文章 ID : 00237494 / 最後修改 : 27/03/2020

您試過這個了嗎?

    當您的裝置遇到問題時,您應先試試一些步驟。

    提示

    以下步驟會依 Android 版本而有所不同。若要得知您裝置的 Android 版本為何,尋找並點選 [設定] > [關於手機] > [Android 版本]。如果您在 [設定] 中沒有看到 [關於手機],請點選 [系統]。

    重新啟動

    • 重新啟動您的裝置會關閉所有執行中的應用程式,並且釋放記憶體。這麼做有時候就會自動解決您裝置的問題。如果裝置沒有正常重新啟動,您可以強制裝置重新啟動。強制重新啟動不會刪除設定或是個人資料。

    重新啟動您的裝置 

    強制裝置重新啟動或是關機

    更新

    • 更新您的裝置,以確保您可享有最佳效能及最好的使用經驗。

    重設

    • 執行恢復原廠設定。如果您的裝置運作不正常,有時候這是最好的解決方案。開始前,請確認您記得自己 Google 帳號的使用者名稱及密碼。

    執行恢復原廠設定 (Android 10)

    執行恢復原廠設定 (Android 9)

    執行恢復原廠設定 (Android 8)

    • 如果您無法存取裝置的設定目錄,請使用「Xperia Companion」電腦應用程式執行軟體修復。即使您的裝置看起來完全無反應,您仍可以執行軟體修復。

    使用 Xperia Companion 修復裝置軟體