚴謹影片和優質影像網誌。

選擇你的拍攝風格

讓自拍變得輕鬆簡單

相機的 LCD 顯示屏能向上傾斜達完整 180 度,令錄影影像網誌和自拍照變得輕鬆簡單。

讓自拍變得輕鬆簡單的圖片
靈活的低角度拍攝的圖像

靈活地進行低角度拍攝

顯示屏可向上調校 180 度、向下調校 74 度,讓您從高角度和低角度拍攝時更容易鎖定主體。

方便的觸控追蹤和觸控對焦功能

在目錄中設定了觸控追蹤功能後,只需輕觸螢幕即可選擇主體。無論要拍攝影像或影片,相機都會開始自動追蹤主體。觸控對焦功能同樣簡單易用——只需輕觸螢幕上的合適對焦點,即可設定對焦。

方便的觸控追蹤和觸控對焦功能的圖片

靈活兼個人化的控制設定

自訂按鍵以方便使用的圖片

自訂按鍵以方便使用

你可以從 89 項不同拍攝和播放操作當中作出選擇,配置到相機的八個按鍵和控制按鈕,以最方便自己的方式設置 α6100。

「我的目錄」功能方便快速操作的圖片

「我的目錄」功能方便快速操作

相機的「我的目錄」功能讓你記錄最多 30 個目錄項目,以便快速存取你最常使用的相機操作選項。

自訂使用者介面的圖片

自訂使用者介面

自訂設定螢幕畫面顯示了相機按鍵和控制按鈕的位置,功能配置一目了然。自訂功能目錄時,你亦可以查看功能目錄選項,設定簡單方便。

  • 背面
  • 側面
Imaging Edge 桌面電腦應用程式的圖像

Imaging EdgeTM 桌面電腦應用程式

使用 Imaging Edge 桌面電腦應用程式提升攝影質素。使用「Remote」(遙控)功能即可在電腦上實時控制及監控拍攝場景;「Viewer」(檢視器)可讓您快速檢視相片、為相片評分,以及從大型相片庫選擇相片;「Edit」(編輯)功能可讓您將 RAW 數據轉換成優質相片,以供傳輸。充分利用 Sony RAW 檔案,即可更有效地管理您的作品

a6100 小冊子的圖片

下載小冊子

規格及功能
憑藉其非凡的自動對焦速度和性能,以及持續的主體追蹤功能,α6100 能巧妙處理攝影機制,使你可以專注發揮更多創意。相機可捕捉轉瞬即逝的動作,即使在艱鉅的環境下亦能拍攝出精彩影像,呈現驚人的靜止影像和高解析度 4K 影片
  • 0.02 秒快速自動對焦,具備 425 相位檢測自動對焦點

  • 高解析度的 4K 影片錄影

  • 2,420 萬像素 Exmor CMOS 感測器

  • 即時追蹤、即時眼睛自動對焦、動物眼睛自動對焦

  • 可調校 180 度 LCD 觸控螢幕,專為自拍、低角度和高角度等的特別角度照片而設

兼容鏡頭
Sony E-mount 鏡頭
感光元件類型
APS-C 類型(23.5 x 15.6 毫米)、Exmor CMOS 感測器
像素(有效)
約 2,420 萬像素
ISO 感光度(建議曝光指數)
靜止影像: ISO 100-32000(高達 ISO 51200 的 ISO 值可設定為擴展的 ISO 範圍)、自動(ISO 100-6400,可選擇上限及下限),電影: 相等於 ISO 100-32000,自動 (相等於 ISO 100-6400,可選擇上限及下限)
電池使用時間 (靜態拍攝)
約 380 張(觀景器)/ 約 420 張(LCD 顯示屏)(CIPA 標準)
觀景器類型
1.0 厘米 (0.39 類型) 電子觀景器 (彩色)
監示器類型
7.5 厘米 (3.0 吋) 闊類型 TFT
Sony 不僅致力提供能夠令人振奮的產品體驗、服務和內容,同時亦在所有業務範圍內努力對「零環境影響」的目標作出貢獻。 進一步了解 Sony 和環境之間的關係